SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Демократы намерены усилить контроль за Трампом

Так как демократическая партия США, скорее всего, вернула себе большинство в нижней палате Конгресса США после выборов 6 ноября, то экономическая политика республиканской партии может быть скорректирована.

Демократы намерены усилить контроль за Трампом
Nancy Pelosi

Результаты промежуточных выборов в Конгресс США, которые состоялись во вторник 6 ноября, еще окончательно не подсчитаны. По их итогам будет полностью переизбраны все 435 членов палаты представителей и 35 из 100 сенаторов в верхней палате парламента. Американские СМИ уверенно прогнозируют победу демократов в нижней палате. Победу в Сенате республиканцы себе уже обеспечили.

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что выборы были «потрясающе успешны», и поблагодарил избирателей. Пресса также отметила, что демократы упустили возможности сделать «выборы на волне» (wave election), то есть завоевать обе палаты парламента на фоне невысокого рейтинга президента страны. «Раскол в Конгрессе» (split of the Congress), с одной стороны, позволит демократам запустить новые расследования в отношении президента и его министров. С другой стороны, давно обсуждаемый запуск процедуры импичмента пока остаётся нереалистичным, так как без дополнительных веских улик против представителей исполнительной власти такой запуск не принесёт никакого результата.

Фьючерсы на акции в США немного подросли в ночь после выборов, так как результат выборов был ожидаем, а инвесторы любят исполнение прогнозов. Фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса (Dow Jones Industrial Average) выросли на 60 с лишним пунктов.

Некоторые американские СМИ выражают надежду, что раскол в Конгрессе несёт и возможности для кооперации обеих партий с целью увеличить расходы на инфраструктуру и снизить стоимость медобслуживания для граждан через снижение цен на лекарства. Эти два пункта являются важными для внутриамериканской повестки. Лидер американских демократов Нэнси Пелоси (на фото), которая претендует на пост спикера нижней палаты, уже обозначила приоритет этих двух тем.

Conclusio

SULARU напоминает, что слово «промежуточные» в характеристике американских выборов является интуитивно непонятным. Возможно, это даже ошибочный перевод, так как английский термин «midterm» означает банальное «между президентскими выборами», ведь Конгресс США переизбирается аккуратно посередине четырёхлетнего срока работы действующего главы государства.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.