SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Лайтхайзер подтвердил планы США применить более высокие пошлины на импорт из КНР 

Америка намерена заставить КНР вернуться за стол переговоров по взаимным торговым отношениям. Для этого администрация президента США рассматривает возможность обложить китайские товары на $200 млрд пошлиной не в 10%, а в 25%.

Лайтхайзер подтвердил планы США применить более высокие пошлины на импорт из КНР 
фото: commons.wikimedia.org

Администрация президента США рассматривает вопрос о повышении ввозной пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд не на 10%, а на 25%, сообщил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

"Возможное повышение ставки тарифов направлено на то, чтобы вооружить администрацию дополнительными инструментами, которые могут побудить Китай изменить свою пагубную политику и поведение. Это позволит сформировать более справедливые рыночные отношения и будет способствовать процветанию всех наших граждан", - говорится в заявлении чиновника.

По информации американских СМИ, администрация Трампа сохраняет открытым канал связи с Пекином для неформального обсуждения вопросов, касающихся возможных переговоров по проблеме пошлин.

КНР готова ответить пропорционально. Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил, что Пекин "примет контрмеры, чтобы защитить свои законные права и интересы". По его словам, шантаж и давление со стороны США не сработают в случае с Китаем.

Nota bene

В среду 1 августа Китай заявил о намерении смягчить денежно-кредитную политику, чтобы поддержать экономику страны. Такое заявление не могло не вызвать раздражение в администрации США, так как оно означает удешевление юаня и усложнение задачи по снижению торгового дефицита Америки в торговле с Китаем. Вашингтон регулярно обвиняет Пекин в валютных манипуляциях.

SULARU отметило, что подобное заявление перевело возможность повышения ставки на импорт из Китая, о которой стало известно также в среду, из потенциальной в реальную плоскость. Администрация Дональда Трампа действительно не стала раскачиваться и ответила моментально.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику