SULARU   /   Новости   /   Путин оперативно подпишет закон о пенсионной реформе

Путин оперативно подпишет закон о пенсионной реформе

Путин оперативно подпишет закон о пенсионной реформе
фото: pixabay

Совет Федерации рассмотрел этот закон на пленарном заседании в среду. Возможно, президент РФ успеет подписать его до поездки в Индию.

Президент РФ Владимир Путин оперативно подпишет закон о пенсионной реформе после того, как его рассмотрит Совет Федерации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Как только закон поступит президенту, можно ожидать, что примет решение, не откладывая его в долгий ящик… Я не знаю, успеет ли он (до поездки в Индию). Трудно сказать. Очевидно, что президент не будет откладывать решение в долгий ящик ", - сказал Песков журналистам в среду 3 октября.

По его словам, Кремль понимает, что тема пенсионной реформы весьма резонансная, что она касается очень многих.

"Президент абсолютно прямо и откровенно изложил свою позицию в телеобращении к нации, где он полностью и детально рассказал о своем подходе и аргументацию преобразований, которые осуществляются в пенсионной сфере", - отметил пресс-секретарь президента.

Он также заметил, что в Кремле внимательно наблюдают за одобрением действий президента гражданами РФ, но для Владимира Путина рейтинги никогда не были препятствием для настоящей работы на благо людей.

"Именно повышение жизненного уровня пенсионеров президент объявил как конечную цель этих преобразований", - подытожил Песков.

Кудрин

Ранее сегодня на тему пенсионной реформы высказался глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин, который является последовательным сторонником её проведения. Более того, его можно назвать одним из инициаторов такой реформы.

"Я считаю, что пенсии будут расти, потому принят соответствующий закон о повышении пенсионного возраста. Собственно, только это позволяет наращивать в реальном отношении пенсии", - сказал он журналистам.

По его словам, без принятия закона Пенсионному фонду РФ (ПФР) не хватит денег на рост пенсий в реальном выражении.

"Индексация по инфляции оставляет пенсии в реальном выражении на том же уровне, она компенсирует рост инфляции и только, это не означает, что пенсии растут в реальном выражении", - добавил глава Счётной палаты.

Nota bene

Тема пенсионной реформы действительно резонансная, вызывающая массовое недовольство россиян и повлиявшая на недавние выборы губернаторов. Базируясь на принципе, что альтернативная позиция приближает к истине, SULARU сегодня специально к принятию закона верхней плалатой парламента представило мнение, которое не соответствует мнению редакции. Но в статье было правильно отмечено, что реформа состоится, этот итог предопределён.

Что касается Кудрина, то этот вечный «запутанист» (от слова «путать») опять всё несколько перепутал. ПФР уже сейчас получает трансферт из бюджета для выполнения обязательств перед пенсионерами, то есть ему не хватает денег даже на индексацию, а не только на реальный рост пенсий. Но и реальный рост – это некий миф. Ежегодное увеличение пенсий на 1 тысячу, обещанный после реформы, через несколько лет будет означать не реальный рост пенсионных выплат, а такую же индексацию.

Кстати, во время подготовки текста сенаторы проголосовали за пенсионную реформу в 12:40 МСК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail