SULARU   /   Новости   /   Норвежский круизный гигант включился в борьбу с загрязнением моря пластиком

Норвежский круизный гигант включился в борьбу с загрязнением моря пластиком

Норвежский круизный гигант включился в борьбу с загрязнением моря пластиком
фото: pixabay.com

Компания Cruise Line Holdings собирается ликвидировать одноразовые пластиковые соломинки по всему своему флоту из 26 судов, что делает её ещё одним крупным бизнесом, который показывает ответственность в области морской экологии.

Компания также запретит одноразовые пластиковые соломинки на двух своих частных островах: на Грэйт-Стеррап-Кей (Коралловый риф Большое Стремя) и Харвест-Кей (Коралловый риф Урожай) на Багамских островах и в Белизе, соответственно, пишет CNBC. Отказ поможет фирме избавиться ежегодно от использования более чем 50 млн соломинок, сказано в сообщении Cruise Line Holdings.

"Устранение одноразовых пластиковых соломинок во всем нашем глобальном флоте и на островных направлениях основывается на нашей глобальной экологической программе "Плавание и Ответственность" и еще больше уменьшает наш экологический след (уровень потребления природного капитала)", - сказал президент и генеральный директор компании Фрэнк дель Рио в понедельник 30 июля.

Cruise Line Holdings работает под брендами Норвежская круизная линия (Norwegian Cruise Line), Круизы правителя по семи морям (Regent Seven Seas Cruises) и Круизы по Океании, которые соединяют более 450 туристических мест по всему миру.

Компания также является членом «Альянса по сохранению открытого моря от мусора» (Ocean Conservancy's Trash Free Seas Alliance), некоммерческой природоохранной организации, основанной в 2012 году. Членами альянса являются такие предприятия, как Walmart, Danon, Bank of America и PepsiCo. В соответствии с целью организации, члены альянса стремятся "сокращать и, где это возможно, заменять новыми продукты и услуги, которые наносят ущерб дикой природе океана или экосистемам. "

Ранее ряд крупных бизнесов по всему миру намеревались помогать уменьшению или полной ликвидации использования одноразовой пластиковой продукции. В начале июля 2018 года сеть кофеен Starbucks, например, изложила планы по ликвидации одноразовых пластиковых соломинок во всех своих кафе к 2020 году.

В июне сеть ресторанов быстрого питания Mcdonald's сказала, что откажется от использования пластиковых соломинок в Великобритании и Ирландии. Руководство компании заявило, что поэтапное развертывание использования бумажных соломинок на 1 361 объекте в этих двух странах начнется в сентябре 2018 года и завершится к 2019 году.

Nota bene

5 июня 2018 года отмечался Всемирный день окружающей среды. Во время своего выступления генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заострил внимание на проблеме загрязнения морей пластиком. Он отметил, что микрочастиц пластика в мировом океане уже сегодня больше, чем звезд в нашей галактике, ведь каждый год в моря и океаны попадает более восьми миллионов тонн пластиковых отходов.

"Мы должны внести вклад в защиту своего единственного дома. Если не принять мер, то к середине века в океанах будет больше пластика, чем рыбы", - цитировал его слова центр новостей ООН.

Гутерриш призвал мир объединить усилия, чтобы справиться с проблемой, и попросил жителей планеты прекратить пользоваться одноразовой продукцией из пластика, например, пластиковыми бутылками для воды, чтобы сообща проложить путь к более чистому и зеленому миру. Вероятно, его призыв оказался некоторыми услышан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail