SULARU   /   Новости   /   Минтруд РФ заявил о ежегодной потере рынком труда 400 тысяч человек

Минтруд РФ заявил о ежегодной потере рынком труда 400 тысяч человек

Как заявил 11 июля 2018 года заместителя министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, каждый год численность трудоспособного населения в России снижается почти на 400 тысяч человек.

Заместитель министра называет ситуацию на рынке труда тяжелой: "У нас с вами на рынке труда сильно тяжелая ситуация: мы с вами ежегодно теряем 300-400 тысяч лиц трудоспособного возраста, теряем в силу объективных демографических причин. Бэби-бум послевоенный прошел, девяностые годы, к сожалению, это малая рождаемость, и мы сейчас этот эффект имеем". Об этом замминистра заявил на специальном заседании Совета при президенте РФ по правам человека в среду, посвященном инициативе о повышении пенсионного возраста.

По словам Андрея Пудова, это "очень плохая тенденция". При этом в случае, если пенсионный возраст начнет плавно повышаться по плану правительства, уже в 2019 году на рынке труда останется порядка 350 тысяч человек предпенсионного возраста. "То есть этот баланс трудовых ресурсов есть", - пояснил Пудов.

Также заместитель министра напомнил, что параллельно Минтруд заканчивает разработку законодательных предложений, которые помогут сохранить рабочие места для старшего поколения и поддержать тех, кто работу найти не сможет.

Немногим ранее, министерство прокомментировало идею о повышении пенсионного возраста для женщин на пять лет вместо восьми заявлением о том, что обещанный рост пенсий при более мягких изменениях закона будет недостижим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail