SULARU   /   Новости   /   Антироссийские санкции пытаются ввести в обход Трампа

Антироссийские санкции пытаются ввести в обход Трампа

Антироссийские санкции пытаются ввести в обход Трампа
фото: commons.wikimedia.org

Сенатор США Рэнд Пол заявил на встрече с российскими законодателями о санкционной истерии в Вашингтоне в отношении России.

Антироссийские санкции пытаются ввести в обход президента Дональда Трампа, убеждён сенатор США Рэнд Пол. По его словам, он не будет голосовать за такие санкции.

"Это санкционная истерия. Я - это маленький голос среди большинства. Все демократы сейчас настроены на введение новых санкций", - сказал он на встрече с главой комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким.

На прошлой неделе группа американских сенаторов предложила законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против РФ. Кроме санкций в отношении нового суверенного долга РФ документ предусматривает ограничения на инвестиции в поддерживаемые Россией энергопроекты и накладывает табу для американцев на участие в российских нефтяных проектах.

Законопроект сенаторов также предусматривает введение новых санкций против российских официальных лиц, бизнесменов и прочих лиц, которые "способствуют противоправной и коррумпированной деятельности, прямым и опосредованным образом". Фактически они предложили вводить санкции против любого жителя РФ, который мог бы поддерживать враждебную киберактивность или способствовать таковой.

Nota bene

На днях Дональд Трамп опять обвинил ведущие СМИ в создании ложных сообщений. Под ударом оказались «любимые» президентом США The Washington Post, The Times и CNN. И он, пожалуй, прав.

Но россиянам от того, что Трамп и Пол отмечают истерию, не легче. Рубль продолжает постепенно дешеветь на фоне потенциального введения новых санкций со стороны США. С другой стороны, в рамках роста глобальной напряженности в мировой торговле незначительное удешевление национальной валюты поддерживает рост положительного торгового баланса, что и защищает российскую экономику от более неблагоприятных последствий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail