SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Chanel впервые обнародовала финансовую отчетность

1) Сильные финансовые показатели ставят компанию в число лидеров отрасли. 2) Компания имеет крупные свободные средства на счетах. 3) Возможно, легендарный дом моды со 108-летней историей готовится выйти на биржу.

Chanel впервые обнародовала финансовую отчетность
фото: pixabay.com

Компания Chanel впервые за свою 108-летнюю историю опубликовала полную финансовую отчетность, которая поставила её в число лидеров fashion-индустрии. Ранее отраслевые эксперты гадали, насколько хорошо обстоят дела у легендарного дома моды и сможет ли он оставаться независимым. Это важно, так как многие компании отрасли поглощаются более крупными конкурентами или переходят в собственность инвестиционных фондов.

Выручка компании в 2017 году составила $9,62 млрд, что на 11,5% больше предыдущего года. Чистая прибыль по итогам прошлого года была $1,79 млрд, то есть выросла на 18,6% в годовом выражении.

Выручка Chanel оказалась лучше показателей Gucci и Hermes, но, вероятно, ниже, чем у Louis Vuitton (LV), отметило издание Dow Jones. LV входит в группу LVMH, выручка которой в прошлом году составила €42,6 млрд евро, но группа не раскрывает показатели по отдельным брендам. Аналитики оценивали выручку LV в $11 млрд.

Также выяснилось, что на счетах Chanel есть средства в размере $2,2 млрд, что значительно превышает её текущую задолженность.

"Сильные финансовые показатели позволяют нам оставаться независимой компанией и фокусироваться на долгосрочном развитии", - сказал главный финансовый директор компании Филипп Блондьё.

"Внезапно акционеры Chanel проявили интерес к рынку. Возможно, это сигнал о будущем IPO (первичное размещение акций на бирже) или сделке", - заметил аналитик Exane BNP Paribas Лука Солка

Для справки

Дом моды Chanel была основана в 1910 году, когда Габриэль "Коко" Шанель открыла свой первый магазин в Париже. Сейчас компания принадлежит братьям Алену и Жарару Вертеймерам, чей дед Пьер был соучредителем Chanel.

Клиентами компании были многие известные личности, включая Жаклин Кеннеди и Элизабет Тейлор. Важнее, соблазнительница Семён Семёновича Горбункова в легендарном фильме «Бриллиантовая рука» также пользовалась духами Chanel №5.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19