SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

За один день Amazon обрушила капитализацию 8 компаний

1) В совокупности они потеряли $17,5 млрд на заявлениях интернет-гиганта 2) Первое заявление о начале развертывания собственной партнёрской службы доставки ударило по FedEx и UPS. 3) Второе заявление о покупке фармацевтического старт-апа PillPack ударило по продавцам и дистрибьюторам лекарств.

За один день Amazon обрушила капитализацию 8 компаний
фото: pixabay.com

В четверг 28 июня, сославшись на отставание партнёров от темпов развития электронной коммерции, компания Amazon объявила о новой программе доставки для партнеров. Она позволит местным предпринимателям запустить свои собственные локальные транспортные сети с мощностью до 40 грузовичков, украшенных премиальным фирменным логотипом. Компания пообещала, что программа создаст десятки тысяч новых рабочих мест.

Рынок воспринял это заявление как намерение отобрать часть бизнеса у сервисов доставки (и давних внешних партнёров Amazon) – у FedEx и UPS. Общая рыночная стоимость обеих компаний упала почти на $3 млрд.

Несколько часов спустя, интернет-магазин заявил о покупке молодого онлайн-торговца PillPack, который специализируется на поставке лекарств. Сделка, по слухам, обошлась Amazon около $1 млрд. При этом аптечные сети Walgreens Boots Alliance, CVS Health и Rite Aid вместе с дистрибьюторами лекарств Cardinal Health, AmerisourceBergen и McKesson потеряли аж $14,5 млрд.

Nota bene

Ранее покупкой PillPack интересовался крупнейший в мире розничный торговец Walmart. Судя по всему, его предложение было менее интересно акционерам фармацевтического старт-апа. В общем, торговая сеть в четверг потеряла $3,04 млрд. Таким образом, совокупные потери акционеров 9 компаний за один день перевалили за $20 млрд. Неплохой результат для двух пресс-релизов.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19