SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Все имущество семьи полковника Захарченко обращено в доход РФ

Средства бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД в размере 9 млрд рублей вернулись в экономический оборот

Все имущество семьи полковника Захарченко обращено в доход РФ
фото: pixabay.com

Все имущество бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко и его близких, конфискованное по иску Генеральной прокуратуры РФ, обращено в доход государства, сообщил"Интерфаксу" адвокат Захарченко Александр Горбатенко.

"Исполнительное производство завершено. Все имущество обращено в доход государства", - сказал он в среду 22 августа.

Сегодня же Никулинский суд Москвы должен рассмотреть ходатайство защиты Захарченко о пересмотре иска Генпрокуратуры в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. По словам Горбатенко, речь идет о том, что обращенные в пользу государства деньги, которые были обнаружены в квартирах родственников Захарченко, согласно решению руководства Следственного комитета РФ с сентября 2017 года, не проходят вещественными доказательствами по уголовному делу полковника. В то же время, представитель Генпрокуратуры в ходе процесса в Никулинском суде заявлял о наличии у них такого статуса.

Интерфакс напомнил, что 1 декабря 2017 года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и постановил обратить в пользу государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, а также деньги в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей и золотой слиток. Общая сумма обращенного в доход государства имущества и денежных средств - около 9 млрд рублей.

Ответчиками по иску, кроме самого полковника, выступали его отец и мать, сводная сестра Ирина Разгонова, мать одного из его детей Анастасия Пестрикова, родственница последней Лилия Горшкова, бывшая жена Яна Саратовцева и ее мать, а также бывшие гражданские жены Марина Семынина и Ирина Петрушина.

В конце марта 2018 года Мосгорсуд признал решение Никулинского суда законным. После этого представители ответчиков обратились с кассационными жалобами на него, однако в передаче их на рассмотрение президиума Мосгорсуда им было отказано.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется получение взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей. Уголовное дело полковника находится на рассмотрении столичного Пресненского суда.

Nota bene

Оставив за скобками происхождение капитала Захарченко, SULARU хочет заметить, что 8 млрд рублей в различной валюте наличными, которые лежат в квартире, представляют собой интересный курьёз. В том плане, что такие немалые средства находились в распоряжении человека, который, похоже, не знал, что с ними делать.

Другими словами, хорошо, что они вернулись в экономический оборот и, возможно, заработают на благо не отдельного человека, а общества. Напомним, если деньги лежат просто в банке, то они уже работают на экономику через кредитование хозяйствующих субъектов. Даже, когда деньги нелегально выводятся в офшоры за рубежом, что достаточно обыденно для российских капиталов, они и то имеют хотя бы шанс вернуться в РФ через амнистию капитала.

А здесь деньги не лежали под матрасом, их было слишком много для этого, они как будто мариновались в собственном соку и, благодаря инфляции, потихоньку теряли свою стоимость.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19