SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай готов к урегулированию торговых разногласий с США

Негатив и гнев не способствуют поиску путей решения проблем, возникших в процессе экономической глобализации, уверен заместитель председателя КНР Ван Цишань.

Китай готов к урегулированию торговых разногласий с США
фото: pixabay

Китай готов к урегулированию торговых разногласий, поскольку они вредят обоим государствам, заявил заместитель председателя КНР Ван Цишань.

"Китай и США хотели бы более эффективного торгово-экономического сотрудничества. Китайская сторона готова обсудить с США вопросы, вызывающие взаимную озабоченность, чтобы найти такие решения в области торговых отношений, которые были бы приемлемыми для обеих сторон… Мы твердо убеждены, что Китай и США выиграют от сотрудничества и проиграют от конфронтации", - сказал он на экономическом форуме в Сингапуре.

По его словам, в настоящее время в мире есть множество важных проблем, требующих тесного взаимодействия Китая и Соединенных Штатов.

"Негатив и гнев не способствую поиску путей решения проблем, возникших в процессе экономической глобализации, так же как воздвижение препятствий и споры не способствуют решению собственных трудностей. Напротив, они только усиливают турбулентность мирового рынка", - добавил Цишань.

Conclusio

SULARU считает, что Ван Цишань прав в отношении оценки последствий глобализации, которая породила неудачников и неравенство. Более того, в определенном смысле капитализм без тормозов заслужил Дональда Трампа, который нацелился изменить существующий экономический миропорядок по всем фронтам, включая правила Всемирной торговой организации и темпы технологического развития конкурентов.

Очевидно, что заявление сделано китайской стороной в преддверии возможной встречи глав США и Китая. SULARU также напоминает, что президент США Дональд Трамп недавно опять говорил о лёгкой победе в торговой войне с Китаем. Понятие легкости, конечно, у каждого своё, но статистика показала, что в Америке по итогам 2018 года может быть зафиксировано максимальное значение торгового дефицита за последнее десятилетие, то есть страна пока удаляется от цели его уменьшения, что не может соответствовать намерениям Трампа. Так как Китай, скорее всего, не предложит что-то кардинальное в отношении изменения промышленной политики, а Трамп не готов смириться с положением дел и с «экономической агрессией» Китая, то можно достаточно уверенно предположить продолжение эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира после встречи их лидеров.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику