SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Panasonic представил электронный дезодорант для обуви

Новый освежитель для обуви MS-DS100 со встроенными генераторами гидроксильных радикалов Nanoe X теоретически поможет быстро и бережно очищать обувь от неприятных запахов. В продаже он поступит в Японии в сентябре, поэтому реальных потребительских отзывов пока нет.

Panasonic представил электронный дезодорант для обуви
фото: Panasonic

Одной из самых распространенных причин неприятных запахов выступает изовалериановая кислота – субстанция, генерируемая бактериями из пота. В июне 2018 года Panasonic провел интернет-опрос среди 2000 мужчин и женщин, использующих спортивную обувь, и выяснил, что около 62% респондентов время от времени борются с запахами, и примерно половина из них недовольна результатом используемых дезодораторов обуви.

Разработка японских инженеров использует патентованную технологию «nanoe X» для нейтрализации запахов. Суть последней заключается в генерации большого количества мельчайших отрицательно заряженных ионов (от 5 до 20 нм каждый), способных проникать глубоко в ткани и нейтрализовать частицы, вызывающие неприятный запах.

Устройства устанавливаются в туфли и после включения начинают генерировать нано-частицы. Оригинальная форма с шестью отверстиями позволяет тщательно и равномерно обрабатывать всю внутреннюю поверхность обуви от носка до пятки. Наконечники легко снимаются и могут промываться под водой, обеспечивая гигиену.

Для максимальной экономии электроэнергии разработчики рекомендуют использовать электронный освежитель в ночное время суток, когда тарифы на электричество ниже. Пользователь может выбрать один из двух рабочих режимов. Нормальный рассчитан на пять часов, продленный – до семи часов. Последний может использоваться для удаления особенно стойких запахов.

Устройство также работает от мобильной батареи, что позволяет использовать его в местах, где нет розетки, например, на пороге дома или в обувном шкафу. Продажи устройства в Японии стартуют в сентябре этого года.

Nota bene

Лет 10-15 назад молодая коллега получила задание от главного редактора своего сайта написать про новинки женской обуви. Дело было весной, так как хорошо запомнилась завершающая фраза статьи: «И пусть запах вашей обуви будет сильнее благоухание весны», вероятно подразумевалось, что запах новой кожаной обуви сильный и приятный.

В общем, статью главред после почти получасовой истерики со смехом и слезами разрешила. Её даже поставили, насколько помнится, на сайт в оригинальном виде, так как было закономерно предположено, что она будет пользоваться большим успехом, если читатель дочитает её до конца.

Японцы теоретически убивают идею, что обувь будет пахнуть сильнее весны или любого другого сезона. Но, наверное, это правильно. Вонючие кроссовки – это не совсем хорошо, но не все любимые кроссовки стираются. Остаётся надеяться, что новинка заработает. Реклама товара не всегда корректно передаёт потребительские свойства.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19