SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Торговый дефицит США достиг максимума за 7 месяцев

В сентябре отрицательное значение внешнеторгового баланса США увеличилось на 1,3% до $54,02 млрд по сравнению с $53,31 млрд в предыдущий месяц, сообщило Министерство торговли страны. Можно ожидать дальнейшей эскалации торгового конфликта Америки с Китаем.

Торговый дефицит США достиг максимума за 7 месяцев
фото: pixabay

Месячный объем дефицита внешнеторгового баланса США стал максимальным за последние 7 месяцев и вторым по величине с момента вступления в должность президента США Дональда Трампа. Аналитики в среднем ждали повышения до $53,6 млрд.

С начала года общий дефицит достиг $447 млрд против $404,5 млрд за аналогичный период прошлого года. Таким образом, по итогам 2018 года может быть зафиксировано максимальное значение этого показателя за последнее десятилетие.

Импорт в сентябре повысился на 1,5% до рекордных $266,6 млрд. Подъем может быть частично обусловлен приближением праздничного сезона, когда растут закупки за рубежом техники, компьютеров, одежды и игрушек. Экспорт увеличился также на 1,5% и достиг $212,6 млрд, что было, в частности, обусловлено повышением поставок нефтепродуктов, самолетов, автомобилей и фармацевтической продукции.

Экспорт соя-бобов упал в сентябре на 29% до $1,79 млрд относительно августа, что стало минимальным показателем с февраля этого года. При этом дефицит торговли с Китаем в сентябре установил новый рекорд, повысившись до $40,2 млрд по сравнению с $38,6 млрд месяцем ранее.

Conclusio

SULARU напоминает, что президент США Дональд Трамп на прошлой неделе опять говорил о лёгкой победе в торговой войне с Китаем. Понятие легкости, конечно, у каждого своё, но статистика показывает, что Америка пока удаляется от цели уменьшения дефицита торгового баланса. Так как это не соответствует намерению Трампа, то можно достаточно уверенно предположить эскалацию экономического конфликта между крупнейшими экономиками мира по итогам ноября, то есть после возможной встречи глав двух государств.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику