SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Своими успехами Amazon «начала вселять ужас»

В четверг интернет-компания установила очередной рекорд, заявив о прибыли на акцию в размере $5,07 по сравнению с рыночными ожиданиями значения показателя на уровне $2,50.

Своими успехами Amazon «начала вселять ужас»
фото: pixabay.com

Асвас Дамодаран, профессор корпоративных финансов и оценки бизнеса из бизнес-школы Stern при Нью-Йоркском университете, которого иногда уважительно называют "Дока в оценках", сказал CNBC, что это ещё не все хорошие новости для инвесторов.

"Amazon пугает меня, как компания. Вы можете считать, что она переоценена, но вы не можете делать ставку против неё, потому что это машина разрушения. Я даже не уверен, к какому виду бизнеса компании сейчас относится. Это платформа, которая может быть прекрасна использована для убийства конкурентов в любой отрасли. И это то, что рынок ценит больше всего", - пояснил он в эфире передачи CNBC "Быстрые деньги" в четверг 27 июля.

Совокупная квартальная выручка Amazon выросла на 39% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В Северной Америке выручка взлетела на 44% до $32,1 млрд. Международные продажи выросли на 27% до $14,6 млрд. Облачный бизнес компании принес на 49% больше денег. Выручка в этом сектора составила $6,11 млрд

Напомним, что недавно Amazon, приобретя компанию PillPack, расширила свои интересы на розничную продажу лекарств, что больно ударило по капитализации розничной сети Wall-Mart. Компания также объявила о развертывании партнёрской сети доставок товаров. Сообщение об этом событии обрушило акции нескольких крупных транспортных компаний.

Между тем, отмечает издание, акции остальных трёх компаний из группы FANG (Facebook, Amazon, Netflix и Google) вчера падали.

Позавчера социальна сеть Facebook установила исторический антирекорд, потеряв за один торговый день более 24% своей стоимости после отчета о результатах деятельности во втором квартале. Потери инвесторов в среду превысили $130 млрд. Кстати Дамодаран сказал CNBC, что сейчас отличное время для покупки акций Facebook, так как коррекция в течение двух дней была очень значительной, и можно рассчитывать на рост в ближайшем будущем.

Nota bene

SULARU присоединяется к мнению профессора в том плане, что успехи Amazon удивительны. Компания не собирается тормозить с ростом продаж. Каждый год кажется, что рост должен замедлиться, и каждый год рынок ожидает новый сюрприз. Не удивительно, что основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком на Земле.

Кстати, позиция президента США Дональда Трампа в отношении Amazon остаётся негативной. И его однозначно можно понять. Компания отличается плохим отношением к работникам, она использует все возможные недочёты госрегулирования для получения «несправедливой» рентабельности. Наконец, она банально разрушает другие американские бизнесы, которые платят налоги в казну США.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции

новости
Европарламент утвердил фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

Европарламент утвердил фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

Министр обороны ФРГ получила поддержку депутатов несмотря на сильное противодействие некоторых фракций парламента. Впервые во главе Еврокомиссии встала женщина.

новости
Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Голосование показало серьёзный раскол среди демократов. По словам президента США Дональда Трампа, процедура импичмента по отстранению великого президента закончилась.

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.