SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Торговая война вошла в активную стадию

На фоне ввода с 6 июля пошлин на товары из КНР президент США предупредил о новых торговых ограничениях. КНР с сожалением констатировала, что Америка развязала самую большую торговую войну в истории экономических отношений.

Торговая война вошла в активную стадию
фото: pixabay.com

Америка может в перспективе обложить таможенными пошлинами импортируемые китайские товары общей стоимостью $550 млрд, заявил президент США Дональд Трамп. Он также напомнил, что с полуночи в пятницу 6 июля вводится 25% пошлина на китайские товары стоимостью в $34 млрд.

"К этой цифре в течение двух недель прибавятся еще $16 млрд, у нас в подвешенном состоянии пока сохраняются $200 млрд, а затем за $200 млрд последуют еще $300 млрд. Так? Поэтому, в нашем распоряжении $50 млрд, еще $200 млрд и $300 млрд", - сказал он журналистам на борту президентского самолета по пути в штат Монтана.

Ожидаемое введение сегодня новых пошлин на китайские товары вызвало не менее ожидаемую реакцию КНР. Министерство коммерции КНР заявило, что США развязали против Китая небывалую в истории экономических отношений торговую войну.

"США с 6 июля начали взимать 25% пошлину на ввозимые китайские товары стоимостью в $34 млрд. Тем самым США нарушили правила торговли, развязали против Китая самую большую торговую войну в истории экономических отношений", - говорится в заявлении ведомства от 6 июля.

В опубликованном заявлении подчеркивается, что китайская сторона ранее обязалась не наносить удар первой, однако для защиты коренных интересов государства и народа страны вынуждена прибегнуть к ответным мерам. Китай "в соответствующее время" обрисует сложившуюся ситуацию Всемирной торговой организации и продолжит отстаивать систему свободной мировой торговли.

Nota bene

До пятницы 6 июля можно было считать, что идут «приграничные бои». Теперь торговая война перешла в активную стадию с угрозой дальнейшей глобализации. Стоит заметить, что $550 млрд хуже, чем можно было предположить. Ранее самые страшные прогнозы говорили о возможных пошлинах в $450 млрд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19