SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Росс: преждевременно говорить о выходе из ВТО

1) Министр торговли США считает, что ВТО нужно реформировать, но выходить из неё рано. 2) Также, по его словам, рано говорить о реальном введении пошлин на иностранные автомобили и их компоненты. 3) Канада с 1 июля ввела контрмеры на импортные пошлины США на сталь и алюминий.

Росс: преждевременно говорить о выходе из ВТО
фото: commons.wikimedia.org

Министр торговли США Уилбур Росс отметил, что "слишком преждевременно" говорить как о выходе США из Всемирной торговой организации (ВТО), так и о введении импортных пошлин на автомобили и их компоненты, сообщило издание CNBC

"Мы никогда не делали секрета из нашего мнения, что ВТО необходимы некоторые реформы. Действительно необходимо обновить [или] синхронизировать её деятельность, а потом посмотрим, куда это приведёт. Но я думаю, что немного преждевременно говорить о простом выходе из неё," – сказал Росс 2 июля.

Слухи о выходе США из ВТО возникли после того, как издание Axios сообщило в воскресенье, что администрация президента США Дональда Трампа разработала законопроект, позволяющий Белому дому в одностороннем порядке повышать тарифы без согласия Конгресса. Его принятие означало бы, что крупнейшая мировая экономика может действовать в нарушение правил ВТО.

Напомним, сам Росс неоднократно отстаивал агрессивную позицию администрации Трампа в отношении тарифов, заявляя, что они будет сдерживать «несправедливую торговую практику», чему Трамп обещал положить конец. Минторг США под руководством Росса первый рекомендовал в интересах национальной безопасности введение тарифов или квот на зарубежных производителей стали и алюминия в феврале 2018 года.

Позднее введение США импортных пошлин на металлы послужило начальной точкой глобальной торговой войны. Тарифы были введены в отношении всех стран, включая союзников Америки: Канады, Мексики и Европейского союза.

Nota bene

Союзники почему-то не постеснялись принять ответные меры в «стальные пошлины», что вызвало некоторое недоумение у Трампа. Из последних контрмер стоит упомянуть действия Канады. Так северный сосед США ввел в воскресенье 1 июля пошлины на американскую продукцию стоимостью в $12,5 млрд. 10% тарифы наложены на широкий спектр американских продовольственных товаров, включая шоколад, кетчуп, йогурт, говядину, жареный кофе с кофеином, апельсиновый сок, кленовый сироп, салат и супы. Кстати, молочные продукты давно являются камнем преткновения для развития торговых отношений соседей.

Также напомним, на прошедших выходных президент США пояснил гражданам Америки, что Евросоюз в действительности только немного лучше Китая. Именно поэтому его предложение о введении пошлин на автомобили является продуманным. Конечно, заявление не осталось незамеченным на другой стороне Атлантики.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19