SULARU   /   Новости   /   Лидерами по инвестициям в Москву стали страны с антироссийскими санкциями

Лидерами по инвестициям в Москву стали страны с антироссийскими санкциями

Лидерами по инвестициям в Москву стали страны с антироссийскими санкциями
фото: pixabay.com

К концу 2017 года объём прямых накопленных иностранных инвестиций в экономике города составил более $280 млрд

В конце 2014 года был лёгкий шок от введения санкций, и это отразилось на финансовой системе столицы, но затем экономика Москвы стабилизировалась. В числе лидеров по объёму инвестиций вошли страны, которые ввели антироссийские санкции в 2014 году, сообщил глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин.

"Многие спрашивают нас: вы живете в период экономических санкций, введённых Евросоюзом и Соединенными Штатами. Мы должны сказать, что санкции практически не сказались… Объём инвестиций продолжал устойчиво расти, и к концу 2017 года объём прямых накопленных иностранных инвестиций в экономике города составил более $280 млрд. Причем, если посмотреть на список стран, то по объёму лидируют как раз страны, которые вводили экономические санкции", - сказал чиновник, выступая на 6-м Международном форуме представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ "It's Time for Moscow".

По его словам, среди лидеров - Германия ($8,8 млрд накопленных инвестиций), Франция ($4,6 млрд), Италия ($3,6 млрд). В Москве не только продолжают работать, но и развивают бизнес компании из Европы, Америки и других регионов.

No comments

Своим мнением SULARU не может добавить существенную стоимость к тому факту, что поговорка «вражда не делает добра» всегда остаётся актуальной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail