SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

АКИБАНК профинансирует социальные строительные проекты в регионах

Менее чем за месяц АКИБАНК одобрил кредитные линии на строительство приоритетных проектов сразу в двух областях – Оренбургской (детский сад-ясли) и Пензенской (свинокомплекс). В общей сложности сумма финансирования достигла 105 млн рублей, сообщает пресс-служба банка.

АКИБАНК профинансирует социальные строительные проекты в регионах
фото: pixabay

Оренбургский офис филиала ПАО «АКИБАНК» и компания «Волга-Урал-Строй» заключили соглашение о предоставлении банком кредитной линии на 30 млн рублей на строительство детского сада-яслей на 75 мест в районном центре с. Тоцкое. Строительство финансируется из областного и федерального бюджетов, а объект строители готовы сдать уже в декабре 2018 года. С открытием детского сада в селе откроется 22 новые вакансии. Подобных проектов у компании «Волга-Урал-Строй» не было, ранее все они финансировались местным бюджетом, новый проект – один из пунктов федеральной программы.

Филиал ПАО «АКИБАНК» в Воронеже, в свою очередь, одобрил кредитную линию ООО «СОЮЗСПЕЦСТРОЙ» на 75 млн рублей и сроком на 14 месяцев. В планах инновационной компании строительство свинокомплекса в Пензенской области, заказчиком которого стала «Гpуппа Чеpкизово» - один из крупнейших производителей свинины в России. Комплекс на 40 тыс. голов планируется локализовать в с. Ермоловка Пензенской области. Сотрудничество АКИБАНКа и «СОЮЗСПЕЦСТРОЙ» началось ещё в 2007 году, когда деятельность компании стартовала с объединения единомышленников и профессионалов проектного и строительного дела.

«Стимулирование кредитования малых и средних предприятий – одно из главных направлений развития АКИБАНКа. Мы предлагаем партнерам индивидуальный график погашения кредита в зависимости от специфики бизнеса и высокий уровень безопасности проводимых операций. АКИБАНК активно участвует в софинансировании подобных социально значимых проектов в российских регионах, и их количество с каждым годом только растет», - заместитель Председателя правления ПАО «АКИБАНК» Венера Туктарова.

Nota bene

Вчера SUALRU рассматривало обширную статью главы правительства РФ Дмитрия Медведева о стратегии социально-экономического развития страны в ближайшие шесть лет. Одной их ключевых идей было объединение интересов государства, бизнеса и общества. Оба проекта АКИБАНКа являются социально значимыми, так как создают рабочие места в провинции. Кроме этого, они оба решают задачу пространственного развития страны.

Строительство детского сада-яслей вообще является почти эталоном сотрудничества государства и бизнеса по строительству важного общественного здания для выполнения социальных задач. Строительство свинокомплекса не менее важно для Пензенской области, так как это рост налоговой базы для региона, рабочие места для жителей и прибыль для бизнеса.

Конечно, крупные проекты, вроде возведения Крымского моста, естественно вызывают больший общественный резонанс. Но в реальности именно совокупность малых и средних бизнес или социальных проектов определяют здоровье экономики. И дело не столько в доли государственного вмешательства в экономику, сколько в признании предпринимателями, что возможности для бизнеса есть.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Медведев призвал разогреть экономику уже в этом году

Медведев призвал разогреть экономику уже в этом году

Финансово-экономический блок правительства России должен учитывать разнообразные внешние риски, но не должен использовать их для оправдания отсутствия изменений

новости
Закон о выращивании опийного мака в России принят в окончательном чтении

Закон о выращивании опийного мака в России принят в окончательном чтении

Минпромторг намерен избавить национальное производство лекарственных препаратов от зависимости от ввоза импортных фармацевтических субстанций

новости
Минкавказ предложил обложить курортным сбором частный сектор

Минкавказ предложил обложить курортным сбором частный сектор

Министерство признаёт вопрос непростым, но уже начало объяснять россиянам, почему это нужно делать

новости
Одобрим.ру рассчитает вероятность получения кредита в любом банке

Одобрим.ру рассчитает вероятность получения кредита в любом банке

Финансовая группа БКС представила маркетплейс кредитных предложений, который ранее работал восемь месяцев в тестовом режиме. Благодаря новому проекту пользователь теоретически должен сэкономить время на сравнении предложений и оформлении заявок в разные банки. Кроме этого, использование сервиса поможет сохранить хорошую кредитную историю заёмщика. Расчет вероятности одобрения заявки стал возможен благодаря собственной системе скоринга.

темы
Когда крепчает рубль: бойтесь данайцев, дары приносящих

Когда крепчает рубль: бойтесь данайцев, дары приносящих

Коварные дары, несущие с собою неприятности для получателей, существуют не только в преданиях былых времён. Подарки от Драги и Трампа как минимум не должны радовать и внушать оптимизм на фоне определенной пассивности российского Центробанка.