SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цены на нефть восстанавливаются после падения накануне

На азиатских торгах стоимость чёрного золота повышается. На момент закрытия американских торгов в среду котировки опускались до июньских уровней на фоне роста запасов в США.

Цены на нефть восстанавливаются после падения накануне
фото: pixabay.com


В четверг 2 августа цена на нефть незначительно растёт в ходе азиатских торгов после серьёзного снижения в среду. Падения накануне вызвали новости об увеличении добычи в России и Саудовской Аравии, сообщение о неожиданном росте коммерческих запасов нефти в США за неделю на 3,8 млн баррелей и опасения в отношении снижения спроса на энергоносители в КНР.

Нефть марки Brent в 9:30 МСК в четверг торгуется у отметки $72,75 за баррель по сравнению с $73,95 в то же время вчера и $72,39 на момент закрытия американских торгов в среду, когда котировки вернулась к июньским уровням.

Как и предполагалось, цены на черное золото продолжают демонстрировать высокую волатильность в диапазоне $70-80 за баррель для марки Brent. В сентябре многие нефтеперерабатывающие заводы в США уйдут на плановое обслуживание, поэтому запасы нефти могут продолжить расти, что потенциально грозит снижением цены и переходом в диапазон $60-70 за баррель.

Большую угрозу для стоимости черного золота представляет рост напряженности между США и КНР. Китай в последнем квартале замедлил экономический рост. Потенциальный ввод Америкой пошлин на импорт из КНР в размере 25% на товары суммой в $200 млрд может вызвать дальнейшее снижение экономической активности в Поднебесной и соседних странах, что приведет к падению спроса на энергоносители.

Добыча нефти в РФ

Добыча нефти в России в июле 2018 года составила 47,43 млн тонн, что на 2,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщило в оперативной сводке ФГБУ "ЦДУ ТЭК". По сравнению с октябрем 2016 года, который стал отправной точки для снижения добычи в рамках соглашения ОПЕК+, показатель снизился на 0,1%.

Другими словами, Россия почти полностью восстановила уровень добычи, который был зафиксирован перед ОПЕК+. Однако уровень добычи и экспорт нефти могут отличаться. Так экспорт российской сырой нефти в страны дальнего зарубежья за январь-июль 2018 года снизился на 3,7% до 135,8 млн тонн.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп считает, что России, США и Китаю стоит избавиться от ядерного оружия. Он позитивно оценил вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина в отношении денуклеаризации Северной Кореи.

темы
В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

Второй форум инфраструктурной инициативы Китая является дипломатическим событием года для Пекина, куда съехались 37 мировых лидеров, а также 5 тыс. других представителей из 150 стран. На открытии форума уже выступили глава Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин. В статье представлены речи обоих глав государств.

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.