SULARU   /   Новости   /   Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года

Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года

Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года
фото: pixabay.com

Для жителей Дальнего Востока скидка, предоставляемая в рамках социальных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", увеличена до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля. В 2018 году в России предполагается реализовать в рамках этих льгот 45100 машин.

Правительство РФ продлило программу льготного автокредитования до 2020 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, которое опубликовано в понедельник 30 июля на сайте кабмина.

"Действие программы льготного автокредитования продлено на 2018-2020 годы. В целях повышения доступности автомобилей российского производства для жителей Дальнего Востока скидка, предоставляемая в рамках социальных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" в Дальневосточном федеральном округе, увеличена до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля. Это позволит достичь примерного стоимостного паритета новых автомобилей российского производства и бывших в употреблении автомобилей", - говорится в постановлении.

Общий объем финансирования программы составляет 15 млрд рублей. Принятые решения позволят реализовать по механизму льготного кредитования в 2018 году 45100 машин, 5800 из которых будут реализованы в Дальневосточном федеральном округе.

По данной программе, которая действует с 2015 года, кредитные организации предоставляют скидку на уплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости автомобиля с последующим возмещением затрат из федерального бюджета.

Nota bene

В 2017 году Минпромторг РФ сообщал, что доля рынка автомобилей, произведенных в РФ, составляет "порядка 85,9%":
- в сегменте легковых автомобилей - 86,3%,
- легких коммерческих автомобилей - 88,9%,
- грузовиков - 73,3%,
- автобусов - 87,9%.
По заверению министерства, практически каждый второй автомобиль в РФ продается с применением мер государственного стимулирования спроса.

В прошлом году лимит средств на адресные программы поддержки "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" был исчерпан в октябре, достигнув целевого показателя в 58 тыс. проданных автомобилей. Минпромторг обещал продлить программу в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail