SULARU   /   Новости   /   Торговый дефицит США достиг максимума за 7 месяцев

Торговый дефицит США достиг максимума за 7 месяцев

Торговый дефицит США достиг максимума за 7 месяцев
фото: pixabay

В сентябре отрицательное значение внешнеторгового баланса США увеличилось на 1,3% до $54,02 млрд по сравнению с $53,31 млрд в предыдущий месяц, сообщило Министерство торговли страны. Можно ожидать дальнейшей эскалации торгового конфликта Америки с Китаем.

Месячный объем дефицита внешнеторгового баланса США стал максимальным за последние 7 месяцев и вторым по величине с момента вступления в должность президента США Дональда Трампа. Аналитики в среднем ждали повышения до $53,6 млрд.

С начала года общий дефицит достиг $447 млрд против $404,5 млрд за аналогичный период прошлого года. Таким образом, по итогам 2018 года может быть зафиксировано максимальное значение этого показателя за последнее десятилетие.

Импорт в сентябре повысился на 1,5% до рекордных $266,6 млрд. Подъем может быть частично обусловлен приближением праздничного сезона, когда растут закупки за рубежом техники, компьютеров, одежды и игрушек. Экспорт увеличился также на 1,5% и достиг $212,6 млрд, что было, в частности, обусловлено повышением поставок нефтепродуктов, самолетов, автомобилей и фармацевтической продукции.

Экспорт соя-бобов упал в сентябре на 29% до $1,79 млрд относительно августа, что стало минимальным показателем с февраля этого года. При этом дефицит торговли с Китаем в сентябре установил новый рекорд, повысившись до $40,2 млрд по сравнению с $38,6 млрд месяцем ранее.

Conclusio

SULARU напоминает, что президент США Дональд Трамп на прошлой неделе опять говорил о лёгкой победе в торговой войне с Китаем. Понятие легкости, конечно, у каждого своё, но статистика показывает, что Америка пока удаляется от цели уменьшения дефицита торгового баланса. Так как это не соответствует намерению Трампа, то можно достаточно уверенно предположить эскалацию экономического конфликта между крупнейшими экономиками мира по итогам ноября, то есть после возможной встречи глав двух государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail