SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Продажу зерна из госфонда на экспорт собрались увеличить

Правительство России может увеличить объем зерна из госфонда, предназначенного на экспорт.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхоза, ведомство готовит проект распоряжения правительства, которое предусматривает "дополнительные объемы реализации зерна". О каких объемах идет речь, ведомство пока не раскрывает.

В конце декабря 2017 года правительство приняло распоряжение о реализации на экспорт пшеницы и ячменя из запасов интервенционного фонда в объеме до 500 тыс. тонн.

Торги начались 20 июня 2018 года на Национальной товарной бирже (НТБ, входит в группу "Московская биржа"). Состоялось 20 сессий. По данным НТБ, за это время продано 351,6 тыс. тонн зерна на 2 млрд 899,8 млн рублей.

Но, как сообщает Минсельхоз, часть контрактов была расторгнута, а объем продаж составил 336 тыс. тонн на 2 млрд 739 млн рублей.

Следующие торги назначены на 8 августа.

По данным Минсельхоза, на 25 июня 2018 года запасы государственного интервенционного фонда зерна составляли 3,95 млн тонн на сумму 36,4 млрд рублей. В том числе более половины хранящегося зерна - 2,1 млн тонн - находится в регионах Сибири и Урала.

В целом зерно хранится в 35 регионах на 203 элеваторах.

АО "Национальная товарная биржа" с 2002 года принимает участие в проведении государственных товарных и закупочных интервенций на рынке зерна, является уполномоченной биржей Минсельхоза РФ. НТБ также проводит организованные торги поставочными форвардными и своп договорами на зерно и сахар на базе технологической платформы ТКС "Урожай".

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.

темы
Полгода до «самого большого изменения» в истории нефтяного рынка

Полгода до «самого большого изменения» в истории нефтяного рынка

С 1 января 2020 года Международная морская организация ООН вводит новые ограничения на дозволенный уровень выбросов, производимых морскими судами. Новые меры могут привести к избыточному запасу мазута с высоким содержанием серы и скачку цен на низкосернистую нефть.

новости
«Роснефть» просит беспрецедентные налоговые льготы для освоения Арктики

«Роснефть» просит беспрецедентные налоговые льготы для освоения Арктики

Компания и её партнёры готовы вложить в новый проект до 8,5 трлн рублей при условии предоставления льгот на 2,6 трлн рублей. Минфин предупреждает о потерях бюджета и предлагает до завершения оценки эффективности проекта льготы не предоставлять.

новости
Снятие наличных в магазинах станет возможным по всей России

Снятие наличных в магазинах станет возможным по всей России

Банки уже провели пилотные проекты. Накопленная статистика позволила Ассоциации банков России заявить о перспективности расширения эксперимента на всю страну.

темы
Экономическая наука до Смита - почему прозвучал колокол по меркантилизму

Экономическая наука до Смита - почему прозвучал колокол по меркантилизму

Четверть века назад издание «Дело» напечатало на русском языке шедевр экономиста Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы закончим рассказ о меркантилистах.