SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

АКИБАНК профинансирует социальные строительные проекты в регионах

Менее чем за месяц АКИБАНК одобрил кредитные линии на строительство приоритетных проектов сразу в двух областях – Оренбургской (детский сад-ясли) и Пензенской (свинокомплекс). В общей сложности сумма финансирования достигла 105 млн рублей, сообщает пресс-служба банка.

АКИБАНК профинансирует социальные строительные проекты в регионах
фото: pixabay

Оренбургский офис филиала ПАО «АКИБАНК» и компания «Волга-Урал-Строй» заключили соглашение о предоставлении банком кредитной линии на 30 млн рублей на строительство детского сада-яслей на 75 мест в районном центре с. Тоцкое. Строительство финансируется из областного и федерального бюджетов, а объект строители готовы сдать уже в декабре 2018 года. С открытием детского сада в селе откроется 22 новые вакансии. Подобных проектов у компании «Волга-Урал-Строй» не было, ранее все они финансировались местным бюджетом, новый проект – один из пунктов федеральной программы.

Филиал ПАО «АКИБАНК» в Воронеже, в свою очередь, одобрил кредитную линию ООО «СОЮЗСПЕЦСТРОЙ» на 75 млн рублей и сроком на 14 месяцев. В планах инновационной компании строительство свинокомплекса в Пензенской области, заказчиком которого стала «Гpуппа Чеpкизово» - один из крупнейших производителей свинины в России. Комплекс на 40 тыс. голов планируется локализовать в с. Ермоловка Пензенской области. Сотрудничество АКИБАНКа и «СОЮЗСПЕЦСТРОЙ» началось ещё в 2007 году, когда деятельность компании стартовала с объединения единомышленников и профессионалов проектного и строительного дела.

«Стимулирование кредитования малых и средних предприятий – одно из главных направлений развития АКИБАНКа. Мы предлагаем партнерам индивидуальный график погашения кредита в зависимости от специфики бизнеса и высокий уровень безопасности проводимых операций. АКИБАНК активно участвует в софинансировании подобных социально значимых проектов в российских регионах, и их количество с каждым годом только растет», - заместитель Председателя правления ПАО «АКИБАНК» Венера Туктарова.

Nota bene

Вчера SUALRU рассматривало обширную статью главы правительства РФ Дмитрия Медведева о стратегии социально-экономического развития страны в ближайшие шесть лет. Одной их ключевых идей было объединение интересов государства, бизнеса и общества. Оба проекта АКИБАНКа являются социально значимыми, так как создают рабочие места в провинции. Кроме этого, они оба решают задачу пространственного развития страны.

Строительство детского сада-яслей вообще является почти эталоном сотрудничества государства и бизнеса по строительству важного общественного здания для выполнения социальных задач. Строительство свинокомплекса не менее важно для Пензенской области, так как это рост налоговой базы для региона, рабочие места для жителей и прибыль для бизнеса.

Конечно, крупные проекты, вроде возведения Крымского моста, естественно вызывают больший общественный резонанс. Но в реальности именно совокупность малых и средних бизнес или социальных проектов определяют здоровье экономики. И дело не столько в доли государственного вмешательства в экономику, сколько в признании предпринимателями, что возможности для бизнеса есть.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.