SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Samsung инвестирует в НИОКР $160 млрд

Такие вложения в научно-исследовательские разработки планируются провести в течение ближайших 3 лет. Они должны способствовать созданию около 700 тыс. рабочих мест в Южной Корее. 

Samsung инвестирует в НИОКР $160 млрд
фото: pixabay.com

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics сообщил о намерении инвестировать около $160 млрд (180 трлн корейских вон) в НИОКР в течение ближайших трех лет. Компания заявляет, что она увеличивает инвестиции в научно-исследовательские разработки с целью поддержать экономику Южной Кореи и найти новые источники роста для компании.

Около 72% (130 трлн корейских вон) от названной суммы будут инвестированы в Южной Корее. По оценке Samsung, указанные вложения в НИОКР создадут около 700 тыс. рабочих мест на полуострове. Кроме этого, в течение трех лет компания увеличит собственный глобальный штат на 40 тыс. человек. За последние три года число сотрудников уже выросло на 25 тыс.

Около 25 трлн вон придется на такие перспективные отрасли, как искусственный интеллект, сети пятого поколения и биотехнологии. Компания напомнила, что в 2017 году Samsung стал мировым лидером по объему капиталовложений среди всех публичных компаний, то есть торгуемых на биржах по всему миру.

Nota bene

Южная Корея, по данным ЮНЕСКО, занимает по расходам на НИОКР 5-е место в мире с инвестициями в $73,2 млрд. Впереди только США с $476,5 млрд, Китай с $370,6 млрд, Япония со $170,5 млрд и Германия со $109,8 млрд.

Таким образом, благодаря решению Samsung, страна, вероятно, перемещается на 4-ю позицию, так как при грубом подсчёте ежегодный рост расходов на научно-исследовательские работы составит более $53 млрд. Хотя пока непонятно, будут ли расходы дополнительными или включают текущий уровень финансирования исследований и разработок (второе вероятнее).

SULARU напоминает, что трата денег на НИОКР - неоднозначная вещь. Трудно сказать, что будет успешным, а иногда результаты научных исследований становятся ценными через много десятилетий. Но даже если результаты не всегда успешны, инвестиции в НИОКР в конечном итоге являются одним из ключевых показателей долгосрочной экономической мощи.

Россия замыкает первую десятку стран по расходам на НИОКР, согласно данным ЮНЕСКО. Она инвестирует в НИОКР около $40 млрд. Интересно, что на десять стран с самыми крупными расходами приходится около 80% всех мировых затрат на исследования и разработки.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Счётная палата России провела проверку и раскритиковала федеральное агентство. Глава Росимущества сообщил, что ведётся комплексная работа и есть намерение постараться, насколько это возможно, исправить ситуацию

новости
ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

Продукция 32 стран, отдаленных от моря, практически не представлена на международных торговых рынках. На долю этих государств приходится менее 1% мирового экспорта, хотя в них проживает более 6,5% населения Земли.

темы
Предрождественский кошмар Британии

Предрождественский кошмар Британии

Разорванная напополам спором о выходе из Евросоюза Великобритания готовится к выборам на следующей неделе, которые создадут ещё больший раскол в обществе. Журнал The Economist делится душещипательной историей о предстоящем выборе меньшего зла в несчастливую «пятницу 13».

новости
Промышленный «ренессанс» Трампа заканчивается

Промышленный «ренессанс» Трампа заканчивается

Всё больше производителей США испытывают последствия протекционизма президента Дональда Трампа. Рост издержек вынуждает сокращать рабочие места

темы
Всемирный банк впервые попробовал оценить богатство России

Всемирный банк впервые попробовал оценить богатство России

Эксперты банка справедливо разделили размер ВВП и совокупное богатство страны. Первое является отдачей от использования второго. Исследователи сконцентрировались на определении структуры российского богатства в сравнении со странами ОЭСР. Заодно ими была обнаружена загадочная дилемма. Показатели образования в России высоки, однако доля человеческого капитала в совокупном богатстве России значительно ниже среднего уровня по ОЭСР.