SULARU   /   Новости   /   США наложили запрет на работу с китайским производителем микрочипов

США наложили запрет на работу с китайским производителем микрочипов

США наложили запрет на работу с китайским производителем микрочипов
фото: pixabay

Внесением компании в «черный список» из соображений национальной безопасности Министерство торговли приказало всем американским организациям прекратить бизнес с Fujian Jinhua Integrated Circuit Company. Америка впервые ввела ограничения на основании обвинения в краже интеллектуальной собственности.

Министерство торговли США запретило со вторника 30 октября всем американским компаниям вести бизнес с китайским производителем микрочипов Fujian Jinhua Integrated Circuit Company (JHICC), которого американская Micron Technology обвинила в краже технологических секретов.

«Когда иностранная компания участвует в деятельности вопреки нашим интересам национальной безопасности, мы будем предпринимать решительные действия для её защиты. Размещение Цзиньхуа в списке ограничит его способность угрожать цепочке поставок необходимых компонентов для наших военных систем», - обосновал решение министр торговли Уилбур Росс.

JHICC – новейший и один из трёх крупнейших производителей микрочипов в Китае, открывший производство в 2018 году и финансируемый государственным фондом в рамках направления программы Made in China по созданию собственной полупроводниковой промышленности.

Micron судится с JHICC в США, обвиняя его в краже интеллектуальной собственности. В свою очередь, разбираясь с завышенными ценами на чипы, китайский суд наложил временный запрет на продажи в КНР чипов Micron Technology, включая чипы памяти DRAM (специализация JHICC). В 2017 финансовом году продажи в Китае обеспечили свыше 50% выручки Micron.

Conclusio

Внеся в аналогичный список китайскую ZTE ранее в этом году за нарушение санкций против КНДР и Ирана, США поставили телекоммуникационную фирму на грань исчезновения, но потом «смилостивились», хотя администрации президента Трампа пришлось преодолеть сопротивление сенаторов. В апреле российский "РУСАЛ" также испытал всю неприятность включения в «чёрный список». Но если говорить о теме кражи американских секретов, то в США она сейчас находится на «пике моды».

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail