SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В Италии проходит всеобщая забастовка с требованием снизить пенсионный возраст

В Риме и Милане ожидается транспортный коллапс, зато некоторым школьникам не придётся идти в школу, так как к сотрудникам общественного транспорта присоединились часть учителей, врачей и телевезионщиков.

В Италии проходит всеобщая забастовка с требованием снизить пенсионный возраст

В Италии в пятницу 26 октября проходит всеобщая забастовка, в которой принимают участие сразу несколько крупных профсоюзов сообщает «Интерфакс». В акции принимают участие учителя, врачи, телевизионные работники и водители общественного транспорта.

С вечера 25 октября бастуют работники железнодорожных компаний. Поезда ходят по расписанию только в часы пик утром и вечером. При этом забастовка не затрагивает движение скоростных поездов.

Работники авиационного транспорта присоединились к акции в полночь 26 октября, ожидаются проблемы в работе миланских аэропортов. В Милане также пройдет забастовка работников метрополитена, к ним присоединятся и работники транспорта в Риме. Забастовка сотрудников общественного транспорта продлится ровно сутки. Из-за предстоящих проблем итальянские СМИ уже назвали эту пятницу "черной". К транспортникам присоединился ряд работников телевидения, что может привести к изменениям в сетке вещания телеканалов.

Участники забастовки настаивают на повышении зарплат и пенсий и сокращении рабочего дня в соответствии с заработной платой. Также они требуют снизить пенсионный возраст до 60 лет или обеспечить выход на пенсию после 35 лет стажа.

Сейчас в Италии равный возраст для выхода на пенсию по старости для мужчин и женщин - 66 лет и 7 месяцев. По выслуге лет мужчины могут выйти на пенсию после 42 лет и 10 месяцев трудового стажа, а женщины - после 41 года и 10 месяцев труда. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Италии 80,5 лет для мужчин и 84,8 года для женщин. После выхода на пенсию им предстоит порадовать родственников ещё в среднем 14 и 18 лет соответственно.

Conclusio

SULARU считает, что требования итальянцев при существующих бюджетных проблемах страны, к сожалению, совершенно невыполнимы. Так как в Италии действует солидарная пенсионная система (как и в России), то важно соотношение работающих и пенсионеров. В 2017 году число граждан старше 65 лет оставалось одним из самых высоких в Европе - 21.53%. Более того, демографы считают, что в соответствии с текущими показателями рождаемости Италия должна будет повысить возраст выхода на пенсию до 77 лет к 2050 году, чтобы просто сохранять соотношение работников и пенсионеров. Или разрешить ежегодной въезд более 2,2 млн иммигрантов, но эта идея вызывает в стране сильное неприятие.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19