SULARU   /   Новости   /   ЦБ РФ решил приостановить покупку валюты

ЦБ РФ решил приостановить покупку валюты

ЦБ РФ решил приостановить покупку валюты
фото: commons.wikimedia.org

Рубль отыграл утренние потери и укрепился до уровня 67,68 за доллар США к 14:00 МСК

Рубль в ходе торгов на "Московской бирже" значительно подорожал после того, как ЦБ РФ сообщил о решении не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила с 23 августа до конца сентября 2018 года. Российская валюта резко отскочила от достигнутых ранее минимумов к доллару и евро и не только отыграла утренние потери, но потери торгового дня накануне.

"Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков. Решение о возобновлении покупки иностранной валюты в рамках выполнения механизма бюджетного правила будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках, которая будет наблюдаться в течение сентября 2018 года", - заявил Банк России.

ЦБ подчеркнул, что внимательно следит за ситуацией на финансовом рынке и имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности.

Курс доллара США по состоянию на 14:00 МСК составил 68,26 рублей.
Курс евро снизился до 78,43 рублей.
До объявления решения доллар США достигал отметки в 68,97 рублей, а евро - 79,71 рублей.

Nota bene

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин как в воду глядел. О таком возможном сценарии он предупреждал накануне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail