SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ОПЕК будет стремиться к 100% соблюдению ОПЕК+

1) Таким метафорическим образом выражено решение о росте добычи нефти. 2) Ребалансировка рынка нефти продолжится; 3) ОПЕК одобрил присоединение к организации республики Конго с 22 июня.

ОПЕК будет стремиться к 100% соблюдению ОПЕК+
фото: commons.wikimedia.org

Страны ОПЕК будут стремиться к соблюдению соглашения об ограничении добычи нефти (ОПЕК+) на 100%, говорится в официальном коммюнике по итогам заседания организации в пятницу 22 июня.

"На конференции страны договорились, что будут стремиться придерживаться общего уровня сокращения добычи на 100% по состоянию на 1 июля на оставшееся время действия соглашения (до конца 2018 года)", - говорится в сообщении.

Так как до последнего времени, в основном из-за сокращения добычи в Венесуэле, сделка о сокращении добычи нефти систематически перевыполнялась, то заявляя о приверженности соглашению, коммюнике сообщает об одобрении роста добычи.

Страны-члены ОПЕК отметили улучшение ситуации на мировом нефтяном рынке. При этом они считают, что для оценки состояния рынка нужны новые показатели (вместо средних пятилетних значений запасов нефти).

"Конференция отметила улучшение ситуации на нефтяном рынке за последние полгода. Мировая экономика остается крепкой. Спрос на нефть относительно устойчив, хотя есть факторы неопределенности и, очевидно, продолжается ребалансировка рынка", - отмечается в документе.

Кроме того, было решено, что в состав ОПЕК войдет Республика Конго. "Конференция рассмотрела запрос Конго о присоединении к организации и одобрила его. Решение вступает в силу немедленно", - отмечается в сообщении.

Nota bene

Страны ОПЕК согласовали рост добычи на 1 млн баррелей в сутки, но реальный рост составит 600-700 тыс. баррелей в сутки, так как только несколько стран, включая Россию и Саудовскую Аравию, могут быстро нарастить добычу. Но квоты на рост добычи распределяются между всеми участниками соглашения. Окончательное согласование ожидается в субботу 23 июня на министерском комитете ОПЕК+.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В России исчезнут опасные рабочие места

В России исчезнут опасные рабочие места

В России закроют самые опасные рабочие места или трансформируют их в менее опасные. Для этого Минтруд совместно с профсоюзами и работодателями подготовил поправки в Трудовой кодекс. Документ внесен в правительство и до конца весенней сессии поступит в Госдуму.

темы
Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Статистическая служба внедряет в России новый международный метод измерения уровня бедности. Росстат готов публиковать расчеты индексов немонетарной бедности уже с 2020 года как в целом по стране, так и в региональном разрезе.

новости
Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись. Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

темы
Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Расчет по новой методике показал, что реальные располагаемые денежные доходы россиян с 2013 г. снизились не на 10,9%, а на 8,3%. Вспоминаем как это произошло, и что из этого следует.

темы
Новый Шёлковый путь обещает широкую дорогу или лабиринт неясностей?

Новый Шёлковый путь обещает широкую дорогу или лабиринт неясностей?

Таким вопросом задаётся гонконгская газета SCMP во второй из серии статей, посвященных II саммиту глобальной китайской инициативы «Один пояс и один путь». Газета напоминает, что инфраструктурная инициатива, которая активно критикуется некоторыми странами, будет в центре мирового внимания на этой неделе. Десятки лидеров разных стран, включая президента России, соберутся в Пекине.