SULARU   /   Новости   /   Одну из крупнейших крипто-бирж Bithumb обокрали на $30 млн

Одну из крупнейших крипто-бирж Bithumb обокрали на $30 млн

Одна из крупнейших мировых крипто-бирж Южно-Корейская Bithumb сообщила о временной приостановке операций по вводу и выводу денежных средств в связи с кражей криптовалют на сумму в $30 млн. Биржа пока не сообщила, когда она перезапустит свои сервисы по депонированию и изъятию средств.

«[уведомление о приостановлении сервисов по внесению и выводу средств] мы убедились, что была совершена кража криптовалют стоимостью около $30 млн. Украденные компании будут возмещены из средств Bithumb, все активы клиентов временно переводятся в «холодный» электронный кошелёк… Биржа срочно просит уважаемых клиентов временно ничего не переводить на свои кошельки», - сообщается в твиттере 20 июня.

Биткойн упал примерно с $6 718,35 до $6 561,79, следуя твитам из Bithumb, но позже цена восстанавливалась до $6 614,46.
Эфириум упал с уровня около $535 до $521,07 и пока восстановился до $523,14.

Тем не менее снижение котировок из-за кражи совпало с распродажей криптовалют из-за сообщения The Wall Street Journal, которое уведомило, что американские регуляторы расследуют потенциальные манипуляции ценой на четырех основных мировых крипто-биржах.

Однако Биткойн и Эфириум затем получили поддержку, когда представитель Комиссии по ценным бумагам США известил, что криптовалюты не считаются ценными бумагами и не подлежат регулированию согласно правилам обращения таких бумаг. Одновременно было заявлено, что многие первичные размещения в криптовалютах (ICO) будут подлежать регулированию как и ценные бумаги.

Nota bene

Председатель Банка Казахстана Данияр Акишев сказал 25 октября 2017 года, что криптовалюты – рискованное вложение средств.

«Высокая волатильность цены криптовалюты в краткосрочной перспективе дает возможность владельцу заработать на спекулятивных операциях, но в дальнейшем может привести к значительному ущербу от потери средств гражданами… Поэтому я предупреждаю сейчас, что эти операции несут риск… Государство не может гарантировать сохранность средств по криптовалютам, у которых нет никакого обеспечения», - предупредил он.

Напомним, быть финансовым спекулянтом означает с легкой душой переносить неизбежные финансовые потери. Но большинство на это не способны. И глава Нацбанка Казахстана мудро выразил опасение, что часть населения может «предъявить государству претензии за то, что оно вовремя не предупредило граждан о существующих рисках».

А риски реализуются регулярно, от падения стоимости очень волатильных криптовалют до краж на биржах. Ранее в июне хакеры взломали в Южной Корее другую менее известную биржу Coinrail.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail