SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Расходы на нацпроект в области образования составят почти 450 млрд рублей

За последний месяц оценка предварительных затрат на девять федеральных подпроектов, объединенных в рамках одного национального, сократилась на 43.5%.

Расходы на нацпроект в области образования составят почти 450 млрд рублей
фото: pixabay.com

Финансирование национального проекта "Образование", по предварительным данным, составит около 448 млрд рублей до 2025 года. 80% средств будет выделено из федерального бюджета, заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

"Мы планируем, что большая часть средств пойдет в виде межбюджетных трансфертов, это до 80% от общего объема средств; в абсолютных цифрах это будет 390 млрд, которые уйдут туда. И благодаря этому мы планируем привлечь в рамках решения проекта 43 млрд рублей софинансирования регионального и еще 15 млрд - из иных внебюджетных средств", - сказала Васильева журналистам.

По её словам, национальный проект представляет собой такую коробочную форму, в которой сконцентрируются все ресурсы для возможности быстрого и эффективного решения поставленных задач в сфере образования.

Ранее Васильева объясняла, что нацпроект "Образование" разделен на девять "федеральных проектов". Они, в частности, предполагают строительство новых школьных мест, цифровизацию школ, прокладку высокоскоростного интернета, поддержку талантливых детей, психолого-педагогическую поддержку родителей, строительство детских технопарков, оценку и поддержку школьных педагогов и др.

Nota bene

6 июля вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что на образование правительство намерено направить 800 млрд рублей до 2025 года. По её словам, они пойдут на строительство и реконструкцию школ, развитие колледжей, техникумов и вузов и закупку нового оборудования. Голикова подчеркнула важность мероприятий по выявлению и поддержке талантливых детей, включая обеспечение их педагогического сопровождения, участие в олимпиадах, профессиональное развитие и трудоустройство.

18 июля она незначительно скорректировала информацию, сказав, что из федерального бюджета на этот нацпроект будет направлено "порядка 674 млрд рублей", что составит около 85% всех расходов, то есть общая цифра будет около 793 млрд рублей. Таким образом, за один месяц оценка предварительных затрат на девять федеральных подпроектов, объединенных в рамках одного национального, сократилась на 43.5%

Согласно статистике главы Счётной палаты РФ Алексея Кудрина, расходы на образование являются наиболее эффективными производительными госрасходами. По его словам, межстрановой анализ свидетельствует, что за увеличением удельного веса расходов на образование в 25% случаев следует заметное ускорение экономического роста.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Федеральная статистическая служба планирует отказаться от фиксации розничных цен вручную. Росстат намерен начать получать электронные данные как от органов власти, аккумулирующих информацию, так и напрямую от торговых точек.

темы
Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Лидер КНР Си Цзиньпин, выступая в провинции Цзянси, предупредил приветствующих его граждан, что Китай находится в самом начале нового Великого Похода. Его слова прозвучали на фоне значительного подъёма антиамериканской риторики в китайских СМИ, последовавшим за крахом переговоров о торговой сделке с США.

новости
Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Следственный комитет предъявил заместителю главы Росрезерва Александру Кирюхину, нескольким его подчиненным и гендиректору ООО "НафтаПремиум" Александру Безрукову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

новости
Привлекательность России для трудовой миграции снижается

Привлекательность России для трудовой миграции снижается

С одной стороны, среди россиян традиционно наблюдается высокий уровень неприятия работников из других стран. С другой стороны, трудовые мигранты всё неохотнее едут в Россию.

новости
Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Ни статистика, ни государственные структуры точно не знают, сколько людей в России не платят налоги со своих доходов. Но если их всех принудительно легализовать, то уровень бедности в России может вырасти с нынешних 20 млн человек как минимум до 25 миллионов.