SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

За один день Amazon обрушила капитализацию 8 компаний

1) В совокупности они потеряли $17,5 млрд на заявлениях интернет-гиганта 2) Первое заявление о начале развертывания собственной партнёрской службы доставки ударило по FedEx и UPS. 3) Второе заявление о покупке фармацевтического старт-апа PillPack ударило по продавцам и дистрибьюторам лекарств.

За один день Amazon обрушила капитализацию 8 компаний
фото: pixabay.com

В четверг 28 июня, сославшись на отставание партнёров от темпов развития электронной коммерции, компания Amazon объявила о новой программе доставки для партнеров. Она позволит местным предпринимателям запустить свои собственные локальные транспортные сети с мощностью до 40 грузовичков, украшенных премиальным фирменным логотипом. Компания пообещала, что программа создаст десятки тысяч новых рабочих мест.

Рынок воспринял это заявление как намерение отобрать часть бизнеса у сервисов доставки (и давних внешних партнёров Amazon) – у FedEx и UPS. Общая рыночная стоимость обеих компаний упала почти на $3 млрд.

Несколько часов спустя, интернет-магазин заявил о покупке молодого онлайн-торговца PillPack, который специализируется на поставке лекарств. Сделка, по слухам, обошлась Amazon около $1 млрд. При этом аптечные сети Walgreens Boots Alliance, CVS Health и Rite Aid вместе с дистрибьюторами лекарств Cardinal Health, AmerisourceBergen и McKesson потеряли аж $14,5 млрд.

Nota bene

Ранее покупкой PillPack интересовался крупнейший в мире розничный торговец Walmart. Судя по всему, его предложение было менее интересно акционерам фармацевтического старт-апа. В общем, торговая сеть в четверг потеряла $3,04 млрд. Таким образом, совокупные потери акционеров 9 компаний за один день перевалили за $20 млрд. Неплохой результат для двух пресс-релизов.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.