SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

КНР предоставит кредиты и гуманитарную помощь арабским странам

Сумма кредитов составит $20 млрд. Более $90 млн пойдут на помощь Сирии, Иордании и Йемену. Ранее в рамках Форума китайско-арабского сотрудничества между Китаем и Кувейтом была достигнута договоренность о стратегическом партнерстве.

КНР предоставит кредиты и гуманитарную помощь арабским странам
фото: агентство Синьхуа

Китай предоставит кредиты арабским странам на $20 млрд. Кроме этого, КНР направит гуманитарную помощь в размере 600 млн юаней ($90,5 млн) в Сирию, Иорданию и Йемен, пообещал председатель КНР Си Цзиньпин во вторник 10 июля.

«Страны получат средства на реализацию проектов, которые обеспечат хорошие возможности для трудоустройства населения и окажут позитивное социальное воздействие в арабских государствах, нуждающихся в восстановлении», - заявил он, открывая встречу министров иностранных дел Форума китайско-арабского сотрудничества в Пекине.

По словам Си Цзиньпина, китайская сторона готова к участию в строительстве портов и железных дорог в арабских странах. Инфраструктура поможет связать Центральную Азию, Восточную Африку и Индийский океан со Средиземноморьем.

Пообещав гуманитарную помощь арабским странам, глава Китая с сожалением отметил, что длительнее время приходится наблюдать вооруженные конфликты и столкновения на Ближнем Востоке, хотя только диалог, каким бы длительным он не был, может привести к желаемому результату.

«Использование силы не является путем решения проблем. Это не может привести к долгожданной безопасности. Только народ вправе принимать решение о том, годится ли тот или иной путь развития для его страны», - подчеркнул лидер КНР.

Ранее в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры с эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом в Доме народных собраний (Пекин). Стороны договорились об установлении отношений стратегического партнерства между двумя странами «с целью придать новый импульс двусторонним отношениям и открыть новые перспективы в новую эпоху».

Nota bene

Китай проявляет всё большую экономическую активность в арабских странах. Например, Китай открывает международную фондовую биржу совместно с Объединёнными Арабскими Эмиратами, которая должна обеспечить очередной прорыв в развитии китайского проекта «один пояс и один путь».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19