SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цены на нефть восстанавливаются после падения накануне

На азиатских торгах стоимость чёрного золота повышается. На момент закрытия американских торгов в среду котировки опускались до июньских уровней на фоне роста запасов в США.

Цены на нефть восстанавливаются после падения накануне
фото: pixabay.com


В четверг 2 августа цена на нефть незначительно растёт в ходе азиатских торгов после серьёзного снижения в среду. Падения накануне вызвали новости об увеличении добычи в России и Саудовской Аравии, сообщение о неожиданном росте коммерческих запасов нефти в США за неделю на 3,8 млн баррелей и опасения в отношении снижения спроса на энергоносители в КНР.

Нефть марки Brent в 9:30 МСК в четверг торгуется у отметки $72,75 за баррель по сравнению с $73,95 в то же время вчера и $72,39 на момент закрытия американских торгов в среду, когда котировки вернулась к июньским уровням.

Как и предполагалось, цены на черное золото продолжают демонстрировать высокую волатильность в диапазоне $70-80 за баррель для марки Brent. В сентябре многие нефтеперерабатывающие заводы в США уйдут на плановое обслуживание, поэтому запасы нефти могут продолжить расти, что потенциально грозит снижением цены и переходом в диапазон $60-70 за баррель.

Большую угрозу для стоимости черного золота представляет рост напряженности между США и КНР. Китай в последнем квартале замедлил экономический рост. Потенциальный ввод Америкой пошлин на импорт из КНР в размере 25% на товары суммой в $200 млрд может вызвать дальнейшее снижение экономической активности в Поднебесной и соседних странах, что приведет к падению спроса на энергоносители.

Добыча нефти в РФ

Добыча нефти в России в июле 2018 года составила 47,43 млн тонн, что на 2,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщило в оперативной сводке ФГБУ "ЦДУ ТЭК". По сравнению с октябрем 2016 года, который стал отправной точки для снижения добычи в рамках соглашения ОПЕК+, показатель снизился на 0,1%.

Другими словами, Россия почти полностью восстановила уровень добычи, который был зафиксирован перед ОПЕК+. Однако уровень добычи и экспорт нефти могут отличаться. Так экспорт российской сырой нефти в страны дальнего зарубежья за январь-июль 2018 года снизился на 3,7% до 135,8 млн тонн.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19