SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нефть начинает неделю снижением котировок

Опасения дефицита нефти на рынке ослабевают на фоне роста экспорта из Саудовской Аравии. Также появились слухи о намерении США распечатать стратегические резервы для сдерживания роста цен на внутреннем рынке.Трейдеры также ожидают встречи президентов России и США.

Нефть начинает неделю снижением котировок
фото: pixabay.com

Цена на нефть марки Brent в понедельник 16 июля к 9:30 МСК снизилась на $0,66 до $74,67 за баррель по сравнению с $75,33 за баррель на момент закрытия торгов в прошлую пятницу. За минувшую неделю снижение котировок фьючерсов на нефть составило $4.

Саудовская Аравия поставила дополнительные к контрактным обязательствам объемы нефти в Азию, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Оно же проинформировало, что есть возможность распечатывания стратегических резервов нефти в США. Их объем оценивается в районе 660 млн баррелей. Белый дом активно обсуждает использование запасов на случай, если рост глобального предложения чёрного золота не сможет предотвратить нового повышения цен.

Участники рынка также ждут сегодняшней встречи президентов США и России в Хельсинки. Возможно, президенты Владимир Путин и Дональд Трамп затронут тему добычи нефти. Россия оценивается как страна, которая наряду с Саудовской Аравией может увеличить добычу нефти, чтобы компенсировать падающие поставки из Венесуэлы и Ирана. Однако такое одностороннее повышение добычи может быть воспринято как исчерпание сделки ОПЕК+. Также напомни, что Россия и Саудовская Аравия заключили бессрочного соглашение о поддержании стабильности на мировом рынке энергоносителей.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail