SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Компания Singapore Airlines запустила самый длинный беспосадочный рейс

Самолет сингапурской авиакомпании Airbus ULRA350XWB совершил долгожданный рекордный коммерческий полёт из Сингапура в Нью-Йорк за 17 часов 52 минуты.

Компания Singapore Airlines запустила самый длинный беспосадочный рейс

Широкофюзеляжный дальнемагистральный Airbus Ultra Long Range A350XWB совершил свой первый полёт из Тулузы в Бланьяк всего лишь в апреле, а уже в октябре поставил рекорд по дальности беспересадочного коммерческого рейса.

Вылетев из Сингапура в четверг в 23:37 по местному времени (18:37 МСК), он приземлился в Международном аэропорту Ньюарк Либерти в 05:29 по местному времени (12:29 МСК). Таким образом, самолет пробыл в воздухе 17 часов 52 минуты, что оказалось на 33 минуты меньше запланированного времени полета.

На борту самолета находились 150 пассажиров и 17 членов экипажа. Авиалайнер разделен на две зоны: бизнес-класс и премиальный эконом-класс. Обычного эконом-класса в самолете нет. Цена за место в премиальном эконом-классе составляет около $2 тыс.

Сингапурские авиалинии давно запланировали открыть маршрут Сингапур – Нью-Йорк, длина которого составляет 11163 мили или 17964 км. Для этого компания заказала 7 сверхдальних Airbus A350 XWB. Разработка ULR A350 XWB обошлась Airbus в €12 млрд. Специально под эту серию разрабатывался новейший двигатель Rolls-Royce Trent XWB, который позволяет держать круизную скорость в 903 км/ч.

Nota bene

Единственный правильный вопрос, по мнению SULARU, к этому выдающемуся событию следует задать следующим образом: «Как ответит Boeing?». Ведь именно американский Boeing 787-9 Dreamliner в марте 2018 года установил предыдущий рекорд по дальности коммерческого рейса.

Конкуренция двух лидеров гражданского авиастроения Boeing и Airbus не прекращается ни на минуту. Иногда они сталкиваются, открыв забрала. Так в июле 2018 года титаны авиации бились за коммерческие заказы на международном авиасалоне в Фарнборо и в совокупности собрали портфель в $110 млрд за три дня.

Есть определенное наслаждение видеть, как за действием следует удачное противодействие в этой конкурентной войне двух авиаконцернов. Ждём оязательного ответа американцев.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Статистическая служба внедряет в России новый международный метод измерения уровня бедности. Росстат готов публиковать расчеты индексов немонетарной бедности уже с 2020 года как в целом по стране, так и в региональном разрезе.

новости
Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись. Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

темы
Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Расчет по новой методике показал, что реальные располагаемые денежные доходы россиян с 2013 г. снизились не на 10,9%, а на 8,3%. Вспоминаем как это произошло, и что из этого следует.

темы
Новый Шёлковый путь обещает широкую дорогу или лабиринт неясностей?

Новый Шёлковый путь обещает широкую дорогу или лабиринт неясностей?

Таким вопросом задаётся гонконгская газета SCMP во второй из серии статей, посвященных II саммиту глобальной китайской инициативы «Один пояс и один путь». Газета напоминает, что инфраструктурная инициатива, которая активно критикуется некоторыми странами, будет в центре мирового внимания на этой неделе. Десятки лидеров разных стран, включая президента России, соберутся в Пекине.

новости
Крупный алмаз найден в шахте Аргайл в Австралии

Крупный алмаз найден в шахте Аргайл в Австралии

Один из крупнейших белых бриллиантов, когда-либо добытых на самой знаменитой шахте Западной Австралии, может стать её последней значимой находкой. Рудник, на долю которого приходится более 90% мировой добычи розовых алмазов, закроется в 2020 году.