SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Компания Singapore Airlines запустила самый длинный беспосадочный рейс

Самолет сингапурской авиакомпании Airbus ULRA350XWB совершил долгожданный рекордный коммерческий полёт из Сингапура в Нью-Йорк за 17 часов 52 минуты.

Компания Singapore Airlines запустила самый длинный беспосадочный рейс

Широкофюзеляжный дальнемагистральный Airbus Ultra Long Range A350XWB совершил свой первый полёт из Тулузы в Бланьяк всего лишь в апреле, а уже в октябре поставил рекорд по дальности беспересадочного коммерческого рейса.

Вылетев из Сингапура в четверг в 23:37 по местному времени (18:37 МСК), он приземлился в Международном аэропорту Ньюарк Либерти в 05:29 по местному времени (12:29 МСК). Таким образом, самолет пробыл в воздухе 17 часов 52 минуты, что оказалось на 33 минуты меньше запланированного времени полета.

На борту самолета находились 150 пассажиров и 17 членов экипажа. Авиалайнер разделен на две зоны: бизнес-класс и премиальный эконом-класс. Обычного эконом-класса в самолете нет. Цена за место в премиальном эконом-классе составляет около $2 тыс.

Сингапурские авиалинии давно запланировали открыть маршрут Сингапур – Нью-Йорк, длина которого составляет 11163 мили или 17964 км. Для этого компания заказала 7 сверхдальних Airbus A350 XWB. Разработка ULR A350 XWB обошлась Airbus в €12 млрд. Специально под эту серию разрабатывался новейший двигатель Rolls-Royce Trent XWB, который позволяет держать круизную скорость в 903 км/ч.

Nota bene

Единственный правильный вопрос, по мнению SULARU, к этому выдающемуся событию следует задать следующим образом: «Как ответит Boeing?». Ведь именно американский Boeing 787-9 Dreamliner в марте 2018 года установил предыдущий рекорд по дальности коммерческого рейса.

Конкуренция двух лидеров гражданского авиастроения Boeing и Airbus не прекращается ни на минуту. Иногда они сталкиваются, открыв забрала. Так в июле 2018 года титаны авиации бились за коммерческие заказы на международном авиасалоне в Фарнборо и в совокупности собрали портфель в $110 млрд за три дня.

Есть определенное наслаждение видеть, как за действием следует удачное противодействие в этой конкурентной войне двух авиаконцернов. Ждём оязательного ответа американцев.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19