SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Tesla «смотрит в сторону кладбища»

Считает бывший вице-президент GM Боб Лутц. По его словам, Элон Маск - хороший парень, но экономика его компании просто не сходится. Компания Tesla пока не прокомментировала заявление.

Tesla «смотрит в сторону кладбища»
фото: CNBC

Генеральный директор компании Tesla (Тесла) Элон Маск хороший парень, который просто не знает, как должен работать автопроизводитель, заявил Боб Лутц, бывший вице-председатель General Motors.

"Они никогда не будут зарабатывать деньги на модели 3, потому что её себестоимость слишком высока. У него работает 9 000 человек на сборочном заводе, который производит менее 150 000 автомобилей в год. Экономика просто не сходится. Это автомобильная компания, которая смотрит в сторону кладбища", - сказал он во вторник в эфире CNBC.

Комментарий Лутца состоялся после новости о начале официального расследования в отношении Тесла и сообщения о появлении нового конкурента в лице электромобиля от Audi.

"Челюсти сжимаются, и я думаю, что через год или два мы увидим фильм под названием "Кто убил Тесла", конспирологический фильм с Леонардо Ди Каприо в главной роли", - добавил Лутц.

Ранее во вторник, Тесла сообщила, что в прошлом месяце Министерство юстиции США запросило документы, связанные со скандальным заявлением Элона Маска в твиттере о намерении компания стать частной. Кстати, Тесла пока передумала менять статус компании с «публичной» на «частную».

Заявление Теслы последовало за сообщением информагентства Bloomberg о том, что Минюст открыл уголовное расследование в отношении заявлений Маска. Акции Tesla сразу упали на 7,1%, но потом несколько восстановились. К закрытию биржевых торгов падение составило немногим более 3%.

Лутц также заявил, что Тесла "кровоточит наличными", но из-за федерального расследования комиссия по ценным бумагам США (SEC) не позволит ей провести докапитализацию. Бывший топ-менеджер GM добавил, что компания Маска конкурирует не только с Audi, но ещё с Мерседесом, BMW и Porsche. И в отличии от Tesla эти автопроизводители действительно могут продавать их электромобили с убытком, покрывая потери на сбыте автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

"Тесла не имеет... технического преимущества, ни преимущества в программном обеспечении, ни преимущества в аккумуляторах. У неё вообще нет никаких преимуществ", - считает Лутц.

Тесла не ответила на просьбу CNBC прокомментировать замечания Лутца. Издание напомнило, что бывший вице-президент GM является последовательным критиком Маска. Он и ранее говорил, что генеральный директор Тесла должен уйти в отставку. Это также не первый раз предсказывает кончину Тесла.

Nota bene

SULARU напоминает, что Элон Маск и его компания Тесла являются одними из самых обсуждаемых персонажей. Американские СМИ очень любят «проехаться» по постоянным сложностям производителя электромобилей и процитировать нередко странные заявления её основателя и руководителя. Август 2018 можно вообще назвать «месячником Маска». Сентябрь обещает выдаться не менее интересным.

Буквально на днях Маск заявил, что «производственный ад» закончился, подразумевая, что выпуск модели 3 вышел на запланированные объемы. Но тут же добавил, что начался «логистический ад». По его мнению, эта фраза служит достаточным оправданием перед клиентами, которые имеют задержки в поставке оплаченных автомобилей. И не просто задержки, а многонедельный задержки с невнятной перспективой разобраться с проблемой «в ближайшие дни».

Что касается его августовского заявления о смене статуса компании с публичного на частный и соответствующего прекращения биржевых торгов после выкупа акций по цене намного выше рыночной, то немало американцев подумали о Маске что-то вроде известной фразы: «Наш вопрос простой и плоский, что курил Корней Чуковский?». И такое мнение простых американцев о возможном пристрастии к каннабису имеет основания для существования, так как предприниматель нередко высказывает совсем непотребные вещи. Хотя Маск умеет быть и "приятным парнем".

Но объективным фактом остаётся и то, что смерть компании Tesla каждый год откладывается, несмотря на колоссальные убытки, непонятные увольнения, грубые ошибки управления и другие сложности.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail