SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Демократы намерены усилить контроль за Трампом

Так как демократическая партия США, скорее всего, вернула себе большинство в нижней палате Конгресса США после выборов 6 ноября, то экономическая политика республиканской партии может быть скорректирована.

Демократы намерены усилить контроль за Трампом
Nancy Pelosi

Результаты промежуточных выборов в Конгресс США, которые состоялись во вторник 6 ноября, еще окончательно не подсчитаны. По их итогам будет полностью переизбраны все 435 членов палаты представителей и 35 из 100 сенаторов в верхней палате парламента. Американские СМИ уверенно прогнозируют победу демократов в нижней палате. Победу в Сенате республиканцы себе уже обеспечили.

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что выборы были «потрясающе успешны», и поблагодарил избирателей. Пресса также отметила, что демократы упустили возможности сделать «выборы на волне» (wave election), то есть завоевать обе палаты парламента на фоне невысокого рейтинга президента страны. «Раскол в Конгрессе» (split of the Congress), с одной стороны, позволит демократам запустить новые расследования в отношении президента и его министров. С другой стороны, давно обсуждаемый запуск процедуры импичмента пока остаётся нереалистичным, так как без дополнительных веских улик против представителей исполнительной власти такой запуск не принесёт никакого результата.

Фьючерсы на акции в США немного подросли в ночь после выборов, так как результат выборов был ожидаем, а инвесторы любят исполнение прогнозов. Фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса (Dow Jones Industrial Average) выросли на 60 с лишним пунктов.

Некоторые американские СМИ выражают надежду, что раскол в Конгрессе несёт и возможности для кооперации обеих партий с целью увеличить расходы на инфраструктуру и снизить стоимость медобслуживания для граждан через снижение цен на лекарства. Эти два пункта являются важными для внутриамериканской повестки. Лидер американских демократов Нэнси Пелоси (на фото), которая претендует на пост спикера нижней палаты, уже обозначила приоритет этих двух тем.

Conclusio

SULARU напоминает, что слово «промежуточные» в характеристике американских выборов является интуитивно непонятным. Возможно, это даже ошибочный перевод, так как английский термин «midterm» означает банальное «между президентскими выборами», ведь Конгресс США переизбирается аккуратно посередине четырёхлетнего срока работы действующего главы государства.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Минфин разработал принципы отбора проектов для финасирования из ФНБ

Минфин разработал принципы отбора проектов для финасирования из ФНБ

На первом этапе главным принципом названа ликвидность инвестиций. В дальнейшем акцент будет смещён со скорости возврата инвестиций на их доходность.

новости
WeWork готовится уволить тысячи сотрудников

WeWork готовится уволить тысячи сотрудников

Ещё в начале августа 2019 года компания считалась одним из самых удачливых «единорогов» в истории и хотела привлечь миллиарды долларов

новости
Минэкономразвития РФ попробует защитить регионы от избыточных расходов

Минэкономразвития РФ попробует защитить регионы от избыточных расходов

С 2012 года проводится оценка регулирующего воздействия нормативно-правовых актов на бизнес. Теперь подобную оценку планируют ввести для норм, влияющих на деятельность регионов.

новости
Регионы получат новые возможности ограничить поток трудовых мигрантов

Регионы получат новые возможности ограничить поток трудовых мигрантов

В Минтруде России считают, что предлагаемые ведомством изменения в законодательстве позволят региональным властям точечно и эффективно влиять на рынок труда.

новости
Saudi Aramco объявила параметры первичного размещения акций

Saudi Aramco объявила параметры первичного размещения акций

Инвесторам предложено 1,5% обыкновенных акций в ценовом диапазоне $8-8,53 за одну акцию. Другими словами, стоимость компании оценена в $1,6 - 1,71 трлн.