SULARU   /   Новости   /   Компания Singapore Airlines запустила самый длинный беспосадочный рейс

Компания Singapore Airlines запустила самый длинный беспосадочный рейс

Компания Singapore Airlines запустила самый длинный беспосадочный рейс

Самолет сингапурской авиакомпании Airbus ULRA350XWB совершил долгожданный рекордный коммерческий полёт из Сингапура в Нью-Йорк за 17 часов 52 минуты.

Широкофюзеляжный дальнемагистральный Airbus Ultra Long Range A350XWB совершил свой первый полёт из Тулузы в Бланьяк всего лишь в апреле, а уже в октябре поставил рекорд по дальности беспересадочного коммерческого рейса.

Вылетев из Сингапура в четверг в 23:37 по местному времени (18:37 МСК), он приземлился в Международном аэропорту Ньюарк Либерти в 05:29 по местному времени (12:29 МСК). Таким образом, самолет пробыл в воздухе 17 часов 52 минуты, что оказалось на 33 минуты меньше запланированного времени полета.

На борту самолета находились 150 пассажиров и 17 членов экипажа. Авиалайнер разделен на две зоны: бизнес-класс и премиальный эконом-класс. Обычного эконом-класса в самолете нет. Цена за место в премиальном эконом-классе составляет около $2 тыс.

Сингапурские авиалинии давно запланировали открыть маршрут Сингапур – Нью-Йорк, длина которого составляет 11163 мили или 17964 км. Для этого компания заказала 7 сверхдальних Airbus A350 XWB. Разработка ULR A350 XWB обошлась Airbus в €12 млрд. Специально под эту серию разрабатывался новейший двигатель Rolls-Royce Trent XWB, который позволяет держать круизную скорость в 903 км/ч.

Nota bene

Единственный правильный вопрос, по мнению SULARU, к этому выдающемуся событию следует задать следующим образом: «Как ответит Boeing?». Ведь именно американский Boeing 787-9 Dreamliner в марте 2018 года установил предыдущий рекорд по дальности коммерческого рейса.

Конкуренция двух лидеров гражданского авиастроения Boeing и Airbus не прекращается ни на минуту. Иногда они сталкиваются, открыв забрала. Так в июле 2018 года титаны авиации бились за коммерческие заказы на международном авиасалоне в Фарнборо и в совокупности собрали портфель в $110 млрд за три дня.

Есть определенное наслаждение видеть, как за действием следует удачное противодействие в этой конкурентной войне двух авиаконцернов. Ждём оязательного ответа американцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail