SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Лидеры НАТО поблагодарили Трампа за обсуждение оборонных расходов

Президент США рассказал о звонках глав стран Североатлантического альянса, которые высоко оценили его усилия по росту военных затрат членов альянса.

Лидеры НАТО поблагодарили Трампа за обсуждение оборонных расходов
фото: pixabay.com

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник 16 июля, что лидеры стран-членов НАТО благодарны ему за поднятие темы роста расходов на оборонные нужды на последнем саммите организации в Брюсселе, который запомнился, вероятно, как "самый экономический" за всю историю альянса.

"Я получил множество звонков от лидеров членов НАТО, которые поблагодарили меня за то, что я их собрал для обсуждения финансовых обязательств - на сегодняшний день и в перспективе", - написал Трамп в твиттере.

По словам главы США, НАТО является сильной и состоятельной организацией, чтобы о ней не писали СМИ. Он заметил, что в Брюсселе «был замечательный саммит, который был освещен большинством СМИ недостаточно точно».

Ранее президент США отметил, что члены НАТО по итогам саммита 11-12 июля 2018 года согласились на увеличение оборонных расходов до "невиданного ранее уровня". В совместном коммюнике встречи в Брюсселе действительно была отмечена необходимость роста затрат на военные нужды, но ни слова не было сказано о темпах роста.

Пока многие страны не выполнили согласованные обязательства поднять расходы на оборону до 2% от ВВП. Между тем Дональд Трамп неожиданно потребовал их увеличить до 4%, что несколько шокировало присутствующих. По словам президента Болгарии, Трамп немедленно покинул встречу после объявления о таком требовании.

Президент США ранее многократно критиковал партнеров по НАТО за недостаточные взносы на общую оборону, особенно Германию. Под давлением США члены НАТО в прошлом году согласились начать разработку национальных планов по инвестициям в оборону. Теперь их, вероятно, придется пересматривать.

SULARU ранее отмечало, что Дональд Трамп умеет быть регулярным источником хорошего настроения (конечно, это не касается тех стран, которых он отметил своим вниманием) из-за своей неугомонности и оргигинального восприятия окружающей реальности. Только за минувшую неделю он это делал как минимум три раза.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19