SULARU   /   Новости   /   Panasonic представил электронный дезодорант для обуви

Panasonic представил электронный дезодорант для обуви

Panasonic представил электронный дезодорант для обуви
фото: Panasonic

Новый освежитель для обуви MS-DS100 со встроенными генераторами гидроксильных радикалов Nanoe X теоретически поможет быстро и бережно очищать обувь от неприятных запахов. В продаже он поступит в Японии в сентябре, поэтому реальных потребительских отзывов пока нет.

Одной из самых распространенных причин неприятных запахов выступает изовалериановая кислота – субстанция, генерируемая бактериями из пота. В июне 2018 года Panasonic провел интернет-опрос среди 2000 мужчин и женщин, использующих спортивную обувь, и выяснил, что около 62% респондентов время от времени борются с запахами, и примерно половина из них недовольна результатом используемых дезодораторов обуви.

Разработка японских инженеров использует патентованную технологию «nanoe X» для нейтрализации запахов. Суть последней заключается в генерации большого количества мельчайших отрицательно заряженных ионов (от 5 до 20 нм каждый), способных проникать глубоко в ткани и нейтрализовать частицы, вызывающие неприятный запах.

Устройства устанавливаются в туфли и после включения начинают генерировать нано-частицы. Оригинальная форма с шестью отверстиями позволяет тщательно и равномерно обрабатывать всю внутреннюю поверхность обуви от носка до пятки. Наконечники легко снимаются и могут промываться под водой, обеспечивая гигиену.

Для максимальной экономии электроэнергии разработчики рекомендуют использовать электронный освежитель в ночное время суток, когда тарифы на электричество ниже. Пользователь может выбрать один из двух рабочих режимов. Нормальный рассчитан на пять часов, продленный – до семи часов. Последний может использоваться для удаления особенно стойких запахов.

Устройство также работает от мобильной батареи, что позволяет использовать его в местах, где нет розетки, например, на пороге дома или в обувном шкафу. Продажи устройства в Японии стартуют в сентябре этого года.

Nota bene

Лет 10-15 назад молодая коллега получила задание от главного редактора своего сайта написать про новинки женской обуви. Дело было весной, так как хорошо запомнилась завершающая фраза статьи: «И пусть запах вашей обуви будет сильнее благоухание весны», вероятно подразумевалось, что запах новой кожаной обуви сильный и приятный.

В общем, статью главред после почти получасовой истерики со смехом и слезами разрешила. Её даже поставили, насколько помнится, на сайт в оригинальном виде, так как было закономерно предположено, что она будет пользоваться большим успехом, если читатель дочитает её до конца.

Японцы теоретически убивают идею, что обувь будет пахнуть сильнее весны или любого другого сезона. Но, наверное, это правильно. Вонючие кроссовки – это не совсем хорошо, но не все любимые кроссовки стираются. Остаётся надеяться, что новинка заработает. Реклама товара не всегда корректно передаёт потребительские свойства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail