SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Лидерами по инвестициям в Москву стали страны с антироссийскими санкциями

К концу 2017 года объём прямых накопленных иностранных инвестиций в экономике города составил более $280 млрд

Лидерами по инвестициям в Москву стали страны с антироссийскими санкциями
фото: pixabay.com

В конце 2014 года был лёгкий шок от введения санкций, и это отразилось на финансовой системе столицы, но затем экономика Москвы стабилизировалась. В числе лидеров по объёму инвестиций вошли страны, которые ввели антироссийские санкции в 2014 году, сообщил глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин.

"Многие спрашивают нас: вы живете в период экономических санкций, введённых Евросоюзом и Соединенными Штатами. Мы должны сказать, что санкции практически не сказались… Объём инвестиций продолжал устойчиво расти, и к концу 2017 года объём прямых накопленных иностранных инвестиций в экономике города составил более $280 млрд. Причем, если посмотреть на список стран, то по объёму лидируют как раз страны, которые вводили экономические санкции", - сказал чиновник, выступая на 6-м Международном форуме представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ "It's Time for Moscow".

По его словам, среди лидеров - Германия ($8,8 млрд накопленных инвестиций), Франция ($4,6 млрд), Италия ($3,6 млрд). В Москве не только продолжают работать, но и развивают бизнес компании из Европы, Америки и других регионов.

No comments

Своим мнением SULARU не может добавить существенную стоимость к тому факту, что поговорка «вражда не делает добра» всегда остаётся актуальной.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19