SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Samsung инвестирует в НИОКР $160 млрд

Такие вложения в научно-исследовательские разработки планируются провести в течение ближайших 3 лет. Они должны способствовать созданию около 700 тыс. рабочих мест в Южной Корее. 

Samsung инвестирует в НИОКР $160 млрд
фото: pixabay.com

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics сообщил о намерении инвестировать около $160 млрд (180 трлн корейских вон) в НИОКР в течение ближайших трех лет. Компания заявляет, что она увеличивает инвестиции в научно-исследовательские разработки с целью поддержать экономику Южной Кореи и найти новые источники роста для компании.

Около 72% (130 трлн корейских вон) от названной суммы будут инвестированы в Южной Корее. По оценке Samsung, указанные вложения в НИОКР создадут около 700 тыс. рабочих мест на полуострове. Кроме этого, в течение трех лет компания увеличит собственный глобальный штат на 40 тыс. человек. За последние три года число сотрудников уже выросло на 25 тыс.

Около 25 трлн вон придется на такие перспективные отрасли, как искусственный интеллект, сети пятого поколения и биотехнологии. Компания напомнила, что в 2017 году Samsung стал мировым лидером по объему капиталовложений среди всех публичных компаний, то есть торгуемых на биржах по всему миру.

Nota bene

Южная Корея, по данным ЮНЕСКО, занимает по расходам на НИОКР 5-е место в мире с инвестициями в $73,2 млрд. Впереди только США с $476,5 млрд, Китай с $370,6 млрд, Япония со $170,5 млрд и Германия со $109,8 млрд.

Таким образом, благодаря решению Samsung, страна, вероятно, перемещается на 4-ю позицию, так как при грубом подсчёте ежегодный рост расходов на научно-исследовательские работы составит более $53 млрд. Хотя пока непонятно, будут ли расходы дополнительными или включают текущий уровень финансирования исследований и разработок (второе вероятнее).

SULARU напоминает, что трата денег на НИОКР - неоднозначная вещь. Трудно сказать, что будет успешным, а иногда результаты научных исследований становятся ценными через много десятилетий. Но даже если результаты не всегда успешны, инвестиции в НИОКР в конечном итоге являются одним из ключевых показателей долгосрочной экономической мощи.

Россия замыкает первую десятку стран по расходам на НИОКР, согласно данным ЮНЕСКО. Она инвестирует в НИОКР около $40 млрд. Интересно, что на десять стран с самыми крупными расходами приходится около 80% всех мировых затрат на исследования и разработки.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.