SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ССП предлагает сделать SMS-рассылку должникам юридически значимой

Служба судебных приставов уверена, что уведомление на мобильный телефон доказало свою пользу на опыте регионов, где подобная практика уже существует.

ССП предлагает сделать SMS-рассылку должникам юридически значимой
фото: pixabay

Служба судебных приставов (ССП) сообщила, что разработан законопроект по изменению системы уведомления граждан об их долгах, пишет "Российская газета". По мнению службы, посылать SMS-сообщения о долге удобнее и, что не маловажно для ведомства, гораздо дешевле, чем, например, отправлять традиционные письма с уведомлением.

ССП предложило сделать SMS-рассылку и уведомления должников через портал госуслуг юридически значимой информацией. SMS-информирование в ведомстве планируют начать по всей стране с 1 января 2020 года. Сейчас во многих регионах страны судебные приставы уже отправляют такие сообщения. Практика подобного информирования уже существует и показала свою эффективность и работоспособность.

Так ставропольские приставы оповещают должников об имеющейся задолженности при помощи SMS-рассылки. По их мнению, нововведение уже приносит положительные результаты. В официальном заявлении пресс-служба ведомства по Ставропольскому краю заявляется, что это "побуждают граждан оплачивать имеющиеся долги". В Коми заработала система оповещения должников по исполнительным производствам, где рассылку делает робот.

Если законопроект станет законом, а это вполне реальная перспектива, то сообщения о долгах придут всем, кому положено. В подобных рассылках есть ещё одна важная деталь. Нередко однофамильцу приходит информация о чужом долге, или по реальному адресу присылают оповещение о задолженности чужого человека. Бывают случаи сбоя в компьютерной системе, когда гражданину без долгов приходит, образно говоря, не его письмо.

На этом фоне SMS-сообщение реально поможет гражданину спохватиться вовремя и правильно отреагировать. Ведь в сообщении указан конкретный телефон конкретного сотрудника, который ответит на звонок и оперативно поможет разрешить ситуацию в пользу гражданина.

Conclusio

ССП предлагает очень серьёзную новацию. Дело не в способе доставки уведомления, а в том, что считать надлежащим уведомлением, то есть с какого момента считать гражданина осведомлённым о наличии проблемы. Если взять вопрос более обще, то в Гражданском кодексе РФ есть статья (165.1 ГК РФ) «Надлежащее уведомление», которая достаточно широко трактуется судебной практикой. В большинстве случаев суд просит предоставить доказательство получения человеком письма. То есть, за относительно редкими исключениями, показать подпись получателя. ССП же фактически предлагает перенести момент надлежащего уведомления с момента получения на момент отправки любого рода сообщения (письменного или электронного). SULARU не берётся судить о верности такого предложения, но отмечает его значимость.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail