SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Торговый дефицит США достиг максимума за 7 месяцев

В сентябре отрицательное значение внешнеторгового баланса США увеличилось на 1,3% до $54,02 млрд по сравнению с $53,31 млрд в предыдущий месяц, сообщило Министерство торговли страны. Можно ожидать дальнейшей эскалации торгового конфликта Америки с Китаем.

Торговый дефицит США достиг максимума за 7 месяцев
фото: pixabay

Месячный объем дефицита внешнеторгового баланса США стал максимальным за последние 7 месяцев и вторым по величине с момента вступления в должность президента США Дональда Трампа. Аналитики в среднем ждали повышения до $53,6 млрд.

С начала года общий дефицит достиг $447 млрд против $404,5 млрд за аналогичный период прошлого года. Таким образом, по итогам 2018 года может быть зафиксировано максимальное значение этого показателя за последнее десятилетие.

Импорт в сентябре повысился на 1,5% до рекордных $266,6 млрд. Подъем может быть частично обусловлен приближением праздничного сезона, когда растут закупки за рубежом техники, компьютеров, одежды и игрушек. Экспорт увеличился также на 1,5% и достиг $212,6 млрд, что было, в частности, обусловлено повышением поставок нефтепродуктов, самолетов, автомобилей и фармацевтической продукции.

Экспорт соя-бобов упал в сентябре на 29% до $1,79 млрд относительно августа, что стало минимальным показателем с февраля этого года. При этом дефицит торговли с Китаем в сентябре установил новый рекорд, повысившись до $40,2 млрд по сравнению с $38,6 млрд месяцем ранее.

Conclusio

SULARU напоминает, что президент США Дональд Трамп на прошлой неделе опять говорил о лёгкой победе в торговой войне с Китаем. Понятие легкости, конечно, у каждого своё, но статистика показывает, что Америка пока удаляется от цели уменьшения дефицита торгового баланса. Так как это не соответствует намерению Трампа, то можно достаточно уверенно предположить эскалацию экономического конфликта между крупнейшими экономиками мира по итогам ноября, то есть после возможной встречи глав двух государств.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19