SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Антироссийские санкции пытаются ввести в обход Трампа

Сенатор США Рэнд Пол заявил на встрече с российскими законодателями о санкционной истерии в Вашингтоне в отношении России.

Антироссийские санкции пытаются ввести в обход Трампа
фото: commons.wikimedia.org

Антироссийские санкции пытаются ввести в обход президента Дональда Трампа, убеждён сенатор США Рэнд Пол. По его словам, он не будет голосовать за такие санкции.

"Это санкционная истерия. Я - это маленький голос среди большинства. Все демократы сейчас настроены на введение новых санкций", - сказал он на встрече с главой комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким.

На прошлой неделе группа американских сенаторов предложила законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против РФ. Кроме санкций в отношении нового суверенного долга РФ документ предусматривает ограничения на инвестиции в поддерживаемые Россией энергопроекты и накладывает табу для американцев на участие в российских нефтяных проектах.

Законопроект сенаторов также предусматривает введение новых санкций против российских официальных лиц, бизнесменов и прочих лиц, которые "способствуют противоправной и коррумпированной деятельности, прямым и опосредованным образом". Фактически они предложили вводить санкции против любого жителя РФ, который мог бы поддерживать враждебную киберактивность или способствовать таковой.

Nota bene

На днях Дональд Трамп опять обвинил ведущие СМИ в создании ложных сообщений. Под ударом оказались «любимые» президентом США The Washington Post, The Times и CNN. И он, пожалуй, прав.

Но россиянам от того, что Трамп и Пол отмечают истерию, не легче. Рубль продолжает постепенно дешеветь на фоне потенциального введения новых санкций со стороны США. С другой стороны, в рамках роста глобальной напряженности в мировой торговле незначительное удешевление национальной валюты поддерживает рост положительного торгового баланса, что и защищает российскую экономику от более неблагоприятных последствий.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Товарооборот между Россией и Китаем превысил $108 млрд

Товарооборот между Россией и Китаем превысил $108 млрд

Открывая в Пекине переговоры с лидером Китая Си Цзиньпином, президент России Владимир Путин отметил, что двусторонние торгово-экономические отношения развиваются быстрее, чем планировалось. Путин напомнил, что в прошлом году была поставлена цель достигнуть $100 млрд.

новости
Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп считает, что России, США и Китаю стоит избавиться от ядерного оружия. Он позитивно оценил вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина в отношении денуклеаризации Северной Кореи.

темы
В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

Второй форум инфраструктурной инициативы Китая является дипломатическим событием года для Пекина, куда съехались 37 мировых лидеров, а также 5 тыс. других представителей из 150 стран. На открытии форума уже выступили глава Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин. В статье представлены речи обоих глав государств.

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика