SULARU   /   Новости   /   Суда под российским флагом получат исключительное право на перевозку углеводородов в Арктике

Суда под российским флагом получат исключительное право на перевозку углеводородов в Арктике

Суда под российским флагом получат исключительное право на перевозку углеводородов в Арктике
фото: pixabay.com

Вице-премьер Юрий Борисов объяснил предложение об ограничениях для иностранных судов активным развитием в стране строительства гражданского флота.

Право перевозить углеводороды по Северному морскому пути смогут получить только суда под российским флагом, заявил вице-премьер Юрий Борисов, пояснив, что Россия активно сейчас развивает строительство гражданского флота, в том числе танкеров.

"Правительством прорабатывается вопрос о предоставлении судам под российским флагом исключительного права на перевозку и хранение углеводородов в акватории Северного морского пути", - сказал он в пятницу 27 июля на Международном дальневосточном морском салоне.

О том, что Минпромторг РФ предлагает запретить иностранным судам перевозить нефть, сжиженный газ и уголь из российской Арктики, стало известно в марте 2018 года. Но тогда вопрос ставился об исключительном праве не для судов под российским флагом, а для танкеров российского производства. Тогда же предлагалось распространить ограничения на суда для ледокольной и лоцманской проводки, каботажа и морских ресурсных исследований на шельфе. Целью запрета, согласованного с министерствами транспорта и энергетики, была загрузка заказами судостроительной верфи "Звезда".

В своём послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил 1 марта, что грузопоток Северного морского пути к 2025 году вырастет в десять раз до 80 млн тонн. По его словам, задачей РФ является его превращение в глобальную конкурентную транзитную артерию.

Nota bene

Таким образом, в марте президент РФ обозначил, что Арктика открыла для бизнеса новый большой и быстрорастущий рынок. На рынке с такими характеристиками обычно наблюдается повышенная рентабельность. Конечно, Минпромторг РФ логично не желает делиться прибылью с иностранными производителями. Кстати, предложение по ограничениям для иностранцев рассматривала комиссия по импортозамещению, которое, по недавним словам министра экономического развития РФ, является «темой немного из прошлого».

В марте газета "Коммерсантъ" отмечала, что из-за ограничений проблемы могут возникнуть у НОВАТЭКа. В частности, новые правила могут повлиять на "Ямал СПГ", поскольку к началу 2019 года (предполагаемая дата введения ограничений) не все танкеры для сжиженного газа (СПГ), строящиеся в Южной Корее, будут сданы. А будущий проект "Арктик СПГ" может оказаться на грани отмены, так как верфь "Звезда" предложила НОВАТЭКу построить СПГ-танкер на 80% дороже конкурентов из Южной Кореи. В свою очередь, в НОВАТЭКе сообщили изданию, что предлагаемые ограничения могут остановить действующие арктические проекты и сделать невозможной реализацию новых.

Вероятно, Юрий Борисов, судя по замечанию о строительстве гражданского флота в России, всё-таки подразумевал не государственную принадлежность судна, а место его производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail