SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В Италии проходит всеобщая забастовка с требованием снизить пенсионный возраст

В Риме и Милане ожидается транспортный коллапс, зато некоторым школьникам не придётся идти в школу, так как к сотрудникам общественного транспорта присоединились часть учителей, врачей и телевезионщиков.

В Италии проходит всеобщая забастовка с требованием снизить пенсионный возраст

В Италии в пятницу 26 октября проходит всеобщая забастовка, в которой принимают участие сразу несколько крупных профсоюзов сообщает «Интерфакс». В акции принимают участие учителя, врачи, телевизионные работники и водители общественного транспорта.

С вечера 25 октября бастуют работники железнодорожных компаний. Поезда ходят по расписанию только в часы пик утром и вечером. При этом забастовка не затрагивает движение скоростных поездов.

Работники авиационного транспорта присоединились к акции в полночь 26 октября, ожидаются проблемы в работе миланских аэропортов. В Милане также пройдет забастовка работников метрополитена, к ним присоединятся и работники транспорта в Риме. Забастовка сотрудников общественного транспорта продлится ровно сутки. Из-за предстоящих проблем итальянские СМИ уже назвали эту пятницу "черной". К транспортникам присоединился ряд работников телевидения, что может привести к изменениям в сетке вещания телеканалов.

Участники забастовки настаивают на повышении зарплат и пенсий и сокращении рабочего дня в соответствии с заработной платой. Также они требуют снизить пенсионный возраст до 60 лет или обеспечить выход на пенсию после 35 лет стажа.

Сейчас в Италии равный возраст для выхода на пенсию по старости для мужчин и женщин - 66 лет и 7 месяцев. По выслуге лет мужчины могут выйти на пенсию после 42 лет и 10 месяцев трудового стажа, а женщины - после 41 года и 10 месяцев труда. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Италии 80,5 лет для мужчин и 84,8 года для женщин. После выхода на пенсию им предстоит порадовать родственников ещё в среднем 14 и 18 лет соответственно.

Conclusio

SULARU считает, что требования итальянцев при существующих бюджетных проблемах страны, к сожалению, совершенно невыполнимы. Так как в Италии действует солидарная пенсионная система (как и в России), то важно соотношение работающих и пенсионеров. В 2017 году число граждан старше 65 лет оставалось одним из самых высоких в Европе - 21.53%. Более того, демографы считают, что в соответствии с текущими показателями рождаемости Италия должна будет повысить возраст выхода на пенсию до 77 лет к 2050 году, чтобы просто сохранять соотношение работников и пенсионеров. Или разрешить ежегодной въезд более 2,2 млн иммигрантов, но эта идея вызывает в стране сильное неприятие.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику