SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Торговый дефицит США достиг максимума за 7 месяцев

В сентябре отрицательное значение внешнеторгового баланса США увеличилось на 1,3% до $54,02 млрд по сравнению с $53,31 млрд в предыдущий месяц, сообщило Министерство торговли страны. Можно ожидать дальнейшей эскалации торгового конфликта Америки с Китаем.

Торговый дефицит США достиг максимума за 7 месяцев
фото: pixabay

Месячный объем дефицита внешнеторгового баланса США стал максимальным за последние 7 месяцев и вторым по величине с момента вступления в должность президента США Дональда Трампа. Аналитики в среднем ждали повышения до $53,6 млрд.

С начала года общий дефицит достиг $447 млрд против $404,5 млрд за аналогичный период прошлого года. Таким образом, по итогам 2018 года может быть зафиксировано максимальное значение этого показателя за последнее десятилетие.

Импорт в сентябре повысился на 1,5% до рекордных $266,6 млрд. Подъем может быть частично обусловлен приближением праздничного сезона, когда растут закупки за рубежом техники, компьютеров, одежды и игрушек. Экспорт увеличился также на 1,5% и достиг $212,6 млрд, что было, в частности, обусловлено повышением поставок нефтепродуктов, самолетов, автомобилей и фармацевтической продукции.

Экспорт соя-бобов упал в сентябре на 29% до $1,79 млрд относительно августа, что стало минимальным показателем с февраля этого года. При этом дефицит торговли с Китаем в сентябре установил новый рекорд, повысившись до $40,2 млрд по сравнению с $38,6 млрд месяцем ранее.

Conclusio

SULARU напоминает, что президент США Дональд Трамп на прошлой неделе опять говорил о лёгкой победе в торговой войне с Китаем. Понятие легкости, конечно, у каждого своё, но статистика показывает, что Америка пока удаляется от цели уменьшения дефицита торгового баланса. Так как это не соответствует намерению Трампа, то можно достаточно уверенно предположить эскалацию экономического конфликта между крупнейшими экономиками мира по итогам ноября, то есть после возможной встречи глав двух государств.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Германия пообещала обнулить выброс парниковых газов к середине века

Германия пообещала обнулить выброс парниковых газов к середине века

В Нью-Йорке открылся Саммит по климату, который должен стать «саммитом действий, а не разговоров». Всему миру запомнилось выступление юной Греты Тунберг, которая отчитала мировых лидеров за бездействие. После этого представители некоторых стран пообещали конкретные действия. К сожалению, эти обещания не смогут помочь в борьбе с быстрым изменением климата.

темы
Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

На примере взлёта и современного кризиса главной англо-американской школы политической мысли пробуем разобраться в общем будущем современного мира. Ограниченность теоретических конструкций сегодня имеет беспрецедентное значение даже для записных практиков от политики.

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.