SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США наложили запрет на работу с китайским производителем микрочипов

Внесением компании в «черный список» из соображений национальной безопасности Министерство торговли приказало всем американским организациям прекратить бизнес с Fujian Jinhua Integrated Circuit Company. Америка впервые ввела ограничения на основании обвинения в краже интеллектуальной собственности.

США наложили запрет на работу с китайским производителем микрочипов
фото: pixabay

Министерство торговли США запретило со вторника 30 октября всем американским компаниям вести бизнес с китайским производителем микрочипов Fujian Jinhua Integrated Circuit Company (JHICC), которого американская Micron Technology обвинила в краже технологических секретов.

«Когда иностранная компания участвует в деятельности вопреки нашим интересам национальной безопасности, мы будем предпринимать решительные действия для её защиты. Размещение Цзиньхуа в списке ограничит его способность угрожать цепочке поставок необходимых компонентов для наших военных систем», - обосновал решение министр торговли Уилбур Росс.

JHICC – новейший и один из трёх крупнейших производителей микрочипов в Китае, открывший производство в 2018 году и финансируемый государственным фондом в рамках направления программы Made in China по созданию собственной полупроводниковой промышленности.

Micron судится с JHICC в США, обвиняя его в краже интеллектуальной собственности. В свою очередь, разбираясь с завышенными ценами на чипы, китайский суд наложил временный запрет на продажи в КНР чипов Micron Technology, включая чипы памяти DRAM (специализация JHICC). В 2017 финансовом году продажи в Китае обеспечили свыше 50% выручки Micron.

Conclusio

Внеся в аналогичный список китайскую ZTE ранее в этом году за нарушение санкций против КНДР и Ирана, США поставили телекоммуникационную фирму на грань исчезновения, но потом «смилостивились», хотя администрации президента Трампа пришлось преодолеть сопротивление сенаторов. В апреле российский "РУСАЛ" также испытал всю неприятность включения в «чёрный список». Но если говорить о теме кражи американских секретов, то в США она сейчас находится на «пике моды».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Количество россиян-банкротов выросло в 1,5 раза

Количество россиян-банкротов выросло в 1,5 раза

В январе-марте 2019 года были признаны несостоятельными 13308 человек, что на 50% больше аналогичного периода прошлого года. Количество компаний-банкротов снизилось на 7,5% до 2938.

новости
Товарооборот между Россией и Китаем превысил $108 млрд

Товарооборот между Россией и Китаем превысил $108 млрд

Открывая в Пекине переговоры с лидером Китая Си Цзиньпином, президент России Владимир Путин отметил, что двусторонние торгово-экономические отношения развиваются быстрее, чем планировалось. Путин напомнил, что в прошлом году была поставлена цель достигнуть $100 млрд.

новости
Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп считает, что России, США и Китаю стоит избавиться от ядерного оружия. Он позитивно оценил вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина в отношении денуклеаризации Северной Кореи.

темы
В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

Второй форум инфраструктурной инициативы Китая является дипломатическим событием года для Пекина, куда съехались 37 мировых лидеров, а также 5 тыс. других представителей из 150 стран. На открытии форума уже выступили глава Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин. В статье представлены речи обоих глав государств.

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.