SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Harley-Davidson выведет за пределы США часть производства

1) Компания решила не перекладывать стоимость новых импортных пошлин для рынка ЕС на потребителей. 2) Для организации зарубежного производства потребуется от 9 до 18 месяцев. 3) Ежегодный ущерб от торгового противостояния ЕС и США компания оценила в $90-100 млн.

Harley-Davidson выведет за пределы США часть производства
фото: pixabay.com

Компания Harley-Davidson Inc будет вынуждена перенести часть производства продукции, предназначенной для европейских стран, за пределы США. Если этого не сделать, то стоимость мотоциклов Harley-Davidson в странах Евросоюза увеличится в среднем на $2,2 тыс. из-за пошлин, которые ЕС ввел в качестве ответной меры после действий США на рынках стали и алюминия.

Компания полагает, что, если «переложить оплату европейских импортных пошлин на мотоциклистов и дилеров, то можно добиться лишь "немедленного и длительного негативного воздействия на операции в Европе, снижения доступности продукции Harley-Davidson для клиентов и негативного воздействия на устойчивость бизнеса дилеров», - говорится в сообщении компании в понедельник 25 июня.

Ввозные пошлины на мотоциклы Harley-Davidson для рынка Евросоюза вырастут с 6% до 31%. Компания оценила финансовые потери от такого увеличения от $90 млн до $100 млн в год. За оставшуюся часть 2018 года ущерб составит от $30 до $45 млн. Перенос производства за пределы США потребует от 9 до 18 месяцев, а также значительных инвестиций.

За пределами США заводы Harley-Davidson расположены в Бразилии, Индии, и Таиланде. Ранее в этом году компания объявила о закрытии производства в Австралии.

Nota bene

Политика Трампа направлена на то, чтобы «вернуть рабочие места в Америку». В данном случае контрмеры ЕС вынуждают часть таких рабочих мест утерять. Но, как говорится, один случай не показатель. Возможно, политика Трампа себя ещё оправдает, хотя некоторые эксперты склоняются к противоположному мнению.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Узбекистан отпустил нацвалюту в свободное плавание

Узбекистан отпустил нацвалюту в свободное плавание

ЦБ Узбекистана установил плавающий курс сума. Глава Центробанка Мамаризо Нурмуратов заверил граждан, что деноминации валюты не будет

    новости
    Объемы кредитования россиян снизились в июле на 2%

    Объемы кредитования россиян снизились в июле на 2%

    В июле 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало второй раз за год снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателями 2018 года.

    темы
    Шелковый путь открывает перспективы для «исламского банкинга»

    Шелковый путь открывает перспективы для «исламского банкинга»

    Исламская коммерческая юриспруденция содержит правила осуществления финансовой или другой экономической деятельности в соответствии с Шариатом. Осуществление проектов в рамках инициативы «Один пояс и один путь» в преимущественно мусульманских странах стимулирует рост в исламском финансовом секторе сразу по нескольким причинам.

    новости
    США продлили лицензию Huawei

    США продлили лицензию Huawei

    Американские компании смогут ещё в течение 90 дней поставлять свою продукцию китайской корпорации.

    новости
    В ООН обсуждают проект новой конвенции по защите богатств океанов

    В ООН обсуждают проект новой конвенции по защите богатств океанов

    Первый текст проекта юридически обязательного договора появился после долгих 15 лет обсуждений