SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

За один день Amazon обрушила капитализацию 8 компаний

1) В совокупности они потеряли $17,5 млрд на заявлениях интернет-гиганта 2) Первое заявление о начале развертывания собственной партнёрской службы доставки ударило по FedEx и UPS. 3) Второе заявление о покупке фармацевтического старт-апа PillPack ударило по продавцам и дистрибьюторам лекарств.

За один день Amazon обрушила капитализацию 8 компаний
фото: pixabay.com

В четверг 28 июня, сославшись на отставание партнёров от темпов развития электронной коммерции, компания Amazon объявила о новой программе доставки для партнеров. Она позволит местным предпринимателям запустить свои собственные локальные транспортные сети с мощностью до 40 грузовичков, украшенных премиальным фирменным логотипом. Компания пообещала, что программа создаст десятки тысяч новых рабочих мест.

Рынок воспринял это заявление как намерение отобрать часть бизнеса у сервисов доставки (и давних внешних партнёров Amazon) – у FedEx и UPS. Общая рыночная стоимость обеих компаний упала почти на $3 млрд.

Несколько часов спустя, интернет-магазин заявил о покупке молодого онлайн-торговца PillPack, который специализируется на поставке лекарств. Сделка, по слухам, обошлась Amazon около $1 млрд. При этом аптечные сети Walgreens Boots Alliance, CVS Health и Rite Aid вместе с дистрибьюторами лекарств Cardinal Health, AmerisourceBergen и McKesson потеряли аж $14,5 млрд.

Nota bene

Ранее покупкой PillPack интересовался крупнейший в мире розничный торговец Walmart. Судя по всему, его предложение было менее интересно акционерам фармацевтического старт-апа. В общем, торговая сеть в четверг потеряла $3,04 млрд. Таким образом, совокупные потери акционеров 9 компаний за один день перевалили за $20 млрд. Неплохой результат для двух пресс-релизов.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

Отмена взаимных пошлин должна ускорить ратификацию пописанного в ноябре нового торгового соглашения между соседями взамен NAFTA.

новости
Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

В России может появиться виртуальная экономическая зона для компаний, которые создают виртуальные товары и услуги: программное обеспечение, компьютерные игры, платформы для киберспорта, аудиовизуальные и музыкальные произведения и так далее. Минэкономразвития предлагает множество льгот для резидентов такой экономической зоны.

темы
Google приостановила сотрудничество с Huawei

Google приостановила сотрудничество с Huawei

Компания Huawei в настоящее время оказалась в аналогичной ситуации, что и китайская ZTE в прошлом году, которая столкнулась с почти трёхмесячным запретом на операции с компаниями США. Так как ZTE была очень зависима от американских компонентов, то её бизнес почти остановился. Huawei успокаивает клиентов и говорит о наличие «плана Б». Хотя Googlе обещала, что приостановка не коснётся старых смартфонов, но российские пользователи продукции Huawei уже жалуются на отсутствии доступа к магазину приложений Google Play и обновлениям.

новости
Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Данные Росстата за I квартал 2019 года оказались хуже оценок Минэкономразвития и Банка России. Минэкономразвития ранее оценивало рост ВВП в январе-марте в размере 0,8%, ЦБ - в 1-1,5%.

новости
Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Немецкий проект Lilium, поддерживаемый большими китайскими деньгами, раскрыл детали первого полёта своего роскошного летающего пятиместного аппарата вертикального взлёта. Если всё будет проходить гладко и дальше, то его коммерческая эксплуатация начнется до 2025 года.