SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Меркель не исключила снижение пошлин на ввоз автомобилей из США

Канцлер ФРГ намекнула, что отмена пошлин на ввоз автомобилей из США может случиться, но требуется ряд усилий по этому вопросу. Ранее посол США провел встречу за закрытыми дверьми с автомобильными концернами Германии. Вероятно, Меркель ответила на вопрос о принципиальной возможности компромисса ради избавления от тягот торговой войны.

Меркель не исключила снижение пошлин на ввоз автомобилей из США
фото: commons.wikimedia.org

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг 5 июля заявила, что не исключает рассмотрения в ЕС снижения пошлин на импорт автомобилей из США.

"Я готова поддержать переговоры по снижению тарифов (на ввоз автомобилей), но мы не можем делать это лишь в отношении США. Если мы нуждаемся в том, чтобы проводить переговоры по пошлинам, например, на автомобили, то нам нужна общая европейская позиция, и мы по-прежнему работаем над ее выработкой ", - сказала она, выступая на совместной пресс-конференции с британским премьером Терезой Мэй.

Ранее посол США в ФРГ Ричард Гренелл провел конфиденциальную встречу с гендиректорами германских автопроизводителей BMW Харальдом Крюгером, Dailmer Дитером Цетше и Volkswagen Хербертом Диссом в американском посольстве в Берлине, где заявил о возможном урегулировании разногласий относительно импортных пошлин на автомобили. Он сообщил, что Вашингтон готов к "нулевому варианту", при котором Европа, как и США, полностью отказываются от автомобильных пошлин.

SULARU напоминает, что в последнее время торговые отношения между США и ЕС (в принципе можно продолжить - США и Китаем, США и Канадой, США и Японией, США и всем миром) «несколько» обострились после того, как США ввели импортные пошлины на сталь и алюминий, а Европа ответила пропорциональными мерами на ряд американских товаров. 22 июня в ЕС начинали действовать пошлины в размере 25% на товары американского экспорта общим объемом €2,8 млрд.

Ранее ЕС уже предупреждала своего союзника, что угроза введения Америкой пошлин на европейские автомобили подрывает репутацию торгового партнёра. Вроде как ЕС готов ответить пропорциональными мерами.

Nota bene

Достаточно неожиданный взгляд немецкого и американского экономистов на последствия большого торгового профицита ФРГ сегодня рассматривался в статье «Торговый профицит начинает вредить Германии». Теперь редакция SULARU мучается сомнениями, то ли Меркель уступает давлению США, то ли она мудро действует из интересов своей страны, на которых обещала сосредоточиться.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.