SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Стоимость мировой недвижимости превысила $280 трлн

Для сравнения стоимость добытого на протяжении всей человеческой истории золота эквивалентна $7,6 трлн, что составляет около 3,5% от совокупной стоимости жилья. 

Стоимость мировой недвижимости превысила $280 трлн
фото: pixabay.com

По итогам 2017 года совокупная стоимость всех объектов недвижимости в мире увеличилась на 6,2% и достигла нового исторического рекорда в $280,6 трлн, что в 3,5 раза больше совокупного мирового ВВП, сообщается в исследовании британской компании Savills Plc, сообщил Финмаркет.

Для сравнения стоимость добытого на протяжении всей человеческой истории золота эквивалентна $7,6 трлн, что составляет около 3,5% от совокупной стоимости жилья. Золото подорожало в 2017 году на 13%, а мировые фондовые рынки выросли на 22%.

Самая большая доля в общей стоимости мировой недвижимости принадлежит жилью – 78,62% или $220,6 трлн. Доля коммерческой недвижимости – 11,87% или $33,3 млрд. На сельскохозяйственные и лесные постройки приходится – 9.51% или $26,7 трлн.

44% всей мировой недвижимости в стоимостном выражении расположена в США, Канаде и развитых странах Европы, хотя в этих странах проживает всего 17% населения Земли.
26% - на Китай и Гонконг, где живет 19% землян.

Совокупная стоимость всей жилой недвижимости России на конец 2017 года составила $2,9 трлн. Треть этой суммы приходится на Москву, где стоимость жилого фонда составила $0,87 трлн или 52,3 трлн рублей.

Savills, основанная в 1855 году, является крупной международной компанией в области недвижимости. На московском рынке элитной недвижимости фирма работает с 1993 года. Она предоставляет широкий спектр услуг, включая услуги по купле-продаже и аренде недвижимости, консалтингу и управлению недвижимостью. Компания присутствует на рынках более 60 стран мира, ее персонал насчитывает 30 тыс. сотрудников.

Nota bene

К подобным оценкам, по мнению SULARU, надо относится как к интересным, но очень приблизительным. Они зачастую носят нормальный рекламный характер, как и многие популярные индексы, вроде Doing Businness.

Не можем не отметить тот факт, что сложение стоимости трёх видов недвижимости не давало в сумме $280,6 трлн, что обнаружилось при расчёте доли каждого вида в совокупной стоимости. Поэтому мы уменьшили стоимость сельскохозяйственных и лесных построек с $27,1 трлн до $26,7, хотя ошибка в $0,4 трлн могла быть, конечно, где угодно.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Федеральная статистическая служба планирует отказаться от фиксации розничных цен вручную. Росстат намерен начать получать электронные данные как от органов власти, аккумулирующих информацию, так и напрямую от торговых точек.

темы
Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Лидер КНР Си Цзиньпин, выступая в провинции Цзянси, предупредил приветствующих его граждан, что Китай находится в самом начале нового Великого Похода. Его слова прозвучали на фоне значительного подъёма антиамериканской риторики в китайских СМИ, последовавшим за крахом переговоров о торговой сделке с США.

новости
Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Следственный комитет предъявил заместителю главы Росрезерва Александру Кирюхину, нескольким его подчиненным и гендиректору ООО "НафтаПремиум" Александру Безрукову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

новости
Привлекательность России для трудовой миграции снижается

Привлекательность России для трудовой миграции снижается

С одной стороны, среди россиян традиционно наблюдается высокий уровень неприятия работников из других стран. С другой стороны, трудовые мигранты всё неохотнее едут в Россию.

новости
Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Ни статистика, ни государственные структуры точно не знают, сколько людей в России не платят налоги со своих доходов. Но если их всех принудительно легализовать, то уровень бедности в России может вырасти с нынешних 20 млн человек как минимум до 25 миллионов.