SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Средняя зарплата столичных учителей достигла 105 тыс. рублей

Рост оплаты труда за первые девять месяцев 2018 года составил 22%.

Средняя зарплата столичных учителей достигла 105 тыс. рублей
фото: pixabay

Размер оплаты труда столичных учителей достиг 105 тыс. рублей, сообщил начальник управления экономического анализа столичного департамента образования Александр Муратов в среду 31 октября по итогам заседания комиссии Мосгордумы по образованию, пишет Финмаркет.

"По сравнению с прошлым годом зараплата учителей московских школ выросла на 22% с 85,9 тыс. в 2017 году до 105 тыс. рублей за девять месяцев 2018 года", - сообщил он.

По его словам, росту учительских зарплат способствовали и стимулирующие городские выплаты. С августа 2018 года классные руководители получают дополнительное ежемесячное городское вознаграждение в размере 12,5 тыс. рублей (для класса из 25 учащихся). В обязательном порядке сохранены и все выплаты за классное руководство, которые устанавливают школы самостоятельно.

Также московские учителя получают надбавку за участие в развитии проекта "Московская электронная школа" (МЭШ). С 1 сентября её получают все учителя города, использующие МЭШ на своих уроках. Кроме того, создавая электронные образовательные материалы, московские педагоги имеют возможность получать дополнительные гранты за вклад в развитие библиотеки МЭШ.

Conclusio

Очень одобряя рост средней зарплаты московских педагогов, SULARU позволит себе в очередной раз посетовать, что органы статистики не рассчитывают медианную зарплату, которая отображает уровень, больше или меньше которого получает 50% работников отрасли, предприятия, страны и т.д. Но мы знаем, что в среднем по России диапазон отклонения в меньшую сторону от средней зарплаты составляет 30-40%, поэтому оплата труда гипотетического «среднего учителя» в Москве будет, вероятно, около 75 тысяч рублей (в Москве отклонение даже немного меньше 30%).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Германия пообещала обнулить выброс парниковых газов к середине века

Германия пообещала обнулить выброс парниковых газов к середине века

В Нью-Йорке открылся Саммит по климату, который должен стать «саммитом действий, а не разговоров». Всему миру запомнилось выступление юной Греты Тунберг, которая отчитала мировых лидеров за бездействие. После этого представители некоторых стран пообещали конкретные действия. К сожалению, эти обещания не смогут помочь в борьбе с быстрым изменением климата.

темы
Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

На примере взлёта и современного кризиса главной англо-американской школы политической мысли пробуем разобраться в общем будущем современного мира. Ограниченность теоретических конструкций сегодня имеет беспрецедентное значение даже для записных практиков от политики.

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.