SULARU   /   Новости   /   АКИБАНК увеличил темп выдачи пластиковых карт 

АКИБАНК увеличил темп выдачи пластиковых карт 

АКИБАНК увеличил темп выдачи пластиковых карт 
фото: pixabay.com

1) 67% из более 15 тысяч выданных с начала года карт составили карты «Мир». Портфель банка достиг 56,5 тысяч карт. 2) Ежегодное количество операций по выданным картам достигло 5 млн. 3) С начала года растет количество клиентов, которые индивидуально переводят в банк получение заработной платы и пенсионных выплат.

По итогам пяти месяцев 2018 года АКИБАНК выдал более 15,5 тысяч банковских карт, в том числе порядка 67% составляют карты национальной платежной системы МИР. Портфель Банка по данному направлению бизнеса достиг 56,5 тысяч карт. Наиболее популярные операции, совершаемые по картам АКИБАНКа: оплата товаров и услуг, переводы с карты на карту, снятие наличных, сообщила пресс-служба банка.

Отмечается, что банк располагает двумя собственными площадками для выпуска карт в городах Казань и Набережные Челны, что позволяет в течение дня обеспечить выпуск карт для предприятия с численностью до тысячи сотрудников. Высокую степень безопасности выпускаемых карт обеспечивает современный программный модуль, предотвращающий проведение мошеннических операций.

«Количество операций по картам АКИБАНКа постоянно увеличивается, и сегодня достигает 13,5 тысяч в день, в год эта цифра увеличивается до 5 миллионов. Что касается годовой динамики, то здесь наблюдается прирост на 13%. Стимулирование безналичных расчетов мы проводим разными способами: увеличиваем сеть терминалов самообслуживания, через которые можно с комфортом оплатить наиболее популярные платежи, в том числе: коммунальные услуги, мобильную связь, обучение в университете, штрафы ГИБДД» - сообщил начальник управления по обслуживанию физических лиц Руслан Гараев:

По его словам, совместно с международными платежными системами банк на постоянной основе проводит для клиентов различного рода стимулирующие акции, к примеру, сейчас действует акция, по которой держатели карт «Мир» ПАО «АКИБАНК» могут получить 100% кэшбэк.

Кроме того, для всех держателей карт банка, уже более 2-х лет действует программа лояльности «CashBack – Ваша премия за покупки!», которая позволяет вернуть до 5% от потраченных по карте средств. Клиенты вернули более 10 миллионов рублей в качестве «премии за покупки».

С начала года растет и количество клиентов, которые индивидуально переводят получение заработной платы и пенсионных выплат в АКИБАНК, путем оформления простого заявления в бухгалтерию организации или пенсионный фонд РФ. Гараев напомнил, что право выбора банка, для получения заработной платы, закреплено федеральным законом от 04.11.2014г. №333-ФЗ.

Нововведением для владельцев карт АКИБАНКа стала реализация в мае 2018 года в терминалах самообслуживания и мобильном банке возможности переводить денежные средства с карты ПАО «АКИБАНК» на сторонние карты, в том числе на карты, эмитированные за рубежом и на «школьные карты». Таким образом, Банк на постоянной основе стремится развивать функционал платежных услуг и сервисов, делая банковское обслуживание для предприятий и населения – комфортным и выгодным.

Nota bene

Возможно, мнение о невысокой конкурентоспособности карт «Мир» было поспешным. Если доля выданных карт российской платёжной системы составляет у устойчивого регионального банка 67%, то это отображает её популярность.

Возможно, в скором будущем АКИБАНК, если судить по заявлению о желании дальнейшего развития сервисов, обратит внимание и на другие удивительные инструменты за пределами пластиковых карт, которые доступны в рамках открытого банкинга. Хотя часть таких сервисов и несёт определенные риски.

Банк также обратил внимание на одну существенную деталь, которую зачастую упускают российские пенсионеры. Не обязательно получать пенсию только в Сбербанке. Нормальное финансовое поведение подразумевает изучение многочисленных предложений на рынке.

Для справки

Балансовая прибыль АКИБАНКа за пять месяцев 2018 года составила 62 миллиона рублей. Собственный капитал, в свою очередь, вырос на 85 миллионов рублей и составил 4,8 миллиардов рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail