SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США наложили запрет на работу с китайским производителем микрочипов

Внесением компании в «черный список» из соображений национальной безопасности Министерство торговли приказало всем американским организациям прекратить бизнес с Fujian Jinhua Integrated Circuit Company. Америка впервые ввела ограничения на основании обвинения в краже интеллектуальной собственности.

США наложили запрет на работу с китайским производителем микрочипов
фото: pixabay

Министерство торговли США запретило со вторника 30 октября всем американским компаниям вести бизнес с китайским производителем микрочипов Fujian Jinhua Integrated Circuit Company (JHICC), которого американская Micron Technology обвинила в краже технологических секретов.

«Когда иностранная компания участвует в деятельности вопреки нашим интересам национальной безопасности, мы будем предпринимать решительные действия для её защиты. Размещение Цзиньхуа в списке ограничит его способность угрожать цепочке поставок необходимых компонентов для наших военных систем», - обосновал решение министр торговли Уилбур Росс.

JHICC – новейший и один из трёх крупнейших производителей микрочипов в Китае, открывший производство в 2018 году и финансируемый государственным фондом в рамках направления программы Made in China по созданию собственной полупроводниковой промышленности.

Micron судится с JHICC в США, обвиняя его в краже интеллектуальной собственности. В свою очередь, разбираясь с завышенными ценами на чипы, китайский суд наложил временный запрет на продажи в КНР чипов Micron Technology, включая чипы памяти DRAM (специализация JHICC). В 2017 финансовом году продажи в Китае обеспечили свыше 50% выручки Micron.

Conclusio

Внеся в аналогичный список китайскую ZTE ранее в этом году за нарушение санкций против КНДР и Ирана, США поставили телекоммуникационную фирму на грань исчезновения, но потом «смилостивились», хотя администрации президента Трампа пришлось преодолеть сопротивление сенаторов. В апреле российский "РУСАЛ" также испытал всю неприятность включения в «чёрный список». Но если говорить о теме кражи американских секретов, то в США она сейчас находится на «пике моды».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Медведев призвал разогреть экономику уже в этом году

Медведев призвал разогреть экономику уже в этом году

Финансово-экономический блок правительства России должен учитывать разнообразные внешние риски, но не должен использовать их для оправдания отсутствия изменений

новости
Закон о выращивании опийного мака в России принят в окончательном чтении

Закон о выращивании опийного мака в России принят в окончательном чтении

Минпромторг намерен избавить национальное производство лекарственных препаратов от зависимости от ввоза импортных фармацевтических субстанций

новости
Минкавказ предложил обложить курортным сбором частный сектор

Минкавказ предложил обложить курортным сбором частный сектор

Министерство признаёт вопрос непростым, но уже начало объяснять россиянам, почему это нужно делать

новости
Одобрим.ру рассчитает вероятность получения кредита в любом банке

Одобрим.ру рассчитает вероятность получения кредита в любом банке

Финансовая группа БКС представила маркетплейс кредитных предложений, который ранее работал восемь месяцев в тестовом режиме. Благодаря новому проекту пользователь теоретически должен сэкономить время на сравнении предложений и оформлении заявок в разные банки. Кроме этого, использование сервиса поможет сохранить хорошую кредитную историю заёмщика. Расчет вероятности одобрения заявки стал возможен благодаря собственной системе скоринга.

темы
Когда крепчает рубль: бойтесь данайцев, дары приносящих

Когда крепчает рубль: бойтесь данайцев, дары приносящих

Коварные дары, несущие с собою неприятности для получателей, существуют не только в преданиях былых времён. Подарки от Драги и Трампа как минимум не должны радовать и внушать оптимизм на фоне определенной пассивности российского Центробанка.