SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цены производителей на бензин в сентябре выросли на 10%

В январе-сентябре средний рост цен производителей на бензин по России составил 26,1%. При этом потребительские цены на бензин за этот же период повысились на 8,9%.

Цены производителей на бензин в сентябре выросли на 10%
фото: pixabay

Цены производителей на бензин в сентябре 2018 года повысились на 10%, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Потребительские цены на бензин подросли на 0,1%.

В августе 2018 года цены снизились на 0,2%
В июле они упали на 8,7%, подчеркнули в Росстате.
В июне цены выросли на 3,7%,
В мае - подскочили аж на 18,7%,
В апреле - выросли на 13%,
В марте - поднялись на 3,6%.
В феврале - снизились на 2,8%,
В январе - снизились на 10,3%.

По итогам 9 месяцев 2018 года цены производителей на бензин выросли на 26,1%. Потребительские цены на бензин за этот же период повысились на 8,9%.

В сентябре 2018 цены производителей на нефть повысились на 2,1%, а с начала года рост составил 27,7%. Тарифы на перекачку трубопроводным транспортом снизились на 0,2%, а с начала года выросли на 5,2%.

Если в сентябре 2017 года:
- потребительские цены на бензин в среднем по России превышали цены производителей в 2 раза, то в сентябре 2018 года - в 1,7 раза.
- цены производителей на бензин превышали цены производителей на нефть в 1,8 раза, то в сентябре 2018 года - в 1,5 раза.
- цены на нефть внутри страны составляли 64,9% от мировых цен, то в сентябре 2018 года - 57,8%.

Conclusio

Сухая статистика лишь подтверждает осеннее обострение весеннего топливного кризиса, которое эксперты назвали во многом искусственным. Наиболее всего пока страдают независимые АЗС, которые осенью окончательно растеряли рентабельность, так как не могут компенсировать убытки прибылями в других секторах, как делают вертикально интегрированные нефтяные компании.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

Отмена взаимных пошлин должна ускорить ратификацию пописанного в ноябре нового торгового соглашения между соседями взамен NAFTA.

новости
Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

В России может появиться виртуальная экономическая зона для компаний, которые создают виртуальные товары и услуги: программное обеспечение, компьютерные игры, платформы для киберспорта, аудиовизуальные и музыкальные произведения и так далее. Минэкономразвития предлагает множество льгот для резидентов такой экономической зоны.

темы
Google приостановила сотрудничество с Huawei

Google приостановила сотрудничество с Huawei

Компания Huawei в настоящее время оказалась в аналогичной ситуации, что и китайская ZTE в прошлом году, которая столкнулась с почти трёхмесячным запретом на операции с компаниями США. Так как ZTE была очень зависима от американских компонентов, то её бизнес почти остановился. Huawei успокаивает клиентов и говорит о наличие «плана Б». Хотя Googlе обещала, что приостановка не коснётся старых смартфонов, но российские пользователи продукции Huawei уже жалуются на отсутствии доступа к магазину приложений Google Play и обновлениям.

новости
Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Данные Росстата за I квартал 2019 года оказались хуже оценок Минэкономразвития и Банка России. Минэкономразвития ранее оценивало рост ВВП в январе-марте в размере 0,8%, ЦБ - в 1-1,5%.

новости
Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Немецкий проект Lilium, поддерживаемый большими китайскими деньгами, раскрыл детали первого полёта своего роскошного летающего пятиместного аппарата вертикального взлёта. Если всё будет проходить гладко и дальше, то его коммерческая эксплуатация начнется до 2025 года.