SULARU   /   Новости   /   Фондовый рынок США упал после резкого разворота

Фондовый рынок США упал после резкого разворота

Фондовый рынок США упал после резкого разворота
фото: pixabay.com

1) Торги в среду завершились снижением трёх основных индексов США до минимумов с мая. 2) Рост в начале сессии обеспечил Дональд Трамп сообщением о некотором смягчении позиции в отношении иностранных инвестиций. 3) Резкий разворот котировок вниз случился после возобновления слухов о намерении Китая сократить позиции в казначейских облигациях США.

Фондовые индексы США в среду 27 июня в начале торговой сессии продемонстрировали самый значительный внутридневной рост с февраля 2018 года на сигналах о смягчении позиции Вашингтона в отношении КНР и китайских инвестиций. Но затем случился резкий разворот и рынок акций завершил сессию существенным снижением, испугавшись «тяжёлой артиллерии» Китая. Три основных индекса завершили торги минимумами с мая.

Индекс «Dow Jones Industrial Average» снизился на 165,52 пункта (0,68%) до 24117,59 пункта, то есть минимума с 3 мая
«Standard & Poor's 500» - на 23,43 пункта (0,86%) до 2699,63 пункта, минимум с 29 мая.
«Nasdaq Composite» - на 116,54 пункта (1,54%) и составил 7445,08 пункта, минимум с 31 мая.

Рост индексов в начале сессии обеспечили слова президента США Дональда Трампа о смягчении позиции Штатов в отношении инвестиций КНР в американские технологические компании, а также рост нефтяных котировок (росли акции компаний нефтегазового сектора). Во вторник 26 июня Трамп дал понять, что может ввести ограничения через Комитет по иностранным инвестициям в США, который проводит оценку потенциальной угрозы иностранных инвестиций для национальной безопасности.

В понедельник 25 июня Белый дом озвучил намерение ввести ограничения на иностранные инвестиции без каких-либо проверок. Окончательный доклад Минфина США с рекомендациями в отношении инвестиций ожидается 29 июня.

Однако ближе к середине сессии издание MarketWatch озвучило старые опасения, что Народный банк Китая готов отказаться от покупок US Treasuries и даже может сократить свои вложения в американские госбумаги. Напомним, Китай является крупнейшим в мире держателем казначейских облигаций США.

"Си Цзиньпин достает орудия особой мощности", - сказал изданию старший трейдер компании Oanda Стивен Иннес.

Nota bene

Резкие колебания фондового, валютного и других рынков на фоне торговых конфликтов будут продолжаться и дальше, уверено Минэкономразвития РФ в своём новом макропрогнозе.

Конец 2018 года и предстоящий 2019 год, возможно станет раем для спекулянтов и адом для реального бизнеса, которому будет сложнее контролировать неопределенности экономической обстановки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail