SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Главный инженер Tesla Даг Филд покинет компанию

1)Он уйдёт в отставку, не возвращаясь из долгосрочного отпуска. 2) На прошлой неделе Tesla достигла давно обещанного объема выпуска Model 3 в размере пяти тысяч автомобилей в неделю. 3) Tesla стала "настоящей автомобильной компанией" и намерена наращивать выпуск далее.

Главный инженер Tesla Даг Филд покинет компанию
фото: pixabay.com

В мае 2018 года старший вице-президент Tesla Даг Филд ушёл в отпуск, «чтобы зарядиться энергией и провести время с семьей». Главной обязанностью Филда было упростить конструкцию автомобиля, чтобы облегчить его производство. Его рабочие функции перешли к основателю и гендиректору компании Илону Маску. 3 мая компания зафиксировала рекордный квартальный убыток (за I квартал), но отметила «большой прогресс в запуске запланированного объема производства Model 3».

Главный инженер Tesla Даг Филд, ушедший в долгосрочный отпуск в начале мая, не вернется к работе, говорится в пресс-релизе Tesla в начале июля.

«После пяти лет в нашей компании он решил двигаться дальше. Мы благодарим Дага за его усердную работу и за все, что он сделал для Tesla», - отмечается в сообщении компании.

В воскресенье 1 июля в письме сотрудникам компании, которое оказалось в распоряжении Reuters, Маск отметил достижение цели в 5000 автомобилей Model 3 в неделю и утверждал, что уже в «следующем месяце» производство вырастет до 6000 Model 3 в неделю. При этом он уверен в скорейшем достижении цели по объему производству других моделей компании.

«Я думаю, мы только что стали настоящей автокомпанией», - сделал заявление глава компании.

По словам одного из работников Tesla,событие вызвало «массовое празднование среди работников». И это неудивительно, ведь июнь был «нелегким». Компания сократила 9% работников. Завод в Калифорнии пережил два пожара, а один из работников был обвинен в саботаже за разглашение СМИ производственной информации, согласно информации Reuters.

Nota bene

Эксперты отметили, что сейчас для Tesla настал крайне важный период. Компания наконец-то может получить достаточный денежный поток, чтобы начать окупать огромные инвестиции. Акции Tesla в понедельник подорожали на 0,5%. За последние три месяца капитализация компании выросла на 25% до $58,2 млрд.

Некоторое время назад Маск назвал главной системной причиной предыдущих неудач компании – излишнее доверие к автоматизации производства и недооценку роли человека. Такие ошибки без участия главного инженера не допускаются. Поэтому и отпуск, и последующее увольнение Дага Филда нельзя назвать слишком неожиданным.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.