SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Меркель не исключила снижение пошлин на ввоз автомобилей из США

Канцлер ФРГ намекнула, что отмена пошлин на ввоз автомобилей из США может случиться, но требуется ряд усилий по этому вопросу. Ранее посол США провел встречу за закрытыми дверьми с автомобильными концернами Германии. Вероятно, Меркель ответила на вопрос о принципиальной возможности компромисса ради избавления от тягот торговой войны.

Меркель не исключила снижение пошлин на ввоз автомобилей из США
фото: commons.wikimedia.org

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг 5 июля заявила, что не исключает рассмотрения в ЕС снижения пошлин на импорт автомобилей из США.

"Я готова поддержать переговоры по снижению тарифов (на ввоз автомобилей), но мы не можем делать это лишь в отношении США. Если мы нуждаемся в том, чтобы проводить переговоры по пошлинам, например, на автомобили, то нам нужна общая европейская позиция, и мы по-прежнему работаем над ее выработкой ", - сказала она, выступая на совместной пресс-конференции с британским премьером Терезой Мэй.

Ранее посол США в ФРГ Ричард Гренелл провел конфиденциальную встречу с гендиректорами германских автопроизводителей BMW Харальдом Крюгером, Dailmer Дитером Цетше и Volkswagen Хербертом Диссом в американском посольстве в Берлине, где заявил о возможном урегулировании разногласий относительно импортных пошлин на автомобили. Он сообщил, что Вашингтон готов к "нулевому варианту", при котором Европа, как и США, полностью отказываются от автомобильных пошлин.

SULARU напоминает, что в последнее время торговые отношения между США и ЕС (в принципе можно продолжить - США и Китаем, США и Канадой, США и Японией, США и всем миром) «несколько» обострились после того, как США ввели импортные пошлины на сталь и алюминий, а Европа ответила пропорциональными мерами на ряд американских товаров. 22 июня в ЕС начинали действовать пошлины в размере 25% на товары американского экспорта общим объемом €2,8 млрд.

Ранее ЕС уже предупреждала своего союзника, что угроза введения Америкой пошлин на европейские автомобили подрывает репутацию торгового партнёра. Вроде как ЕС готов ответить пропорциональными мерами.

Nota bene

Достаточно неожиданный взгляд немецкого и американского экономистов на последствия большого торгового профицита ФРГ сегодня рассматривался в статье «Торговый профицит начинает вредить Германии». Теперь редакция SULARU мучается сомнениями, то ли Меркель уступает давлению США, то ли она мудро действует из интересов своей страны, на которых обещала сосредоточиться.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19