SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Средняя зарплата столичных учителей достигла 105 тыс. рублей

Рост оплаты труда за первые девять месяцев 2018 года составил 22%.

Средняя зарплата столичных учителей достигла 105 тыс. рублей
фото: pixabay

Размер оплаты труда столичных учителей достиг 105 тыс. рублей, сообщил начальник управления экономического анализа столичного департамента образования Александр Муратов в среду 31 октября по итогам заседания комиссии Мосгордумы по образованию, пишет Финмаркет.

"По сравнению с прошлым годом зараплата учителей московских школ выросла на 22% с 85,9 тыс. в 2017 году до 105 тыс. рублей за девять месяцев 2018 года", - сообщил он.

По его словам, росту учительских зарплат способствовали и стимулирующие городские выплаты. С августа 2018 года классные руководители получают дополнительное ежемесячное городское вознаграждение в размере 12,5 тыс. рублей (для класса из 25 учащихся). В обязательном порядке сохранены и все выплаты за классное руководство, которые устанавливают школы самостоятельно.

Также московские учителя получают надбавку за участие в развитии проекта "Московская электронная школа" (МЭШ). С 1 сентября её получают все учителя города, использующие МЭШ на своих уроках. Кроме того, создавая электронные образовательные материалы, московские педагоги имеют возможность получать дополнительные гранты за вклад в развитие библиотеки МЭШ.

Conclusio

Очень одобряя рост средней зарплаты московских педагогов, SULARU позволит себе в очередной раз посетовать, что органы статистики не рассчитывают медианную зарплату, которая отображает уровень, больше или меньше которого получает 50% работников отрасли, предприятия, страны и т.д. Но мы знаем, что в среднем по России диапазон отклонения в меньшую сторону от средней зарплаты составляет 30-40%, поэтому оплата труда гипотетического «среднего учителя» в Москве будет, вероятно, около 75 тысяч рублей (в Москве отклонение даже немного меньше 30%).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.