SULARU   /   Новости   /   Французские мясники попросили у полиции защиты от веганов

Французские мясники попросили у полиции защиты от веганов

Французские мясники попросили у полиции защиты от веганов
фото: pixabay.com

1) В открытом письме они просят оградить их от физических, вербальных и моральных атак. 2) Отмечается, что несколько радикальных защитников животных угрожает целой отрасли французской экономики. 3) Во Франции 3% жителей не употребляют мясо.

Французская федерация мясников попросила правительство страны предоставить ее членам полицейскую защиту от веганов и их "физических, вербальных и моральных" атак, сообщило BBC со ссылкой на открытое письмо главы ассоциации Жан-Франсуа Гиара министру внутренних дел Франции Жерару Коллому. Гиар выступает от имени около 18 тысяч французских мясников.

«Веганы хотят навязать абсолютному большинству людей свой образ жизни, или даже свою идеологию… стремятся посеять страх и уничтожить целую ветвь французской культуры. Они закидывают мясные лавки камнями и обливают их витрины красной жидкостью, имитирующей кровь, рисуют граффити и используют другие формы вандализма, чтобы пропагандировать свои взгляды», - отметил глава федерации.

В марте 2018 года французская активистка-веган Мириам-Серж Жуглет была арестована после того, как написала в Facebook, что смерть убитого во время теракта в городе Треб мясника Кристиана Медвеса была справедливой.

"И что, вас шокирует, что убийца оказался убит террористом? Меня вот нет. Я не испытываю никакого сочувствия. В этой истории есть некая справедливость", - завила она.

Вегетарианцы и веганы составляют лишь небольшую часть населения Франции. Согласно проведенному в 2016 году опросу, мясо в пищу не употребляют около 3% французов.

Nota bene

Моральную и медицинскую сторону вопроса употребления мяса в пищу обсуждать не стоит, так как каждый должен высказываться, когда его слова привносят какую-то стоимость в дискуссию, как верно заметилнедавно глава Apple Тим Кук. Любой священник или диетолог справится с вопросом лучше авторов редакции SULARU.

Стоит заметить, что когда обсуждался запрет на проведение корриды в Испании в связи с жестоким обращением с животными, то представители традиционного зрелища обратили внимание общества, что запрет приведет не только к потере работы для тысяч людей (что непринципиально для радикальных защитников животных), но и к исчезновению семи видов боевых быков.

Боевой бык, он же «торо браво», представляет собой уникальное животное, которое обладает чересчур вспыльчивым нравом. Бык атакует из вредности нрава, а не ради защиты. Такой характер «в мирной жизни» не нужен, и всем быкам грозит немедленный убой в случае ввода запрета. Испания пока корриду полностью не запретила, хотя она перестала проводиться в Каталонии и на Канарских островах.

Другой аспект проблемы описывает поговорка «дай дураку богу молиться, он и лоб расшибёт». Это никоим образом не означает, что веганы не могут вести выбранный ими образ жизни. Но сложно представить индусов, которые массово преследуют иностранцев за потребление говядины и насильно убеждают их покаяться в убийстве священного животного. Также напомним, некоторые касты в Индии не потребляют мясо вообще. Но о массовом преследовании других каст, потребляющих мясо тоже не слышно. Возникает один вопрос - интересно, чем радикальные веганы настолько совершеннее миллиарда индийцев, что позволяют себе быть святее Папы Римского?

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail