SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

России увеличит добычу нефти на 200 тысяч б/с

1) Россия может увеличить добычу нефти на 10 млн тонн в годовом выражении. 2) Общее увеличение добычи странами-участницами ОПЕК+ составит 1 млн б/с. 3) В случае дальнейшего ослабления ограничений добычи Россия может добывать ещё около 5 млн тонн в год.

России увеличит добычу нефти на 200 тысяч б/с

Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что доля России в общем увеличении добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК, которое принято по итогам заседания участников соглашения ОПЕК+, может составить около 200 тыс. баррелей в сутки (б/с).

"Мы будем смотреть, сколько будет достаточно в объеме до 200 тыс. баррелей в сутки с нашей стороны во втором полугодии - соответственно, из этих 1 млн баррелей в сутки… Уровень в 200 тыс. баррелей, который мы оцениваем для себя, по году дает нам около 10 млн тонн добычи ", - сказал министр в субботу 23 июня.

Позднее он напомнил, что решение о приверженности сделке ОПЕК+ на 100% до конца года принято после долгих и непростых консультаций. Под приверженностью подразумевается увеличение добычи, которое призвано компенсировать чрезмерное снижение добычи.

"После долгих консультаций было принято общее решение, которое состоит в том, чтобы увеличить добычу на 1 млн б/с. Для России это означает, что добыча восстановится на две три от того снижения, которое было", - сказал Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

Министр ожидает, что решение об увеличении добычи не вызовет серьезных колебаний цены на нефть.

"Я думаю, что в пределах достигнутого уровня, примерно плюс-минус колебания (цен на нефть - ИФ) могут быть. Думаю, что сегодняшняя цена отражает полностью ситуацию на рынке, баланс спроса и предложения, она устраивает и потребителя, и производителя. Поэтому думаю, что каких-то сильных колебаний мы не увидим", - отметил он в эфире.

В будущем Россия сможет дополнительно увеличить добычу нефти с текущих 547 млн тонн в год до 550 млн тонн в год, если страны, участвующие в ОПЕК+, согласуют дальнейшее ослабление ограничений.

"Если будут сейчас послабления, мы добавляем до 5 млн тонн. Надо будет смотреть, как развивается восстановление добычи. Думаю, что правильнее будет называть цифру в 550 млн тонн", - сказал он.

Nota bene

В 10:00 МСК в понедельник 25 июня нефть марки Brent торгуется около $74 за баррель. Котировки значительно снизились после существенного роста в пятницу выше $75,5 за баррель.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19