SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

За один день Amazon обрушила капитализацию 8 компаний

1) В совокупности они потеряли $17,5 млрд на заявлениях интернет-гиганта 2) Первое заявление о начале развертывания собственной партнёрской службы доставки ударило по FedEx и UPS. 3) Второе заявление о покупке фармацевтического старт-апа PillPack ударило по продавцам и дистрибьюторам лекарств.

За один день Amazon обрушила капитализацию 8 компаний
фото: pixabay.com

В четверг 28 июня, сославшись на отставание партнёров от темпов развития электронной коммерции, компания Amazon объявила о новой программе доставки для партнеров. Она позволит местным предпринимателям запустить свои собственные локальные транспортные сети с мощностью до 40 грузовичков, украшенных премиальным фирменным логотипом. Компания пообещала, что программа создаст десятки тысяч новых рабочих мест.

Рынок воспринял это заявление как намерение отобрать часть бизнеса у сервисов доставки (и давних внешних партнёров Amazon) – у FedEx и UPS. Общая рыночная стоимость обеих компаний упала почти на $3 млрд.

Несколько часов спустя, интернет-магазин заявил о покупке молодого онлайн-торговца PillPack, который специализируется на поставке лекарств. Сделка, по слухам, обошлась Amazon около $1 млрд. При этом аптечные сети Walgreens Boots Alliance, CVS Health и Rite Aid вместе с дистрибьюторами лекарств Cardinal Health, AmerisourceBergen и McKesson потеряли аж $14,5 млрд.

Nota bene

Ранее покупкой PillPack интересовался крупнейший в мире розничный торговец Walmart. Судя по всему, его предложение было менее интересно акционерам фармацевтического старт-апа. В общем, торговая сеть в четверг потеряла $3,04 млрд. Таким образом, совокупные потери акционеров 9 компаний за один день перевалили за $20 млрд. Неплохой результат для двух пресс-релизов.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.