SULARU   /   Новости   /   Обзор российского и американского рынка акций 

Обзор российского и американского рынка акций 

Обзор российского и американского рынка акций 
фото: pixabay.com

О положительной динамике фондовых рынков рассказал Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра». Вне обыкновения SULARU не комментировало мнение, но позволило себе стилистические правки для удобства понимания текста неспециалистами.

Российский фондовый рынок продолжает рост. На динамику биржевых индексов повлияло повышение цен в нефтегазовом секторе, энергетике и телекоммуникациях. Сейчас внимание инвесторов привлекают акции «Газпрома», поскольку компания завтра будет обсуждать новую инвестиционную программу.

Сейчас цена акций «Газпрома» находится у верхней области сопротивления росту, в районе 150,00 рублей за акцию, где многие участники рынка разместили заявки на продажу. С июля текущего года ценные бумаги компании активно росли, и уже пятый раз подходят к такой зоне продаж. Поэтому если акции пробьют сопротивление, то бумаги компании имеют потенциал роста до 160,00 рублей за акцию в ближайшие месяцы.

В последнее время глобальные нефтяные рынки усилились, что привело к росту цен на нефть сорта Brent более чем на 10% с середины августа. Инвесторы ожидают меньше поставок из Ирана, поскольку санкции США в отношении Тегерана начинают постепенно действовать. Стоимость сланцевой нефти США превысила $70 за баррель после эвакуации двух нефтяных платформ в Мексиканском заливе в рамках подготовки к урагану.

Поэтому есть все шансы, что нефтегазовый сектор еще долго будет вносить основной вклад в рост российских фондовых индексов. Бумаги компании «Татнефть» успешно дорожают, и на этой неделе мы, вероятно, увидим закрытие дневной торговой сессий с ценой выше 800,00 рублей за акцию компании. У них есть потенциал роста до 850,00 рублей. Акции компании «Роснефть» также успешно обновляют максимумы. В ближайшие месяцы цена может приблизиться к 500,00 рублям за акцию.

На российском фондовом рынке сегодня всё будет относительно спокойно. Есть все основания полагать, что российские фондовые индексов закроются выше значений на момент закрытия предыдущей торговой сессии.

Торги на американском фондовом рынке по случаю Дня труда в США в понедельник не проходили. Сегодня есть три интересные акции, которые относятся к категории «купить и держать». Это акции Cummins, CenturyLink и Southwest Airlines.

Когда крупнейший в мире хедж-фонд делает какой-то шаг, он требует внимания независимо от размера инвестиций. Фонд Bridgewater Associates (BA), имеющий в управлении почти $150 млрд, купил бумаги Cummins на сумму около $31,3 млн долларов США. Теперь ему принадлежит более 235 тыс. акций производителя двигателя. Это больше, чем количество бумаг Caterpillar, которыми владеет BA, хотя в них компания инвестировала в течение нескольких кварталов.

Бумаги CenturyLink будут расти, поскольку инвесторы благосклонно приняли инвестиции компании в своё Юго-Восточное управление активами в размере $1,3 млрд в 2017 году.

Что касается акций Southwest Airlines, то Уоррен Баффет является одним из легендарных мировых инвесторов. Компании, включенные в его портфель инвестиций, всегда привлекают много внимания. Один из самых интересных шагов, которые Баффет сделал в последние годы, является скупка авиакомпаний, а Southwest Airlines - один из его фаворитов. Баффет купил еще 8,9 млн акций компании во втором квартале 2018 года, доведя количество бумаг во владении до 56,5 млн на общую сумму в $2,8 млрд. Поэтому бумаги компании имеют хорошую перспективу дальнейшего роста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail