SULARU   /   Новости   /   Главный инженер Tesla Даг Филд покинет компанию

Главный инженер Tesla Даг Филд покинет компанию

Главный инженер Tesla Даг Филд покинет компанию
фото: pixabay.com

1)Он уйдёт в отставку, не возвращаясь из долгосрочного отпуска. 2) На прошлой неделе Tesla достигла давно обещанного объема выпуска Model 3 в размере пяти тысяч автомобилей в неделю. 3) Tesla стала "настоящей автомобильной компанией" и намерена наращивать выпуск далее.

В мае 2018 года старший вице-президент Tesla Даг Филд ушёл в отпуск, «чтобы зарядиться энергией и провести время с семьей». Главной обязанностью Филда было упростить конструкцию автомобиля, чтобы облегчить его производство. Его рабочие функции перешли к основателю и гендиректору компании Илону Маску. 3 мая компания зафиксировала рекордный квартальный убыток (за I квартал), но отметила «большой прогресс в запуске запланированного объема производства Model 3».

Главный инженер Tesla Даг Филд, ушедший в долгосрочный отпуск в начале мая, не вернется к работе, говорится в пресс-релизе Tesla в начале июля.

«После пяти лет в нашей компании он решил двигаться дальше. Мы благодарим Дага за его усердную работу и за все, что он сделал для Tesla», - отмечается в сообщении компании.

В воскресенье 1 июля в письме сотрудникам компании, которое оказалось в распоряжении Reuters, Маск отметил достижение цели в 5000 автомобилей Model 3 в неделю и утверждал, что уже в «следующем месяце» производство вырастет до 6000 Model 3 в неделю. При этом он уверен в скорейшем достижении цели по объему производству других моделей компании.

«Я думаю, мы только что стали настоящей автокомпанией», - сделал заявление глава компании.

По словам одного из работников Tesla,событие вызвало «массовое празднование среди работников». И это неудивительно, ведь июнь был «нелегким». Компания сократила 9% работников. Завод в Калифорнии пережил два пожара, а один из работников был обвинен в саботаже за разглашение СМИ производственной информации, согласно информации Reuters.

Nota bene

Эксперты отметили, что сейчас для Tesla настал крайне важный период. Компания наконец-то может получить достаточный денежный поток, чтобы начать окупать огромные инвестиции. Акции Tesla в понедельник подорожали на 0,5%. За последние три месяца капитализация компании выросла на 25% до $58,2 млрд.

Некоторое время назад Маск назвал главной системной причиной предыдущих неудач компании – излишнее доверие к автоматизации производства и недооценку роли человека. Такие ошибки без участия главного инженера не допускаются. Поэтому и отпуск, и последующее увольнение Дага Филда нельзя назвать слишком неожиданным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail