SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Chanel впервые обнародовала финансовую отчетность

1) Сильные финансовые показатели ставят компанию в число лидеров отрасли. 2) Компания имеет крупные свободные средства на счетах. 3) Возможно, легендарный дом моды со 108-летней историей готовится выйти на биржу.

Chanel впервые обнародовала финансовую отчетность
фото: pixabay.com

Компания Chanel впервые за свою 108-летнюю историю опубликовала полную финансовую отчетность, которая поставила её в число лидеров fashion-индустрии. Ранее отраслевые эксперты гадали, насколько хорошо обстоят дела у легендарного дома моды и сможет ли он оставаться независимым. Это важно, так как многие компании отрасли поглощаются более крупными конкурентами или переходят в собственность инвестиционных фондов.

Выручка компании в 2017 году составила $9,62 млрд, что на 11,5% больше предыдущего года. Чистая прибыль по итогам прошлого года была $1,79 млрд, то есть выросла на 18,6% в годовом выражении.

Выручка Chanel оказалась лучше показателей Gucci и Hermes, но, вероятно, ниже, чем у Louis Vuitton (LV), отметило издание Dow Jones. LV входит в группу LVMH, выручка которой в прошлом году составила €42,6 млрд евро, но группа не раскрывает показатели по отдельным брендам. Аналитики оценивали выручку LV в $11 млрд.

Также выяснилось, что на счетах Chanel есть средства в размере $2,2 млрд, что значительно превышает её текущую задолженность.

"Сильные финансовые показатели позволяют нам оставаться независимой компанией и фокусироваться на долгосрочном развитии", - сказал главный финансовый директор компании Филипп Блондьё.

"Внезапно акционеры Chanel проявили интерес к рынку. Возможно, это сигнал о будущем IPO (первичное размещение акций на бирже) или сделке", - заметил аналитик Exane BNP Paribas Лука Солка

Для справки

Дом моды Chanel была основана в 1910 году, когда Габриэль "Коко" Шанель открыла свой первый магазин в Париже. Сейчас компания принадлежит братьям Алену и Жарару Вертеймерам, чей дед Пьер был соучредителем Chanel.

Клиентами компании были многие известные личности, включая Жаклин Кеннеди и Элизабет Тейлор. Важнее, соблазнительница Семён Семёновича Горбункова в легендарном фильме «Бриллиантовая рука» также пользовалась духами Chanel №5.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.