SULARU   /   Новости   /   НОВАТЭК и «Росатом» создадут ледокольный флот 

НОВАТЭК и «Росатом» создадут ледокольный флот 

НОВАТЭК и «Росатом» создадут ледокольный флот 
фото: pixabay

Он обеспечит проводку СПГ-танкеров НОВАТЭКа по Северному морского пути. Кроме этого, совместное предприятие будет строить суда для портового флота. Заказ планируется разместить на суперверфи «Звезда».

На полях Восточного экономического форума генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев и председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон подписали соглашение о создании совместного предприятия для строительства ледоколов, сообщила пресс-служба НОВАТЭКа.

Компании намерены создать ледокольный флот для обеспечения проводки судов арктических СПГ-проектов НОВАТЭКа в акваториях Северного морского пути. Кроме этого, совместное предприятие будет строить суда для портового флота.

«У нас есть уже успешный опыт работы с «Росатомом» по обеспечению ледокольной проводкой газовозов нашего проекта «Ямал СПГ». Подписание данного соглашения будет способствовать развитию ледокольного флота и росту грузопотока по Северному морскому пути, что имеет важное значение для нашей компании и для российской экономики в целом», — заявил Леонид Михельсон.

По его словам, компания обсуждает условия размещения заказа на суперверфи «Звезда», с которой уже подписан план-график размещения заказов. ​

«Они должны были дать технико-экономическое предложение до 1 июля, но с небольшим отставанием они в середине августа дали. Мы в середине июля дали им свои технико-экономическое предложение и сейчас будем рассматривать, сближать наше видение», — отметил он.

Кстати, 6 сентября капитализация компании "НОВАТЭК" впервые обогнала стоимость "Газпрома" и вышла на четвертое место на российскм фондовом рынке после "Роснефти", Сбербанка и "ЛУКОЙЛа"

Nota bene

Портфель заказов Судостроительного комплекса «Звезда» продолжает расширяться. Российскую суперверфь вчера посетил президент РФ Владимир Путин, который принял участие в церемонии вкладки закладной доски в строящийся на предприятии первый нефтеналивной танкер "Санкт-Петербург" дедвейтом 114 тыс. тонн. Танкер относится к типу Афрамакс, то есть к одному из двух мировых популярных видов танкеров (наряду с Суэцмакс).

Компания «Роснефть», которая является одним из инвесторов строительства ССК «Звезда», сообщила, что в рамках проходящего Восточного экономического форума портфель заказов «Звезды» на танкеры данного класса был увеличен на 10 судов до 12 единиц.

SULARU также напоминает, что на днях российские и иностранные СМИ писали, что благодаря глобальному потеплению Северный морской путь, который проходит преимущественно вдоль берегов России, может стать новым «Суэцким каналом».

Поводом для обсуждения СМИ стало заявление крупнейшего мирового перевозчика контейнеров о пробном проходе контейнеровоза Venta Maersk по Севморпути в конце августа. Компания Maersk намерена проверить, насколько короткий путь через российскую Арктику способен заменить основную трассу для перевозки грузов между Европой и Азией — через Индийский океан и Суэцкий канал.

Севморпуть стал интересен из-за расширения летнего окна, когда теоретически можно отказаться от сопровождения ледоколами. Но расширение ледокольного флота и развитие инфраструктуры по северному побережью РФ сделает его ещё привлекательнее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail