SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нефть начинает неделю снижением котировок

Опасения дефицита нефти на рынке ослабевают на фоне роста экспорта из Саудовской Аравии. Также появились слухи о намерении США распечатать стратегические резервы для сдерживания роста цен на внутреннем рынке.Трейдеры также ожидают встречи президентов России и США.

Нефть начинает неделю снижением котировок
фото: pixabay.com

Цена на нефть марки Brent в понедельник 16 июля к 9:30 МСК снизилась на $0,66 до $74,67 за баррель по сравнению с $75,33 за баррель на момент закрытия торгов в прошлую пятницу. За минувшую неделю снижение котировок фьючерсов на нефть составило $4.

Саудовская Аравия поставила дополнительные к контрактным обязательствам объемы нефти в Азию, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Оно же проинформировало, что есть возможность распечатывания стратегических резервов нефти в США. Их объем оценивается в районе 660 млн баррелей. Белый дом активно обсуждает использование запасов на случай, если рост глобального предложения чёрного золота не сможет предотвратить нового повышения цен.

Участники рынка также ждут сегодняшней встречи президентов США и России в Хельсинки. Возможно, президенты Владимир Путин и Дональд Трамп затронут тему добычи нефти. Россия оценивается как страна, которая наряду с Саудовской Аравией может увеличить добычу нефти, чтобы компенсировать падающие поставки из Венесуэлы и Ирана. Однако такое одностороннее повышение добычи может быть воспринято как исчерпание сделки ОПЕК+. Также напомни, что Россия и Саудовская Аравия заключили бессрочного соглашение о поддержании стабильности на мировом рынке энергоносителей.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп считает, что России, США и Китаю стоит избавиться от ядерного оружия. Он позитивно оценил вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина в отношении денуклеаризации Северной Кореи.

темы
В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

Второй форум инфраструктурной инициативы Китая является дипломатическим событием года для Пекина, куда съехались 37 мировых лидеров, а также 5 тыс. других представителей из 150 стран. На открытии форума уже выступили глава Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин. В статье представлены речи обоих глав государств.

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.