SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Harley-Davidson выведет за пределы США часть производства

1) Компания решила не перекладывать стоимость новых импортных пошлин для рынка ЕС на потребителей. 2) Для организации зарубежного производства потребуется от 9 до 18 месяцев. 3) Ежегодный ущерб от торгового противостояния ЕС и США компания оценила в $90-100 млн.

Harley-Davidson выведет за пределы США часть производства
фото: pixabay.com

Компания Harley-Davidson Inc будет вынуждена перенести часть производства продукции, предназначенной для европейских стран, за пределы США. Если этого не сделать, то стоимость мотоциклов Harley-Davidson в странах Евросоюза увеличится в среднем на $2,2 тыс. из-за пошлин, которые ЕС ввел в качестве ответной меры после действий США на рынках стали и алюминия.

Компания полагает, что, если «переложить оплату европейских импортных пошлин на мотоциклистов и дилеров, то можно добиться лишь "немедленного и длительного негативного воздействия на операции в Европе, снижения доступности продукции Harley-Davidson для клиентов и негативного воздействия на устойчивость бизнеса дилеров», - говорится в сообщении компании в понедельник 25 июня.

Ввозные пошлины на мотоциклы Harley-Davidson для рынка Евросоюза вырастут с 6% до 31%. Компания оценила финансовые потери от такого увеличения от $90 млн до $100 млн в год. За оставшуюся часть 2018 года ущерб составит от $30 до $45 млн. Перенос производства за пределы США потребует от 9 до 18 месяцев, а также значительных инвестиций.

За пределами США заводы Harley-Davidson расположены в Бразилии, Индии, и Таиланде. Ранее в этом году компания объявила о закрытии производства в Австралии.

Nota bene

Политика Трампа направлена на то, чтобы «вернуть рабочие места в Америку». В данном случае контрмеры ЕС вынуждают часть таких рабочих мест утерять. Но, как говорится, один случай не показатель. Возможно, политика Трампа себя ещё оправдает, хотя некоторые эксперты склоняются к противоположному мнению.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19