SULARU   /   Новости   /   В Италии проходит всеобщая забастовка с требованием снизить пенсионный возраст

В Италии проходит всеобщая забастовка с требованием снизить пенсионный возраст

В Италии проходит всеобщая забастовка с требованием снизить пенсионный возраст

В Риме и Милане ожидается транспортный коллапс, зато некоторым школьникам не придётся идти в школу, так как к сотрудникам общественного транспорта присоединились часть учителей, врачей и телевезионщиков.

В Италии в пятницу 26 октября проходит всеобщая забастовка, в которой принимают участие сразу несколько крупных профсоюзов сообщает «Интерфакс». В акции принимают участие учителя, врачи, телевизионные работники и водители общественного транспорта.

С вечера 25 октября бастуют работники железнодорожных компаний. Поезда ходят по расписанию только в часы пик утром и вечером. При этом забастовка не затрагивает движение скоростных поездов.

Работники авиационного транспорта присоединились к акции в полночь 26 октября, ожидаются проблемы в работе миланских аэропортов. В Милане также пройдет забастовка работников метрополитена, к ним присоединятся и работники транспорта в Риме. Забастовка сотрудников общественного транспорта продлится ровно сутки. Из-за предстоящих проблем итальянские СМИ уже назвали эту пятницу "черной". К транспортникам присоединился ряд работников телевидения, что может привести к изменениям в сетке вещания телеканалов.

Участники забастовки настаивают на повышении зарплат и пенсий и сокращении рабочего дня в соответствии с заработной платой. Также они требуют снизить пенсионный возраст до 60 лет или обеспечить выход на пенсию после 35 лет стажа.

Сейчас в Италии равный возраст для выхода на пенсию по старости для мужчин и женщин - 66 лет и 7 месяцев. По выслуге лет мужчины могут выйти на пенсию после 42 лет и 10 месяцев трудового стажа, а женщины - после 41 года и 10 месяцев труда. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Италии 80,5 лет для мужчин и 84,8 года для женщин. После выхода на пенсию им предстоит порадовать родственников ещё в среднем 14 и 18 лет соответственно.

Conclusio

SULARU считает, что требования итальянцев при существующих бюджетных проблемах страны, к сожалению, совершенно невыполнимы. Так как в Италии действует солидарная пенсионная система (как и в России), то важно соотношение работающих и пенсионеров. В 2017 году число граждан старше 65 лет оставалось одним из самых высоких в Европе - 21.53%. Более того, демографы считают, что в соответствии с текущими показателями рождаемости Италия должна будет повысить возраст выхода на пенсию до 77 лет к 2050 году, чтобы просто сохранять соотношение работников и пенсионеров. Или разрешить ежегодной въезд более 2,2 млн иммигрантов, но эта идея вызывает в стране сильное неприятие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail