SULARU   /   Новости   /   Китай готов к урегулированию торговых разногласий с США

Китай готов к урегулированию торговых разногласий с США

Китай готов к урегулированию торговых разногласий с США
фото: pixabay

Негатив и гнев не способствуют поиску путей решения проблем, возникших в процессе экономической глобализации, уверен заместитель председателя КНР Ван Цишань.

Китай готов к урегулированию торговых разногласий, поскольку они вредят обоим государствам, заявил заместитель председателя КНР Ван Цишань.

"Китай и США хотели бы более эффективного торгово-экономического сотрудничества. Китайская сторона готова обсудить с США вопросы, вызывающие взаимную озабоченность, чтобы найти такие решения в области торговых отношений, которые были бы приемлемыми для обеих сторон… Мы твердо убеждены, что Китай и США выиграют от сотрудничества и проиграют от конфронтации", - сказал он на экономическом форуме в Сингапуре.

По его словам, в настоящее время в мире есть множество важных проблем, требующих тесного взаимодействия Китая и Соединенных Штатов.

"Негатив и гнев не способствую поиску путей решения проблем, возникших в процессе экономической глобализации, так же как воздвижение препятствий и споры не способствуют решению собственных трудностей. Напротив, они только усиливают турбулентность мирового рынка", - добавил Цишань.

Conclusio

SULARU считает, что Ван Цишань прав в отношении оценки последствий глобализации, которая породила неудачников и неравенство. Более того, в определенном смысле капитализм без тормозов заслужил Дональда Трампа, который нацелился изменить существующий экономический миропорядок по всем фронтам, включая правила Всемирной торговой организации и темпы технологического развития конкурентов.

Очевидно, что заявление сделано китайской стороной в преддверии возможной встречи глав США и Китая. SULARU также напоминает, что президент США Дональд Трамп недавно опять говорил о лёгкой победе в торговой войне с Китаем. Понятие легкости, конечно, у каждого своё, но статистика показала, что в Америке по итогам 2018 года может быть зафиксировано максимальное значение торгового дефицита за последнее десятилетие, то есть страна пока удаляется от цели его уменьшения, что не может соответствовать намерениям Трампа. Так как Китай, скорее всего, не предложит что-то кардинальное в отношении изменения промышленной политики, а Трамп не готов смириться с положением дел и с «экономической агрессией» Китая, то можно достаточно уверенно предположить продолжение эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира после встречи их лидеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail