SULARU   /   Новости   /   Россия, Индия и Иран обсудят в ноябре скорейший ввод альтернативы Суэцкому каналу

Россия, Индия и Иран обсудят в ноябре скорейший ввод альтернативы Суэцкому каналу

Россия, Индия и Иран обсудят в ноябре скорейший ввод альтернативы Суэцкому каналу

Новый транспортный коридор "Север-Юг" протянулся на 7200 км от Индии до России и включает водный, автомобильный и железнодорожный транспорт. Маршрут Мумбаи-Москва сократит время доставки товаров на 20 дней и уменьшит стоимость транспортировки на 30-40%. Иран, в свою очередь, станет хабом, где этот маршрут пересекается с китайским мегапроектом «Один пояс и один путь».

Россия, Индия и Иран в ноябре обсудят запуск международного транспортного коридора "Север-Юг", который станет более дешевой и короткой альтернативой традиционному маршруту через Суэцкий канал, сообщается на сайте иранского телеканала PressTV.

Международный транспортный коридор Север-Юг - это сеть морских и железнодорожных маршрутов, которая свяжет Индийский океан и Персидский залив через Иран с Россией и Северной Европой. Проект скоординирован с китайским многомиллиардным инфраструктурным проектом «Один пояс и один путь». В Иране два маршрута пересекутся, обещая стимулирование экономического развития страны.

Нью-Дели вёл активные переговоры с Тегераном, учитывая крайнюю важность, которую Индия придает маршруту. После запуска коридор "Север-Юг" позволит Индии направлять свои товары в Бандар-Аббас в Иране по морю, откуда они будут перевезены автомобильным транспортом в иранский Бандар Энзели на Каспийском море. Далее они будут отправлены морем в Астрахань и перевезены в Европу по железной дороге.

Маршрут длиной в 7200 км сократит время и стоимость доставки товара примерно на 30-40%. По сравнению с Суэцким каналом, коридор уменьшит время транспортировки между Мумбаи и Москвой примерно на 20 дней. Расчетная мощность коридора составляет от 20 до 30 млн тонн грузов в год.

В субботу министр торговли и промышленности Индии встретился с российской бизнес-делегацией в Нью-Дели, где, по его словам, «делалось всё, чтобы как можно раньше реализовать маршрут». В официальном заявлении министерства говорится, что Индия, Россия и Иран проведут трехстороннее заседание 23 ноября:

"Коридор Север-Юг является кратчайшим мультимодальным транспортным маршрутом, связывающим Индийский океан и Персидский залив через Иран с Россией и Северной Европой".

Азербайджан тоже присоединится

1 сентября президент РФ Владимир Путин назвал создание транспортного коридора "Север-Юг" одним из перспективных направлений сотрудничества России и Азербайджана.

"Один из наиболее перспективных проектов считаем создание международного транспортного коридора "Север-Юг", который соединит западноевропейские рынки с азиатскими производителями, позволит значительно ускорить грузоперевозки из Южной Азии и Ближнего Востока через Иран в Европу", - сказал он по итогам переговоров с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым в Сочи (Бочаров ручей).

Общая протяженность маршрут составит более семи тысяч километров, она будет включать в себя железнодорожное, паромное и автомобильное сообщения. При этом существенная часть коридора "Север-Юг" пройдет по территориям России и Азербайджана.

Афганистан получит новые возможности

Индия вложила в развитие стратегического порта Чабахар на юго-востоке Ирана для интеграции его в маршрут «Север-Юг» уже $500 млн. Индия заодно намерена через порт пробить коридор к не имеющему выхода к морю Афганистану. На прошлой неделе высокопоставленные чиновники из двух стран встретились со своим коллегой в Тегеране для обсуждения вопроса о полном вводе в эксплуатацию порта, который совместно развивается тремя странами.

"Все стороны разделили мнение о том, что трехсторонняя эксплуатация порта Чабахар будет способствовать развитию связей и экономическому развитию Афганистана и региона", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Индии.

Для Афганистана коридор означает открытие пути к миллиардному торговому обороту, сокращению зависимости страны от иностранной помощи, а также улучшение жизни граждан, что может уменьшить незаконные выращивание и торговлю опиумом.

Conclusio

SULARU напоминает, что коридор «Север-юг» неоднократно тестировался с 2014 года. Вероятно, действительно можно ожидать его полноценный запуск в ближайший год-два. Надо отдать должное Китаю, который смог заразить инфраструктурными мегапроектами всех своих соседей, включая Россию. Посмотрев на то, что китайская инициатива «Один пояс и один путь» является естественным продолжением проекта по становлению высокотехнологичной промышленности «Made in China», Индия решила использовать транспортную возможность для удешевления экспорта своих товаров в Европу и Афганистан. Москва не против, так как становится важным транзитным посредником, что позволит России ускорить инвестиции в развитие своей железнодорожной сети. Для Ирана коридор "Север-Юг" важен ещё и потому, что с 4 ноября в отношении страны вступают в силу американские санкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail