SULARU   /   Новости   /   Собянин предложил создать "народный каршеринг"

Собянин предложил создать "народный каршеринг"

Собянин предложил создать "народный каршеринг"
фото: pixabay.com

Кандидат в мэры продемонстрировал неожиданный и приятный прогресс в понимании сути такого явления, как sharing economy

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин предлагает в качестве эксперимента внедрить в столице систему краткосрочной сдачи в аренду личных автомобилей в дополнение к традиционному городскому каршерингу, пишет «Интерфакс».

«Мы подумали еще об одном проекте, его можно назвать "народный каршеринг". Во всем мире ведутся проработки идеи, когда сам гражданин может по типу каршеринга сдавать в течение дня свою машину. Вы приехали на работу, у вас машина стоит, например, на платной парковке и съедает ваши денюжки», - сказал Собянин в ходе круглого стола по вопросу транспорта в четверг.

По его словам, владельцы авто вместо затрат на парковку могли бы получить доход.

«Для этого, конечно, нужна специальная платформа. И вашу машину в течение нескольких часов, которые вы указали по радиусу, в котором можно использовать машину, она бы использовалась. Пока нигде в мире такая система еще не носит массового характера, но первые эксперименты проводятся. Мне кажется, в Москве она могла бы быть востребована. Давайте вместе поработаем над этой идеей, возможно, она тоже приживется в Москве", - сказал мэр Москвы.

Nota bene

За одно формулирование такого предложения кандидату в мэры Сергею Собянину можно простить почти всё, так глава столицы, похоже, продемонстрировал приятный и неожиданный прогресс от привычного непонимания основ общественного договора (например, защиты собственности) к серьёзному пониманию многогранной концепции современного экономического явления, видимо, увлечение цифровой экономикой не прошло даром.

Простить почти всё, кроме наименования права собственности «филькиной грамотой» при сносе торговых точек в столице и изначального предложения по реновации, когда вся декларируемая до этого бюджетная дисциплина города полетела в тартарары, а москвичей посчитали наивными. Хотя и с автобусами мэр тоже погорячился.

«Поэтому предлагаются такие санкции, как конфискация автобусов у нелегальных перевозчиков», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин 11 сентября 2017 года, забывая ради широкого жеста азы уголовного законодательства и приоритет хотя бы суда в отношении изъятия имущества.

Однако вернёмся к восхвалению градоначальника, если представился повод кроме строительства транспортной сети. В своей, пожалуй, несколько излишне концептуальной статье о совместном потреблении (sharing economy) редакция SULARU 11 мая сделала пятничные заметки о том, что реально может таковым считаться, а что прикрывается популярной «помощью» людям.

Мы даже специально применили другой термин - общинное хозяйствование, чтобы отделить суть мирового явления от его коммерческого воплощения крупными коммерческими проектами. Последнее тоже является важной частью экономической жизни, но оно никак не соответствует букве и духу sharing economy.

А заявление Собянина соответствует. Один из подзаголовков майской статьи назывался «Мир открыт для sharing economy, но люди проходят мимо». Сергей Семёнович предлагает обратить внимание людей на скрытую возможность, то есть предлагает горожанам и гостям столицы объединить ресурсы для общего блага: одним заработать – другим сэкономить. До сих пор мировым лидером в области внедрения совместного потребления считался Амстердам. Под руководством такого понимающего мэра у Москвы появился шанс обогнать столицу Нидерландов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail