SULARU   /   Новости   /   АКИБАНК профинансирует социальные строительные проекты в регионах

АКИБАНК профинансирует социальные строительные проекты в регионах

АКИБАНК профинансирует социальные строительные проекты в регионах
фото: pixabay

Менее чем за месяц АКИБАНК одобрил кредитные линии на строительство приоритетных проектов сразу в двух областях – Оренбургской (детский сад-ясли) и Пензенской (свинокомплекс). В общей сложности сумма финансирования достигла 105 млн рублей, сообщает пресс-служба банка.

Оренбургский офис филиала ПАО «АКИБАНК» и компания «Волга-Урал-Строй» заключили соглашение о предоставлении банком кредитной линии на 30 млн рублей на строительство детского сада-яслей на 75 мест в районном центре с. Тоцкое. Строительство финансируется из областного и федерального бюджетов, а объект строители готовы сдать уже в декабре 2018 года. С открытием детского сада в селе откроется 22 новые вакансии. Подобных проектов у компании «Волга-Урал-Строй» не было, ранее все они финансировались местным бюджетом, новый проект – один из пунктов федеральной программы.

Филиал ПАО «АКИБАНК» в Воронеже, в свою очередь, одобрил кредитную линию ООО «СОЮЗСПЕЦСТРОЙ» на 75 млн рублей и сроком на 14 месяцев. В планах инновационной компании строительство свинокомплекса в Пензенской области, заказчиком которого стала «Гpуппа Чеpкизово» - один из крупнейших производителей свинины в России. Комплекс на 40 тыс. голов планируется локализовать в с. Ермоловка Пензенской области. Сотрудничество АКИБАНКа и «СОЮЗСПЕЦСТРОЙ» началось ещё в 2007 году, когда деятельность компании стартовала с объединения единомышленников и профессионалов проектного и строительного дела.

«Стимулирование кредитования малых и средних предприятий – одно из главных направлений развития АКИБАНКа. Мы предлагаем партнерам индивидуальный график погашения кредита в зависимости от специфики бизнеса и высокий уровень безопасности проводимых операций. АКИБАНК активно участвует в софинансировании подобных социально значимых проектов в российских регионах, и их количество с каждым годом только растет», - заместитель Председателя правления ПАО «АКИБАНК» Венера Туктарова.

Nota bene

Вчера SUALRU рассматривало обширную статью главы правительства РФ Дмитрия Медведева о стратегии социально-экономического развития страны в ближайшие шесть лет. Одной их ключевых идей было объединение интересов государства, бизнеса и общества. Оба проекта АКИБАНКа являются социально значимыми, так как создают рабочие места в провинции. Кроме этого, они оба решают задачу пространственного развития страны.

Строительство детского сада-яслей вообще является почти эталоном сотрудничества государства и бизнеса по строительству важного общественного здания для выполнения социальных задач. Строительство свинокомплекса не менее важно для Пензенской области, так как это рост налоговой базы для региона, рабочие места для жителей и прибыль для бизнеса.

Конечно, крупные проекты, вроде возведения Крымского моста, естественно вызывают больший общественный резонанс. Но в реальности именно совокупность малых и средних бизнес или социальных проектов определяют здоровье экономики. И дело не столько в доли государственного вмешательства в экономику, сколько в признании предпринимателями, что возможности для бизнеса есть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail