SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

КНР предоставит кредиты и гуманитарную помощь арабским странам

Сумма кредитов составит $20 млрд. Более $90 млн пойдут на помощь Сирии, Иордании и Йемену. Ранее в рамках Форума китайско-арабского сотрудничества между Китаем и Кувейтом была достигнута договоренность о стратегическом партнерстве.

КНР предоставит кредиты и гуманитарную помощь арабским странам
фото: агентство Синьхуа

Китай предоставит кредиты арабским странам на $20 млрд. Кроме этого, КНР направит гуманитарную помощь в размере 600 млн юаней ($90,5 млн) в Сирию, Иорданию и Йемен, пообещал председатель КНР Си Цзиньпин во вторник 10 июля.

«Страны получат средства на реализацию проектов, которые обеспечат хорошие возможности для трудоустройства населения и окажут позитивное социальное воздействие в арабских государствах, нуждающихся в восстановлении», - заявил он, открывая встречу министров иностранных дел Форума китайско-арабского сотрудничества в Пекине.

По словам Си Цзиньпина, китайская сторона готова к участию в строительстве портов и железных дорог в арабских странах. Инфраструктура поможет связать Центральную Азию, Восточную Африку и Индийский океан со Средиземноморьем.

Пообещав гуманитарную помощь арабским странам, глава Китая с сожалением отметил, что длительнее время приходится наблюдать вооруженные конфликты и столкновения на Ближнем Востоке, хотя только диалог, каким бы длительным он не был, может привести к желаемому результату.

«Использование силы не является путем решения проблем. Это не может привести к долгожданной безопасности. Только народ вправе принимать решение о том, годится ли тот или иной путь развития для его страны», - подчеркнул лидер КНР.

Ранее в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры с эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом в Доме народных собраний (Пекин). Стороны договорились об установлении отношений стратегического партнерства между двумя странами «с целью придать новый импульс двусторонним отношениям и открыть новые перспективы в новую эпоху».

Nota bene

Китай проявляет всё большую экономическую активность в арабских странах. Например, Китай открывает международную фондовую биржу совместно с Объединёнными Арабскими Эмиратами, которая должна обеспечить очередной прорыв в развитии китайского проекта «один пояс и один путь».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.