SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Huawei обогнала Apple по глобальным поставкам смартфонов

Отгрузив клиентам почти на 41% больше устройств во II квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, компания ворвалась на вторую строчку рейтинга крупнейших продавцов телефонов. Более того, китайский гигант в некоторых ценовых нишах бросил вызов лидеру мирового рынка - компании Samsung.

Huawei обогнала Apple по глобальным поставкам смартфонов
фото: pixabay.com

Компания Apple отчиталась во вторник 31 июля о великолепных финансовых результатах II квартала 2018 года (III квартала фискального года), когда выручка выросла на 17% до $53,3 млрд. Но производитель iPhone, по мнению многих аналитиков, потерял свою вторую позицию в мире по продажам смартфонов, уступив китайской телекоммуникационной компании Huawei, пишет CNBC.

Исследовательские компании International Data Corporation (IDC), Counterpoint Research, IHS Markit и Canalys, основываясь на данных отчетности компаний от 30 июня об отгрузке смартфонов клиентам, сообщили, что китайский производитель обогнал американского визави и занял второе место в мире.

Согласно предварительным данным IDC, Huawei во II квартале поставил около 54,2 млн смартфонов, продемонстрировав рост на 40,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем Apple отгрузила около 41,3 млн единиц товара, показав рост всего на 0,7%. При этом американский производитель не оправдал консенсус-прогноза аналитиков в 41,79 отгруженных устройств. С таким показателем Huawei заняла 15,8% глобального рынка против 12,1% у Apple.

Аналитики заявили, что Huawei смогла добавить больше топовых функций в свои флагманские смартфоны. Например, компания установила три камеры на своем устройстве P20 Pro. В результате Huawei получила "повышение узнаваемости бренда в Европе и Азии ", что позволяет компании бросить вызов лидеру мировых продаж компании Samsung во многих ценовых нишах, считает Геррит Шнееманн, старший аналитик по исследованиям рынка смартфонов в компании IHS Markit.

Исследовательская фирма Canalys отметила, что квартальный успех Huawei был обеспечен сильным ростом продаж смартфонов P20 и значимым ростом узнаваемости продвигаемого компанией бренда Honor. Продажи смартфонов под этим брендом за пределами Китая превысили 4 млн устройств, что на 150% больше аналогичного показателя прошлого года.

"Несмотря на свою неспособность увеличить продажи флагманских смартфонов в США в начале этого года, (Huawei) сориентировалась быстро, отказавшись от намерения повысить рентабельность. Вместо этого сосредоточилась на поиске возможностей увеличить объем продаж в недорогой ценовой нише. Honor уже давно является крупным брендом в Китае, но он был сравнительно неизвестен за рубежом. Теперь продвижение этого бренда имеет ключевую роль в стратегии компании", - заметил Мо Цзя, аналитик Canalys в Шанхае.

Ранее в этом году разведка США рекомендовала американцам не использовать продукты или услуги от Huawei, подразумевая, что она может иметь связи с китайским правительством, что повышает риски для американской кибербезопасности. Huawei тогда ответила заявлением, что она представляет не большую угрозу для кибербезопасности, чем любой другой поставщик телекоммуникационного оборудования. Позднее компания заявила, что не видит рисков попасть под санкции США и продолжит в 2018 году покупать американские чипы для смартфонов.

Samsung осталась лидером

Согласно данным IDC, компания Samsung отгрузила клиентам 71,5 млн устройств во II квартале 2018 года и продолжила занимать 20,9% доли глобального рынка. Это означает, что южнокорейский технологический гигант снизил поставки на 10,4% и, вероятно, продолжит испытывать трудности с продажами смартфонов в III квартале.IDC подчеркнула, что это был первый случай со II квартала 2010 года, когда Apple не стала номером один или номером два с точки зрения доли рынка.

"Стоит особо отметить, что Apple всегда улучшала позиции в каждый из тех кварталов, когда она обновляла линейку своей продукции, так что, вероятно, мы увидим перестановки вверху рейтинга компаний уже в 2018 году," - сказал Райан Рейт, вице-президент программы мониторинга мобильных устройств в фирме IDC.

В целом, по данным IDC, рынок смартфонов продемонстрировал спад на 1,8% за II квартал 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19