SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Лайтхайзер подтвердил планы США применить более высокие пошлины на импорт из КНР 

Америка намерена заставить КНР вернуться за стол переговоров по взаимным торговым отношениям. Для этого администрация президента США рассматривает возможность обложить китайские товары на $200 млрд пошлиной не в 10%, а в 25%.

Лайтхайзер подтвердил планы США применить более высокие пошлины на импорт из КНР 
фото: commons.wikimedia.org

Администрация президента США рассматривает вопрос о повышении ввозной пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд не на 10%, а на 25%, сообщил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

"Возможное повышение ставки тарифов направлено на то, чтобы вооружить администрацию дополнительными инструментами, которые могут побудить Китай изменить свою пагубную политику и поведение. Это позволит сформировать более справедливые рыночные отношения и будет способствовать процветанию всех наших граждан", - говорится в заявлении чиновника.

По информации американских СМИ, администрация Трампа сохраняет открытым канал связи с Пекином для неформального обсуждения вопросов, касающихся возможных переговоров по проблеме пошлин.

КНР готова ответить пропорционально. Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил, что Пекин "примет контрмеры, чтобы защитить свои законные права и интересы". По его словам, шантаж и давление со стороны США не сработают в случае с Китаем.

Nota bene

В среду 1 августа Китай заявил о намерении смягчить денежно-кредитную политику, чтобы поддержать экономику страны. Такое заявление не могло не вызвать раздражение в администрации США, так как оно означает удешевление юаня и усложнение задачи по снижению торгового дефицита Америки в торговле с Китаем. Вашингтон регулярно обвиняет Пекин в валютных манипуляциях.

SULARU отметило, что подобное заявление перевело возможность повышения ставки на импорт из Китая, о которой стало известно также в среду, из потенциальной в реальную плоскость. Администрация Дональда Трампа действительно не стала раскачиваться и ответила моментально.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Товарооборот между Россией и Китаем превысил $108 млрд

Товарооборот между Россией и Китаем превысил $108 млрд

Открывая в Пекине переговоры с лидером Китая Си Цзиньпином, президент России Владимир Путин отметил, что двусторонние торгово-экономические отношения развиваются быстрее, чем планировалось. Путин напомнил, что в прошлом году была поставлена цель достигнуть $100 млрд.

новости
Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп считает, что России, США и Китаю стоит избавиться от ядерного оружия. Он позитивно оценил вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина в отношении денуклеаризации Северной Кореи.

темы
В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

Второй форум инфраструктурной инициативы Китая является дипломатическим событием года для Пекина, куда съехались 37 мировых лидеров, а также 5 тыс. других представителей из 150 стран. На открытии форума уже выступили глава Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин. В статье представлены речи обоих глав государств.

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика