SULARU   /   Новости   /   Минэкономразвития РФ предложило разделить РФ на 14 макрорегионов

Минэкономразвития РФ предложило разделить РФ на 14 макрорегионов

Минэкономразвития РФ предложило разделить РФ на 14 макрорегионов

Целью стратегии является «раскрытие потенциала территорий» за счет экономической специализации регионов. Предполагается, что 35–40 центров экономического роста будут обеспечивать до 65% экономического роста России к 2035 году.

Минэкономразвития доработало проект "Стратегии пространственного развития". Документ будет внесен в правительство РФ в сентябре, а уже в ноябре стратегия должна быть утверждена, пишет "Коммерсант".

До сих пор было принято выделять два специальных региона — это Дальний Восток и Северный Кавказ. В дополнение к ним планируется выделить еще 12 макрорегионов: Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.

Макрорегионы в целом напоминают федеральные округа, но имеют большее дробление. Например, нынешний Центральный федеральный округ - это Центральный и Центрально-Черноземный макрорегионы. Сибирский же округ разделен сразу на три макрорегиона - Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.

Такое деление, по замыслу министерства, позволит обеспечить лучшие условия для межрегионального взаимодействия. Выделяются макрорегионы на основе соседского положения и потенциала кооперации субъектов. В состав каждого макрорегиона предполагается включать хотя бы один крупный центр экономического роста (сейчас в РФ насчитываются 14 крупнейших и шесть крупных городских агломераций, а также четыре минерально-сырьевых центра).

Также в макрорегионе должны быть объекты инфраструктуры, обеспечивающие связанность территорий и выход к международным рынкам или транспортным коридорам Запад-Восток, Север-Юг.

В новой версии документа Минэкономразвития также отразило свои экспортные ожидания. Предполагается увеличение экспортных перевозок товаров всеми видами транспорта, кроме трубопроводного, почти на 30% к 2025 году. Около 85% прироста должны обеспечиваться перевозкой несырьевых товаров, прежде всего продовольствия, химической продукции, древесины и машиностроительной продукции. В итоге доля несырьевых товаров в общем объеме экспортных перевозок должна вырасти к 2025 году до 50% по сравнению с 39% сейчас.

Критика предложения

Предложенное деление на макрорегионы не удовлетворило полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Как стало известно “Коммерсанту”, он направил вице-премьеру Виталию Мутко свои предложения по корректировке проекта стратегии.

По его мнению, в случае формирования в вверенном ему округе сразу трех макрорегионов «произойдет ослабление интеграции межрегиональных процессов, усилятся проблемы развития сибирских регионов, нарушатся и так достаточно сложные, но единые для всех субъектов округа условия хозяйствования и жизнедеятельности».

Взамен он предлагает создание единого сибирского макрорегиона, который объединит 12 субъектов РФ. Кроме этого, полпред предлагает дополнить стратегию механизмами сокращения усиливающейся дифференциации социально-экономического развития регионов.

Nota bene

Идея укрупнения территорий в агломерации и кластеры более-менее понятна – она теоретически уменьшает логистические, транзакционные издержки и упрощает своеобразный перелив знаний и опыта внутри такого экономического сообщества. Поэтому сторонником укрупнения территориальных образований в агломерации, например, выступает Алексей Кудрин.

Противником такого подхода, пожалуй, можно назвать вице-премьера Алексея Гордеева, который просил не забывать село при планировании пространственного развития страны. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко тоже недавно высказывала личное мнение о пространственном развитии. Она является сторонником равномерного развития регионов России.

На практике добиться желаемого эффекта от укрупнения даже в рамках одного города совсем непросто, но в городской агломерации всегда остаётся шанс сэкономить хотя бы на уменьшении муниципальной администрации. Шанс достаточно зыбкий, но не стремящийся к нулю. Как «перераспределение» крупных географических и административных образований может изменить общую картину недостаточного экономического роста, пока остается непонятным. Поэтому возражения Сергея Меняйло достаточно закономерны.

Кстати, в августе сего года Минэкономразвития РФ разработало новую систему оценки российских городов - Индекс городского развития, который станет унифицированным инструментом для определения угроз и возможностей в развитии всех типов российских городов. Он был нужен для обсуждаемой сейчас стратегии пространственного развития, которую в тот момент министерство ещё согласовывало с другими ведомствами. Такой индекс SULARU откровенно не понравился. Может ли хорошая стратегия содержать плохие тактические задачи? Редакция пока однозначного ответа не имеет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail